shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня

K

KinCade

Новичок
Баллы
0
Собираюсь заказать партию одежды с Ebay. Вопрос такой: если будут соблюдены нормы (30 кг и 1000$), партия будет считаться для "личного пользования" или "коммерческой"? Если "коммерческой", то оплата 30% от суммы утрясет все проблемы, или потребуются дополнительные документы и т.п.?
Заранее благодарен.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Насколько здесь писали, коммерческую партию физлицо растаможить не может.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Собираюсь заказать партию одежды с Ebay. Вопрос такой: если будут соблюдены нормы (30 кг и 1000$), партия будет считаться для "личного пользования" или "коммерческой"?
ну во первых, для России норма 31 кг и 1000 евро (календарный месяц на одного человека)
во-вторых коммерческой партией можно считать два однотипных товара в одной посылке.
Поэтому понятие "одежда" могут иметь разное значение для таможенника, если это 5 пар носков, то скорее всего это не будет считаться коммерческой партией, а если это 4 куртки или кофты одного фасона, но разных размеров, тогда можно принять за коммерческую партию.
Если "коммерческой", то оплата 30% от суммы утрясет все проблемы, или потребуются дополнительные документы и т.п.?
не 30% а по коду товара + ндс + документы, физ лицо растаможить не сможет коммерческую партию, нужно будет обратится к брокеру, а это еще + $

B

barcus

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
не нкжно, если посылка в адрес физика, то ее развернут обратно
если пользоваться ems то не развернут, даже если это федекс то тоже не развернут.
другое дело, что могут запросить много за услуги брокера и тогда физику ничего не останется делать, как отказаться от посылки.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
depp4,
здесь речь идет не о превышении лимита безпошлинного ввоза, а о признании количества товара в посылке превышающим личные нужды ффизлица. То есть, содержимое посылки признается товаром, ввозимым с целью дальнейшей перепродажи (так называемая коммерческая партия, этого понятия в законе кстати нет). Ввоз таких товаров на территорию РФ в адрес физлица запрещен. Чтобы растаможить такой товар, он как миниму, должен дойти с там. уведомлением и физику нужно будет предоставить документы, дающие право на ведение ВЭД (он ведь покупал товары за рубежом), а такие доки может получить только ИП и таможиться конечно все будет по ТНВЭД с соотв. ставками+НДС.
Но в реальной жизни скорее всего будет по-другому: если в адресы не указано, что ИП, то посылку просто развернут и она пойдет назад

S

shoot777

Новичок
Баллы
0
Чистая коммерческая партия. Со всеми вытекающими.

K

KinCade

Новичок
Баллы
0
Ребят, я и есть ИП...однако, прошу заметить, что ИП не явлется юридическим лицом. Итак, если я ИП, тип моего моего счета в PayPal "Business" (то есть там указана вся инфа о том что я ИП), какие проблемы могут возникнуть??

Е

Евгений Бакулин

Новичок
Баллы
0
Ребят, я и есть ИП...однако, прошу заметить, что ИП не явлется юридическим лицом. Итак, если я ИП, тип моего моего счета в PayPal "Business" (то есть там указана вся инфа о том что я ИП), какие проблемы могут возникнуть??
Выше уже всё написали - придётся платить брокеру за растаможку

Live