shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня ноутбука mabook pro (1800$)?Должен ли я платить?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
А что насчет вот этой global express guaranteed. Или тож самое что и емс и обчистят.

Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
А что насчет вот этой global express guaranteed. Или тож самое что и емс и обчистят.
Вы ищите способ доставки при котором гарантировано не обчистят?
Такого нет.
А как не остаться с кирпичом в руках Вам уже написали: заплатить таможне 240 унавоженных елочек (30 :) и застраховать на полную стоимость посылку. А в данный момент Вам и рыбки съесть...и чтоб больно не было. А то будет тема аля 3500 $ манигрэмом.

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Кароче итог:
покупаю мак 1800$+64$ доставка(юспс приорити мэил интернейшн). Страхую посылку. В итоге растаможка выйдет 30% от 400$?Так как 1400 это гдет 40000руб .Я так понял?Это где-то 3300рублей. Или еще за чтото должен заплатить?

Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
Правильно поняли, по привычке доллар к евро приравниваю.
Только не вы страхуете, а продавец, перед покупкой с ним обстоятельно говорить придется. Только узнайте, где в Калуге растамаживать надо.

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Ок!Большое спасибо за терпение!Потом отпишусь как все прошло)))А как его задекларировать правельно?Чтоб лэйбл не светился?В декларации написать простр communication device?Или что еще?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
еще сбор за таможенную очистку и декларанту, если не самостоятельно подавать документы

Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
еще сбор за таможенную очистку и декларанту, если не самостоятельно подавать документы
Это да, еще можно и за хранение влететь, но тут уже нужно форум покурить, в двух словах не объяснишь. Общению с таможней только "в бою" можно обучится.
Был миллион один тем про растаможку для физ. лиц.
Как декларировать... "Used elecronic" лучше, чем "Macintoch Pro mint condition" )))

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Ну а если мак сопрут о положат юзит девайс))То как акт составить то о несоответствии. Там же будет написано юзит(и положат какойтить старый hp)
И второй вопрос. Если я попрошу осмотреть и вскрыть посыоку. Если разрешат а там не то,то акт нужно составлять?Или просто о казаться и уйти. И не отметят ли они статус как "посылка получена". Как поступить когдавскою а там левота какая-то)))Знаю достал уже всех ппц))Но помогите плиз)Плюсы щас хотел поставить)А не прокатывает с отрицательным блин(

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
aQva_SpirT, если написано в декларации, что внутри "Used elecronic", а внутри окажется "Used elecronic", но не то, что Вы хотите увидеть, то никакого несоответствия нет. И вам придется забирать то, что внутри.

max2198

max2198

Начинающий
Баллы
86
aQva_SpirT

Возможно, стоит написать в декларации Used device и приписать серийник.

Правда, эту идею обхаяли в одном из топиков, написав, что не видят смысла;-) Но на мой взгляд в таком случае получится точно идентифицировать предмет на почте. Не совпадает серийник - повод для акта о несоответствии.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
max2198, не повод. Потому-что МПО не идут с подробной описью вложения. Никто не обязан на почте сверять все мельчайшие подробности.
ТС все сам хорошо знает. он на айфонах тренировался.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Такой захватывающий сюжет.. прям как приключенческий фильм посмотрел )))

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Страсти))
Вот до завтро думаю))
Сижу ногти грызу)
Все-таки не хочется оказаться лошком на 1800$.Сразу сердце треснет.

A

asheg

Новичок
Баллы
0
короче, итог: россия *****:D. ждем вступления в ВТО

ВнеТолпы

ВнеТолпы

Новичок
Баллы
0
asheg
да... чел.... попал ты на репу! хоть я из Беларуси но тебе "-" поставлю

O

olgachib

Новичок
Баллы
0
Здравствауйте! Не хочу плодить новую тему, спрашиваю в этой. Я зарегистрирована на Ебей. Друзья попросили им купить лот стоимостью больше 1000 евро. Если буду покупать, то доставка будет на их адрес. Могут ли возникнуть у них или у меня проблемы при получении посылки на таможне? (оплачивать-то посылку буду я, а таможенную пошлину должны по идее платить они...)
Спасибо!

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
предположим стоимость вашего ноута 1800 евро, стоиость его доставки 50евро, безпошлинный порог в РФ сейчас 1000 евро. вы заплатите 30% пошлины с суммы 850 евро

вы ошибаетесь, доставка не входит.

ТС, какой ноут заказывете? дайте ссылку)

покупал mac pro но в лимит уложился))

U

Uron

Новичок
Баллы
0
olgachib
Подумайте - стоит ли терять друзей из за жалких процентов, которые Вы с них попросите. Или с ничего - если не возьмете ничего. А то с непредсказуемостью нашей почты и ебея Вы можете очень легко прокинуть друзей на эту штуку баксов и в результате лишиться и друзей и пары зубов.
Опять же я тут цитату хорошую у кого то подсмотрел - "продаю джинсы по 2500 которые у нас везде по 4000. никогда не работаю с друзьями или родственниками ибо потом отношение "вот наварился на 1000р. на нас" вместо "спасибо, помог сэкономить 1500р."". И это при благоприятном исходе.

Live