Поделюсь своей грусной историей и попрошу помощи заодно.
Под новый год решил сделать подарок родственникам - купить им айфоны. Копил целый год, недоедал и недопивал. )
Нашел лот на десять штук телефонов (вот точно под кол-во родственников, в комплекте со мной любимым), заказал 21 ноября и оплатил. Раньше заказывал из-за рубежа только два раза одиночные дешевые товары и знал только что придется заплатить пошлину. Это в любом случае дешевле, чем покупать у нас.
Только после заказа наткнулся на обсуждения таможни и понял, что попал. Вчера пришло уведомление о явке в таможню. Сходил, таможенник точную причину задержания не назвал, но предположил, что задержали, так как признали коммерческой партией. В качестве решения предложил опротестовать (99% что не пройдет сказал) или к брокерам. Брокеры отказались заниматься, я их понимаю. Остался один вариант - опротестовать и оплатить пошлину как физическое лицо.
Завтра пойду писать что бы признали как для личного пользования. Помогите правильно составить бумагу, пожалуйста.
Сам я государственный служащий, заниматься коммерческой деятельностью не имею права, иначе административное наказание это самое малое, что мне грозит - хочу это указать при составлении письма, кроме того, если потребуется, могу подтянуть родственников, для которых, собственно и хотел приобрести по подарку, хрен с ним с сюрпризом.
Есть ли где-нибудь шаблоны подобных обращений, как лучше всего составить письмо в моем случае и есть ли шанс на разруливание ситуации?