shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня завысила стоимость посылки

• Автор темы toshik-t
  • Дата начала
toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Здравствуйте!
Занимаюсь покупкой на eBay уже достаточно давно, но вот ситуация сложилась не из лучших и впервые.
Заказал ноут из США с доставкой USPS Priority mail international. Посылка, вместе с доставкой стоит $258,49 что не тянет на 200 евро даже с доставкой. Таможня оценила ноут в 1570 баксов! Тягомотина со всеми документами длится уже два месяца. То одно их не устраивает, то другое. Выслал в Киев набор документов (распечатки с аукциона, платёжку пейпал, справку из банка что карта принадлежит мне и справку из банка о транзакции на эту сумму). Но созвонившись с таможней в Киеве услышал что справка нужна с мокрыми печатями и с указанием названия купленного товара. Пошёл в банк. Там мне отказались давать такую справку (оно и понятно. откуда они знают что я там купил и кому деньги перевёл). Но таможня требует своё! Снова пошёл в банк и мне поставили мокрые печати на справках. Выслал в третий раз. Теперь документы вместе с моим заявлением на имя начальника Киевской таможни кочуют от одного инспектора к другому. На данный момент они поехали в отдел контроля таможенной стоимости, где видимо решат сколько стоит ноут или нарисуют свою цену. Вопрос:
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с подобным произволом со стороны таможни и кто как боролся? Помогите советом. Доступа в платные разделы форума не имею. Спасибо!

gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
посылка уже два месяца на таможне и ее не отправили назад?
может суд поможет..

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
ТС
давай по порядку, какой ноут - б/у или новый, какая цена лота етц.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
toshik-t
Заказным письмом с уведомлением о получении на имя этого же начальника пиши заяву, чтобы тебе пояснили по какой причине была проведена переоценка и почему после предоставления документов не была выпущена посылка.
Туда пришпиль копии документов.

За две недели обязаны ответить. Не ответят - в суд. Но тогда надо уже адвоката, который грамотно остсавит исковое заявление.

S

Sergiys

Новичок
Баллы
0
По порядку:

1. $258,49*7.96= 2057.58 грн.
200*9.60=1920 грн.
2. Справку в банке брали для предоставления в сторонние организации, или выписку.
В транзакции указывается вся инфа
У меня - PAYPAL *DELUXEDIGIT, LU 24.99EUR= 248.90 грн.

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
Плюс еще прийдется оплачивать хранение посылки...

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Не отправили, потому как сама посылка шла долго, потом начался гемор с документами. Я пытался тянуть срок, открыл диспут в пейпал, но он уже закрылся автоматом по истечении срока. Правильно ли я сделал, или мне надо было переводить диспут в клейм о не полученном товаре? На данный момент посылка находится в киеве. Её отправили на переоценку (как мне сказали). Но судя по всему никто этим заниматься не будет. Просто повторно вышлют письмо что принято решение о начислении пошлины и всё... Но суть ни в этом. Как можно бороться с таким произволом удалённо. Т.е. я территориально в Запорожье, а таможня в Киеве. Ехать туда и разбираться как-то не очень хочется. Это ж дополнительные расходы и не маленькие. А если суд, то в какой подавать? Опять же, нужно ли ехать в Киев или можно в местном масштабе? Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты:

ТС
давай по порядку, какой ноут - б/у или новый, какая цена лота етц.
Ноут б/у. Цена $203,50. Доставка $54,99. При этом в описании лота указано Broken. Но по описанию понятно что он стартует. Да и на скринах это видно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

toshik-t
Заказным письмом с уведомлением о получении на имя этого же начальника пиши заяву, чтобы тебе пояснили по какой причине была проведена переоценка и почему после предоставления документов не была выпущена посылка.
Туда пришпиль копии документов.

За две недели обязаны ответить. Не ответят - в суд. Но тогда надо уже адвоката, который грамотно остсавит исковое заявление.
Звонил я им снова. Получили документы. Передают их начальнику отдела №2(что за отдел х/з). Обещают дать ответ не позднее 16.06.2010.
А если в суд, то в какой? Административный? Можно ли в местном суде такое провернуть?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

По порядку:

1. $258,49*7.96= 2057.58 грн.
200*9.60=1920 грн.
2. Справку в банке брали для предоставления в сторонние организации, или выписку.
В транзакции указывается вся инфа
У меня - PAYPAL *DELUXEDIGIT, LU 24.99EUR= 248.90 грн.
Где-то читал что пошлина считается от стоимости товара без доставки.
Справку в банке дали для предъявления по месту требования с указанием суммы платежа и соответственно терминала получателя, что не трудно сравнить с выпиской о транзакции в распечатке пейпал, а так же сравнить номера лотов с пейпал и ебей распечаток, но таможенники, блин, видимо хотят много или цяцка понравилась... Да и считаться должно по курсу на день покупки по идее...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Плюс еще прийдется оплачивать хранение посылки...
За какое хранение? Посылка же перемещалась то туда, то сюда, а не лежала в одном месте.

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
Не важно перемещались бумажки или сама посылка или все лежало в одном месте - если в течении где-то(точно не помню) 10 дней посылку из таможни не забрали - надо оплачивать хранение. Причем не важно по какой причине ее не могли забрать и по чьей вине. Так что уточни сумму - может проще обратно будет отправить.

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Не важно перемещались бумажки или сама посылка или все лежало в одном месте - если в течении где-то(точно не помню) 10 дней посылку из таможни не забрали - надо оплачивать хранение. Причем не важно по какой причине ее не могли забрать и по чьей вине. Так что уточни сумму - может проще обратно будет отправить.
Как её отправить обратно, если все сроки по возврату прошли. Да и продавец, получив посылку назад, наверняка не вернёт деньги.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
toshik-t
Делайте так, как написал _deadhead_
Это единственный верный способ.

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Снова здравствуйте!
В общем эпопея продолжается. Выслав третий раз документы, уже с мокрыми печатями, я надеялся что всё решится. Позвонил сегодня на таможню. мне сказали что решение не в мою пользу. Т.е. таможенная стоимость как была 1570 баксов, так и осталась. На вопросы кто и как делал заключение отфутболили к инспекторам. Инспектор, которая делала заключение сказала, что она в глаза не видела документов с печатями, а только копии, которые я посылал во второй раз. Так же она сказала что документы не соответствуют по описанию с товаром. Товар якобы новый. Но ведь это чистой воды обман с их стороны. Говорят что не могут идентифицировать товар с описанием. Блин... Ну вот как такое может быть? Товар по всем признакам б/у, даже на фото с аукциона видно что б/у. Да и некомплект - без зарядки, без оригинальной упаковки. На мой вопрос купила бы она такой товар с прилавка магазина, я просто услышал какую-то чушь с её стороны, но никакого конкретного ответа. В общем таможня круто решила ****** меня, я так понимаю. Нахаляву хотят мой ноут... Господа знающие и ведающие, подскажите как быть в такой ситуации? Когда один инспектор гонит на другого при этом их же начальник покрывает их всех... Да, ещё. Я писал заявление о пересмотре таможенной стоимости и мне говорят что оно не было должным образом оформлено. А как правильно? Кто-нибудь подскажет? Ну а пока собираюсь писать начальнику киевской таможни официальное письмо с разъяснением по поводу оценки посылки. Поможет ли - не знаю... Кто бывал в такой ситуации помогите дельным советом пожалуйста. Ведь не хочется терять деньги, а уж тем более дарить аппарат таможне, хоть они и говорят что через 2 месяца вернут отправителю...

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
И так господа и дамы... Снова здравствуйте!
Посылку получилось забрать без всяких пошлин. Поехал в Киев, предварительно записавшись на приём к Ковальскому В. К. К нему, даже по приезду туда, меня не пустили. Согласился встретиться с заместителем. Показал ему все бумаги. Он долго их рассматривал потом сделал пару звонков по мобильнику и сказал ехать на Петрозаводскую. Дал свой мобильный номер, на случай если там договориться не удастся. Приехал туда, поговорил, они долго извинялись. Итог: посылка на руках и все довольны и счастливы.
Прикол в том, что я высылал им три раза полный комплект документов. Первый раз весь комплект, но без мокрых печатей. Они сделали заключение на основании этих документов что невозможно идентифицировать посылку с документами. Второй раз я выслал документы с мокрой печатью на банковском документе. Они мне дают заключение на основании предыдущих документов, при этом даже трекинги, указанные в заключении не совпадают с моим. Появился вопрос: а где же тогда второй пакет документов что я высылал? Третий раз им выслал документы и тоже с мокрой банковской печатью. Сделали заключение что на основании первого заключения и на основании второго заключения мы своего решения не меняем... В оконцовке мне это просто надоело.. Пришлось ехать, знакомиться. Ту "клюшку", которая делала всю эту гадость, понизили в звании и перевели в какой-то другой отдел. В общем таможня в Украине... это что-то с чем-то...
Всем пока!
Приятных сделок в будущем!

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
сколько реально стоил ноут?
и во сколько ты оцениваешь весь этот гемор ?

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
ноут 258 баксов...

доставка 54 бакса...

проезд на маршрутке до таможни 1 бакс...

гемор бесценен.

для всего остального у него был мастер кард.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Я получил бесценный опыт это раз! Побывал в Киеве на день независимости, провёл отлично время. Познакомился с нужными людьми и т.д. и т.п. В общем я рад что забрал ноут без особых проблем.
Теперь немного математики.
258 баксов или 2100 грн мне обошёлся сам ноут
250 грн за звонки в Киев
700 грн на проезд в Киев и на жизнь там.
Как только я его привёз, сразу нашёлся покупатель за 4600 грн.
Чистая прибыль составила 1550 грн. Так что я прокатился до Киева с пользой и ещё в выигрыше остался...
Для Россиян: если трудно считать гривны - доллары -рубли, то гривны умножаем на 4 получаем рубли.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

сколько реально стоил ноут?
и во сколько ты оцениваешь весь этот гемор ?

друг мой любезный. я принципиально ехал в Киев. Потому как не могу терпеть когда людям прямо говорят: "денег мы с вас по любому возьмём". И в добавок получил не малый опыт по работе украинской таможни. А украинцев здесь дурят как... боже... зачем я только сюда из родной России уезжал?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

ноут 258 баксов...

доставка 54 бакса...

гемор бесценен.

для всего остального у него был мастер кард.

Вспомнили рекламу из зомбоящика?
Нет. Мастеркарда у меня не было.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Не думаю, что на Украине такие дешевые маршрутки. ;)
а ведь на украине действительно дешёвые маршрутки от 1 до 2.75 грн. Это примерно от 4 до 11 российских рублей... Блин... в новосибирске, года два назад проезд стоил 15 рублей... улыбнуло...

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Бюрократия процветает и в России и в Украине и в других СНГ, решить вопрос по мобильнику - это шикарно.

PS Проезд 20 рублей года 4 как.

J

Jacques

Продвинутый
Баллы
219
toshik-t поздравляю, история похожа на Рождественскую сказку со счастливым концом:).

Live