shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня дает дабро!!!

• Автор темы yarovikov2011
  • Дата начала
Y

yarovikov2011

Новичок
Баллы
0
Помогите разобраться. Сидя на форуме, понял что таможня, без пошлин, пропустит товаров до 1000 евро, а служба доставки только до 200.
Я заказал у продавца из Америки разных товаров на общую сумму 650 евро. Мне можно оплачивать выбранный товар или нет? И как я его получу? Продавец на ебау уже 6 лет. Он что не знает что трудности с доставкой, раз выставил счет и ничего не сказал? Или нет трудностей?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
начала было хорошее......а вот после слов 650 евро запахло запрещенный препарат.

Y

yarovikov2011

Новичок
Баллы
0
полный комплект мотоэкипировки. запрещенный препарат у нас самих растет

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Мне можно оплачивать выбранный товар или нет?
Можно
И как я его получу?
По почте
Продавец на ебау уже 6 лет.
Хорошо
Он что не знает что трудности с доставкой, раз выставил счет и ничего не сказал?
Спросите его сами.

ЗЫ из вашего поста непонятно в чём трудности.

Y

yarovikov2011

Новичок
Баллы
0
Я прочитал что курьерска служба доставки берется доставлять товары на сумму до 200 евро. Или это из другой оперы?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
yarovikov2011, продавцу по фигу эти трудности, т.к. растаможка и уплата пошлин не его, а Ваша проблема. Если не хотите попадать на растаможку отправка товара в Ваш адрес с Америки должна быть государственной почтой - USPS. Вот и все дела.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Я прочитал что курьерска служба доставки берется доставлять товары на сумму до 200 евро. Или это из другой оперы?
. Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров) в пределах суммы, эквивалентной 1000 евро и максимального веса - 31кг. Источник - Постановления Правительства РФ №446 от 17.06.2010 (стр.44, пункт 16).
При превышении данных лимитов, необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.
В отношении курьерских служб ситуация приблизительно следующая (лучше уточнять дополнительно в представилельствах данных служб в РФ):
Курьерская служба UPS - лимит стоимости покупки для физических лиц - 200евро.
Курьерская служба DHL - приостановила доставку для частных лиц, доступными для частников остались только небольшой список магазинов.
Курьерская служба FedEx - можно получать для Москвы на сумму до 200евро, а для всех остальных городов / регионов на 75$.
Ссылка на сайт Федеральной таможенной службы России - customs.ru

C

chiter

Начинающий
Баллы
9
Под курьерской службой имеются ввиду компании типа FedEx, TNT, DHL. EMS относится к гос почте и таможенный лимит у них такой же как и у ПР - 1000 евро/чел/мес.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Y

yarovikov2011

Новичок
Баллы
0
Можно ссылку на товар? Любопытствую.

http://www.ebay.co.uk/sch/vitvov/m....US_Men_s_Athletic_Apparel&_trksid=p4340.l2562

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Под курьерской службой имеются ввиду компании типа FedEx, TNT, DHL. EMS относится к гос почте и таможенный лимит у них такой же как и у ПР - 1000 евро/чел/мес.

Тогда почему многие пользуются курьерской службой, раз она такая не путевая? В чем их преимущество?

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
Тогда почему многие пользуются курьерской службой, раз она такая не путевая? В чем их преимущество?
намного быстрее и меньше риск пропажи. хотя в случае стран экс-СССР так не всегда. :)

C

chiter

Начинающий
Баллы
9
Под курьерской службой чаще всего имеют ввиду EMS Почты России. Как видно из ее названия она относится к Государственной почтовой службе и соответственно на нее распространяются те же ограничения что и на почтовые отправления пересылаемые почтой России. В штатах гос почта USPS, курьерская гос почта(экспресс) UPS. В России их доставляют соответсвенно EMS Почты России и просто Почта России.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
она относится к Государственной почтовой службе
не знаю, что Вы имели в виду, но на всякий случай уточню, а то Вас могут неправильно понять: она не относится, она и есть гос почта - ЕМС - это филиал ПР.
те же ограничения
Ограничений-то как бы и нет. Свыше 1000 евро - платим 30% с разницы вот и все. Да и само слово "ограничение" в Вашем контексте как-то странно выглядит - для ПР (ЕМС в т.ч.) как раз таки наоборот максимальные "поблажки" что ли (не могу слово подобрать) в плане безпошлинного ввоза.
В штатах гос почта USPS, курьерская гос почта(экспресс) UPS. В России их доставляют соответсвенно EMS Почты России и просто Почта России.
Слово "соответственно" у Вас выделил, т.к. все с точностью до наоборот. UPS доставляет ЕМС, не "просто" ПР. Хотя и то и то ПР. При этом USPS (в смысле отправка из штатов этим сервисом) наш Российский ЕМС нам тоже доставляет, если отправление было USPS EMS, а не priority или 1st class.

Добавлено спустя 46 сек.
почему многие пользуются курьерской службой
сервис?

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Я заказал у продавца из Америки разных товаров на общую сумму 650 евро

Сайт на домене .co.uk цена в фунтах стерлингов. Откуда евробаксы и америка?

запрещенный препарат у нас самих растет

Знатная видать..

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Сайт на домене .co.uk цена в фунтах стерлингов. Откуда евробаксы и америка?
Почему бы и нет? У меня есть лоты на .co.uk, я не англичанин и даже не шотландец, да и лоты мои не в рублях там выставлены.

Кстати, если бы вы открыли указанную ТСом ссылку, то увидели бы, что каждый лот там подписан "From United States". А теперь откройте любой лот и посмотрите там ITEM LOCATION какое место будет указано (думается мне какой-нить Американский штат, на работе мне не посмотреть к сожалению, а то я б Вам и скриншот тут же прилепил к ответу). Ну в догонку насчет "евробаксов", а не фунтов - открываете любой лот по ссылке и видите там цену в долларах, а ТС скорее всего округлил и перевел в Евро считая пошлину, ибо вопрос его как раз по поводу беспошлинного ввоза и был.
Так что все норм.

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Почему бы и нет? У меня есть лоты на .co.uk, я не англичанин и даже не шотландец, да и лоты мои не в рублях там выставлены.

Кстати, если бы вы открыли указанную ТСом ссылку, то увидели бы, что каждый лот там подписан "From United States". А теперь откройте любой лот и посмотрите там ITEM LOCATION какое место будет указано (думается мне какой-нить Американский штат, на работе мне не посмотреть к сожалению, а то я б Вам и скриншот тут же прилепил к ответу). Ну в догонку насчет "евробаксов", а не фунтов - открываете любой лот по ссылке и видите там цену в долларах.

То что лоты американца могут быть на разных площадках разных стран - это понятно, но при чём здесь евробаксы? На английском то ебее..

В долларах есть, но явно не в евро. Если бы был немецкий ебей к примеру, там да, евро, но на английском их нет. Фунты и амеробаксы, не евро.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
при чём здесь евробаксы? На английском то ебее..
добавил в свой ответ выше, чтоб все было в одном месте уже. Просто пока редактировал пост (забыл про евробаксы Вам ответить), Вы уже ответили на мой.
В долларах есть, но явно не в евро
ну вот видите, с половиной уже разобрались, т.е. уже не "евробаксы", а просто "евро", правильно? Так вот, при подсчете пошлины ТСу надо было либо лимит безпошлинный переводить в баксы, либо сумму покупки в евро. Второе проще ибо вопрос он как раз на эту тему и задавал, кроме того безпошлинный лимит у нас установлен в евро, а не в долларах. Да и если б ТС не перевел, ему бы написали в первом же ответе, что-нить типа: "лимит у нас 1000 евро, покупка у тебя на хххх баксов (или фунтов), вот возьми калькулятор, переведи в евро и подсчитай влазишь ты в лимит или нет" :)
да похоже на то...

Y

yarovikov2011

Новичок
Баллы
0
все верно я сразу в евро перевел. было в баксах

Добавлено спустя 15 мин. 46 сек.
Слово "соответственно" у Вас выделил, т.к. все с точностью до наоборот. UPS доставляет ЕМС, не "просто" ПР. Хотя и то и то ПР. При этом USPS (в смысле отправка из штатов этим сервисом) наш Российский ЕМС нам тоже доставляет, если отправление было USPS EMS, а не priority или 1st class.

Уточняю:
  1. Нужно просить продавца, чтоб тот слал сервисом USPS EMS?
2. А если он шлет USPS priority? Чем это плохо? И от куда ждать посылку?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
yarovikov2011,
1. По приведенным Вами ссылкам прод шлет как раз приорити. Просить не нужно. Можете уточнить, если хотите. Лучше кстати уточнить, т.к. Вы берете сразу несколько лотов, прод Вам сделает комбинированную доставку, а, соответственно, почти навярняка скидку. По крайней мере спросить о скидке за комбинированную доставку нисколько не зазорно. А если все так, покупаете и не оплачиваете - ждете от него инвойс. Или нажмете в won/purchased потом request total.
2. УСПС Приорити это очень даже хорошо. Посылка придет гос. почтой, будет трек номер, по которому сможете отслеживать.

Live