shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня ноутбука mabook pro (1800$)?Должен ли я платить?

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Привет.Я заказываю данный ноут из штатов.Общая стоимость с доставкой будет где-то 53000руб.
Подвергнется ли ноут таможни?Очень прошу вашей помощи т.к. хочу успеть чтоб к днюхи привезли))
Просто хочу знать налог на него будет или нет.
И вообще в каком случае нужно расстамаживать товар.
Знаю что только если партию заказываешь.
Надеюсь на совет.Спасибо!

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Слов просто нет,в поиск никак? 1000 евро лимит

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
дай бог довезете)

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
С 6 июля опубликованы разъяснения Федеральной Таможенной Службы по вопросам новых правил пересылки товаров международных почтовых отправлениях.
Данные правила касаются стран-участников таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана.
Теперь можно пересылать товары из-за рубежа в указанные страны на сумму, не превышающую эквивалент 1000 евро (стоимость товаров + стоимость доставки) общим весом не более 31 кг в адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц.
В случае превышения указанных норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения нормы в 1000 евро или весовой в 31 кг, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Заплатите 30% от суммы превышение лимита 1000 евро по русски говоря если не поняли)

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
А еще нужно страховать посылку и не занижать инвойс, так как большая вероятность, что он не доедет. Любят у нас яблоки и ежевику сотрудники таможни и почты. :(

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
за три сообщения 4 раза репу начистили :(
теперь новичков за лень так учить стали :evil:

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
Я не пойму.Откуда таможня знает сколько стоит этот ноут.Ведь я все оплачиваю в пэй пэл.Как они узнают сколько я за него заплатил?
А еще такой момент,мб это мне друг послал как подарок.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Я не пойму.Откуда таможня знает сколько стоит этот ноут.
Вы думаете, что на таможне рапботают такие же "гении", как Вы? :(
мб это мне друг послал как подарок
А таможне на это пофиг - хоть подруга, хоть родная мама - "пожалуйста, пошлину заплатите".

OFF
aQva_SpirT
, Вам сколько лет? :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
aQva_SpirT
хоть друг, хоть сват, хоть брат. у таможне есть список товаров с ее рыночной стоимостью в РФ, они сравнивают, если в декларации вписана бредовая цена - переоценивают и насчитывают пошлину.

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
тогда бред получается если по вашим словам судить.
в сша он стоит 50к а в росии 78к.Так что они возмут 78к?
Тогда вообще смысл всего что заказывать?
Так и с айфоном например.У нас он 43к у них 18к.Что за бред...
Зы:Маленький еще)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
aQva_SpirT
этот бред называется - законодательство. Если вам сложно в него вникнуть, то мы вам врядли сможем это разживать

в сша он стоит 50к а в росии 78к.Так что они возмут 78к?

да, они возьмут 78к, если у них так написано, а вообще, читайте что вам написали, выше о взыскании пошлины. объясню на пальцах.

предположим стоимость вашего ноута 1800 евро, стоиость его доставки 50евро, безпошлинный порог в РФ сейчас 1000 евро. вы заплатите 30% пошлины с суммы 850 евро.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
aQva_SpirT
хоть друг, хоть сват, хоть брат. у таможне есть список товаров с ее рыночной стоимостью в РФ, они сравнивают, если в декларации вписана бредовая цена - переоценивают и насчитывают пошлину.
Ничего подобного, это было раньше, до таможенного союза. Сейчас только фактическая стоимость и не имеет значения, сколько это стоит в РФ. Стоимость подтверждаешь документально и всё (выписка из банка).

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
что за бред, с меня бы уже 3 шкуры сорвали... Ввозил много чего из за бугра, рыночная стоимость чего превышает в России порог 1000 евро, и проблем не было. Так что все зависит от декларации и вложенного инвоиса оплаты.

Dimonoff
Покажите мне статью, что ввозимый товар на территорию РФ оценивается по рыночной стоимости товара на территории РФ. Бред сивой кобылы...

автору
По теме, заплатишь пошлину в размере 30% от суммы превышающей порог ввозимой стоимости (1000 евро).
Не важно кто отправитель - родственники или друзья, по закону ты будешь платить налог. При отправке, скорее всего, отправитель задекларировал (застраховал) твою посылку на её стоимость, на таможне её тормознут и попросят оплату. Если отправитель не страховал посылку и занизил стоимость самой посылки - возможно она пройдет без проблем.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Какая разница, маленький или большой.
Каждый человек с чего-то начинает, приобретает опыт.
Если взять под корень, то половина форумчан создающих тем в чём-то тоже новички и не знают всех тонкостей от и до, а уж тем более пользоваться поиском многие не хотят или не умеют...
Неужели так трудно ответить человеку по теме...

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
кароче я так понял если я продавца вежливо попрошу чтоб он застраховал мою посылку например на 39000р то с меня пошлина не возмется?)Просто оч хочу этот ноут.А уж лишних денег на расстаможку нету.и так еле наскрем.
Если не в лом FlagmanSPB подскажи что мне сказать продавцу чтоб он сделал,чтоб мне пошлину не втрепали. =)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
FlagmanSPB, Вам наступили на мозоль? Ааа, понял - обижены на злых дядек/теток, в том числе на Dimonoff? Ну-ну... Если Вы такой умный и все знаете, что же вопросы такие наивные задаете?
Неужели так трудно ответить человеку по теме...
А задалбывает изо дня в день отвечать на одни и те же вопросы. Знаете ответ - помогите собрату, заодно репы добавится. :)

A

aQva_SpirT

Новичок
Баллы
0
А вообще думаю не стырят ли ноут на таможне.Цена просто высока и Эпл все знают.Шансы чтоб стырили думаю высоки.(

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
aQva_SpirT, буквально на днях была тема про украденный макбук, поищите.

Live