А как дифференцируются совпадения по ФИО, не в курсе?
А Х его З. В свое время спрашивал - если у меня найдется однофамилец и назаказывает на 10000 евро - я тоже попал? Мне ответили - у нас все может быть.
Извиняюсь обшибся. О в международных отправлениях нету.
Т.е. мелкие пакеты не учитываются?
Теоретически должны, практически см. ниже...
Эта штука работает далеко не везде, а там, где внедрена (это в основном на участках с самыми "продвинутыми" отделениями и с перегрузочными экспортными базами) и персонал обучен.
Абсолютно верно. База работает нормально только в ММПО Москвы и СПб. В прочих местах - только внедряется или собирается внедряться.
НО! 95% посылей и 100% EMS идут как раз через эти ММПО, посему они-то и отслеживаются.
А вот до мелких пакетов, которые скидывают на ММПО по всей стране сейчас, руки не доходят и в базе их нема пока что.
Как мне сказали: автоматом ни перевес, ни перебор по деньгам пока что не учитываются. Просто инспектор, оформляя посыль, видит на своем терминале, сколько еще чего вами получено. А дальше инспектор сам решает - нехай он (вы то бишь) получает, или же давай-ка я вскрою погляжу, или же вот ему (то бишь вам) уведомление и пусть на своем посту разбирается.
Вот оно где, безумное противоречие мысли!
Все просто. Инспекторы - тоже люди, и если ФИ в разных городах - то вероятно они разные, и докапываться-проверять никто не будет. Если же ФИ одинаковые и на один индекс идет - явно что-то тут подозрительно.
Добавлено спустя 4 мин. 43 сек.я бы поверила еще, что по номеру паспорта, по которому получаешь, можно контролировать количество посылок и все такое. Но чтоб по ФИО?
Номер паспорта на посылях пока что не пишется. А вот ФИ и адрес - пишутся. А таможенный кодекс у нас такой, что все нормы считаются для физ.лица, а не для почтового адреса.
Еще инфа неподверженной достоверности, но возможно, кому-то полезная:
вероятность задержания таможней посылки намного меньше, если оценка ее не превышает 200 евро.
Цифры 200 евро ни в одном документе для физиков нет уж давно (только для юриков), но мне говорили именно про 200 евро.