Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
kreman, однозначно со счетчиками выгодней! правда в некоторых случаях доходит до обсурда - предлагают перерасчеты объясняя тем что с труб стояка тепло поступает в жилое помещении и т.д.
kreman, понятно это все, но не любят поставщики таких умных потребителей, выдумывают все новые и новые внутренние инструкции и т.д. в любом случае выгодно! жаль не во всех случаях есть возможность установки!
А никому в голову не приходила мысль отказаться от центрального отопления в пользу электрического? И поставить электрические радиаторы на двух- или трехтарифный счётчик с включением только в экономичный период (ночь или день-ночь соответственно)?
А никому в голову не приходила мысль отказаться от центрального отопления в пользу электрического? И поставить электрические радиаторы на двух- или трехтарифный счётчик с включением только в экономичный период (ночь или день-ночь соответственно)?
Про вводимую социальную норму слышали? И как предполагаете отапливать электричеством? Получите безумно дорогое отопление и опять,таки за свои кровные будете переделывать назад.
Приказ Министерства регионального развития РФ (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения".
Интересная ситуация сложилась с расчетом за поставленное тепло, при наличии квартирного счетчика (не у всех жильцов дома) учета тепла с вступлением в силу новой редакции постановления № 354, т.е. после постановления Правительства РФ № 344 от 16.04.2013г. Я сам слегка офигел... пропала формула расчета (формула 1 приложения 2), нет, сама формула на месте, вот только для расчета тепла она теперь не подходит, а другую формулу не указали. Причем для распределителей все осталось как было, хотя это менее точный расчет (ИМХО). Мое право на установку прибора осталось, обязанность его ввести в эксплуатацию исполнителем и опломбировать, принимать показания к начислению - все есть. Формулы для перевода в деньги теперь нет
Старая редакция постановления № 354:
42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
Новая редакция Приложения 2 постановления № 354: [attachment=p:82397:Приложение2-1.jpg]
В новой редакции в пояснении к формуле 1 в начале текста, после фразы "...за коммунальную услугу" изъяли фразу "по отоплению", но далее по тексту после фразы "...прибором учета" стоит фраза "тепловой энергии...". Получился двоякий смысл, вроде он есть, а вроде его и нет Проштудировал все остальные формулы, кроме первой для моего случая, вроде ничего не подходит.
У нас с весны поменяли систему оплаты за отопление. Теперь платим по общедомовому прибору учёта тепла. Думаю, что теперь индивидуальный теплосчётчик ставить нет смысла.
у меня тсж раскидывает среднее значение на все месяцы и раз в год перерасчет! Большой экономии не заметил! да и с августа увеличили необходимое кол-во тепловой энергии на площадь квартиры в месяц. в итоге прирост составил около 20%.
А вы как-нибудь сравните ежемесячное потребление с отопительной нормой. Думаю разница должна быть. ТСЖ это не коммерческая организация, в отличии от УК. А вот УК частенько прибегают к хитростям. Например, делают горячую воду чуть холоднее. Жильцы платят по нормативу, а УК лишь по теплосчётчику и навар там весьма солидный получается. У нас как сделали расчёт по общедомовому счётчику тепла, так сразу вода стала горячее. Потому что нет никакого смысла делать её холоднее.
Разница однозначно будет! Для сравнения необходимы данные за год (при оплате по счетчику) Приняли такой метод расчетов именно для сглаживания платежей, дабы избежать пиковых платежей зимой!
В моем ТСЖ за 8 месяцев 2012г., когда платили по нормативу, разница с показаниями общедомового счетчика составила 600 000 рублей на 110 квартир при общем бюджете на отопление в 2000 000 рублей на эти 8 месяцев.
Добавлено спустя 11 мин. 20 сек. Теперь можно представить как наживались УК или поставщики тепла на жителях.
У всех поставщиков нормы завышены, это однозначно их "кормушка" установил счетчик на газ, экономия в 3-3,5 раза по сравнению с нормами, поставщикам не выгодно учет по счетчику, начинают всякие уловки придумывать, в частности по газу в случае обнаружения неисправности счетчика, плату по нормам взимают со дня последней сверки контролером.