Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как конкретно очищает, от чего очищает? откуда вы лично узнали, что очищает? измеряли степень загрязнения до и после? что вообще за бредовая фраза - "очищает организм"? организм очищает вода, а никак ни чай.
почитать можно здесь..правда на китайском http://www.yiqingyuan.com/heicha/1576.html я в смысле очищает печень..можете так же посмотреть картинки..они доступны без знания языка
Забрал малюсенькую посылку с почты. Темный хунаньский чай. Брикет внешне похож на шоколадку, но это не шоколадка, ломается с большим трудом. Маленькая долька на 0,5 л. Сначала на минуту залить кипятком, через минуту слить и залить на 3 минуты водой 95 гр. Можно пить. На вкус - землистый, с травяными нотками, отличается от вкуса пуэра.
Забрал малюсенькую посылку с почты. Темный хунаньский чай. Брикет внешне похож на шоколадку, но это не шоколадка , ломается с большим трудом. Маленькая долька на 0,5 л. Сначала на минуту залить кипятком, через минуту слить и залить на 3 минуты водой 95 гр. Можно пить. На вкус - землистый, с травяными нотками, отличается от вкуса пуэра.
какой-от он больно плотный, на фотографиях брикеты более рыхлые, и обязательно с желтыми точками грибов ... я получил пару брикетов разного хунаньского, но пока не открывал, времени не было ... пахнут через обертку слегка сухофруктами что ли ...
Хунаньский темный чай Хей Чжуан Ча (黑砖茶, Hēi Zhuānchá) от Bai Sha Xi
Темный чай (Хей Ча) ведет историю еще с 16 века, впервые упоминается в книгах династии Мин. Легенда гласит, что на древнем Шелковом пути караван с чаем попал под дождь, и покрылся плесенью. Торговцы не смогли спасти товар и отказались от него. В следующем году в той деревеньке вспыхнула дизентерия, что привело многих людей к смерти. Люди не могли ничего есть, и добрые купцы отдали покрытый плесенью чай бедным. Произошло чудо, люди выздоровили.
Считается, что темный чай очень хорошо воздействует на пищеварение, избавляет от лишнего веса. Темный чай часто употребляют малые народности Китая - тибетцы, монголы. Они живут в холодных районах, едят жирное мясо, а темный чай хорошо расщепляет жиры, снижает холестерин. Также в темном чае самый большой уровень полисахаридов (по сравнению с другими видами чая), что хорошо для диабетчиков - снижает сахар. В общем, напиток здоровья, в нем много полезных веществ - аминокислот, полифенолов и др. Также понижает давление и благоприятно воздействует на кровь и сосуды.
Это темный чай от известной китайской чайной фабрики Bai Sha Xi (白沙溪). Размером коробочка с сигаретную пачку. Пахнет тоже дымком. Где-то рекомендуется заваривать кипятком 5 минут, где-то 1,5 мин. Я заваривал 30 сек., так как не люблю крепкий чай. Распаренная заварка пахнет дымом и чем-то кислым, не понравился запах. От дымного вкуса тоже не восторге. Не понял я его пока. Но почему полезное обычно невкусное? :(
Вкусы, конечно, разные, но по этому описанию я почему-то представляю себе пережаренный дхп или др. уи улун. А на что вообще вкус похож? Опишите еще как-то, пожалуйста.
Вкусы, конечно, разные, но по этому описанию я почему-то представляю себе пережаренный дхп или др. уи улун. А на что вообще вкус похож? Опишите еще как-то, пожалуйста.
Сразу скажу, не пошло. Пробую второй темный чай, и не могу пить. Запах - кофейно-травяной. Когда попробовал, лицо скривилось с мыслью "Ну и гадость это ваша заливная рыба!". Вкус - горько-травяной. Не мое, уже точно не мое - темные чаи. А фотки пусть для истории) Куплено здесь: http://detail.tmall....?id=10869047923
Этот чай (Черный Хуннаньский плиточный) пью с удовольствем, прекрасный напиток(лично для меня)-взял ещё плиточку
Фу Ча с грибами Aspergillus Cristatus не очень выдержанный...ему бы полежать лет 5-6, тогда он будет повкуснее-травяной привкус исчезнет http://www.chawangsh...n-1000g-93.html впрочем Фу Ча на любителя, но он прекрасно нагоняет сон и расслабляет..пью его исключительно на ночь, когда другие чаи неприемлемы.