shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала посылку из Китая

partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
Заказал запчасти к сотовым телефонам в одной из Китайских фирм приблизительно 50 позиций по несколько штук на физическое лицо , оплатил через банк переводом WU всю сумму, что указал китаец вместе с доставкой EMS около $1000. С момента отправки прошло три недели и мне позвонили с МПО что приходите, пришла посылочка. Пришёл, а они отдали только две бумажки: уведомление с таможни и ту где адреса прописаны отправителя и получателя и заявленная стоимость посылки ($190).
Позвонил в таможню, объяснил, сказали, что это не для личного пользования давай-ка декларируй и направили к брокеру. :shock: До этого несколько раз заказывал с переодичностью в пол года все было без проблем. Вот не знаю, что ж делать, если идти к брокеру это сколько ж мне тогда придется за все заплатить? Или может можно как то по-другому?
Заранее спасибо за дельный совет.

partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
я только не понял почему к брокеру, разве самому декларировать нельзя? обратитесь в правовой отдел, пусть расскажут порядок действий, а вообще здесь тем подобных до энтой матери, все расписано.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
подтверждение оплаты могут попросить. в этом случае проще заслать китайцу аванс 190 баксов за следующие детальки.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
я только не понял почему к брокеру, разве самому декларировать нельзя?
Можно, но в декларации будет ошибка. В следующей будет другая ошибка, в следующей — еще одна и так по кругу...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
gluck59rus
да, но таможенники (инспекторы) разные бывают, некоторые могут и помочь, брокер теперь так же просто не слезет, будет вытягивать все и за все.
Главное начитаться, да в законодательствах шарить
вот тема https://ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=44489

partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
я вот только не пойму как мне ее оформлять, как физ или как юр лицо?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
хожу на таможню как на работу уже 2 дня, футболят меня и таможня и брокеры которые все в отрез отказываются декларировать мой товар так как я физ лицо и типа они в обще не понемают в этих микросхемах темболее с китая. А таможенники еще сказали, что у меня всего 15 дней осталось с подачи заявления, какой то замкнутый круг.

E

ezooculteric

Продвинутый
Баллы
219
футболят меня и таможня и брокеры которые все в отрез отказываются декларировать мой товар так как я физ лицо и типа они в обще не понемают в этих микросхемах темболее с китая. А таможенники еще сказали, что у меня всего 15 дней осталось с подачи заявления, какой то замкнутый круг.

Может это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета хотят, типа намек.

partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
не берут :D

nedimarik

nedimarik

Новичок
Баллы
0
Я так же ходил, неделю всю, в итоге говорят у тебя контрофакт, хочеш проблемм, лечи дальше что это тебе для обучения (ну я так начал им говорить, что для обучения пакет заказал запчастей), а само просто тебе будет отказаться от посылки, что я и сделал.

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Я думаю, что лучше возвратить посылку обратно, разделить на несколько мелких и отправить на разные адреса.

partizan

partizan

Продвинутый
Баллы
196
Я думаю, что лучше возвратить посылку обратно, разделить на несколько мелких и отправить на разные адреса.
Так она уже на СВХ в таможне, лично в руках на склад относил, нес и "плакал", да и возврат за чей счет, если он еще возможен?

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Live