• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный сбор

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
Заказываю в инете много,но умудрялся либо не достигать таможенного порога в 1000евро,либо через друга параллельно заказывал.А вот в ближайшее время будет слишком много крупных покупок-даже через друга не получится.Есть пара вопросов:лимит в евро это на одно физ лицо?(то есть я закажу на родителей на их адрес через свою карту,то это не будет моей покупкой?) И обнуление лимита происходит каким образом?(сделали покупки>прошел месяц>обнулилось или покупки>в начале каждого месяца обнуление). Буду рад за другие возможные разьяснения по вопросу

BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Баллы
111
Заказывайте на друга, на себя и родителей. Главное чтобы сразу в одной посылке не было явного превышения лимита.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Вроде как календарный месяц. Последнее время у меня почти все крупные посыли приходили с ТУ, т.е. в Москве на посту даже не смотрят и разбираться не хотят, тупо выписывают и красный штампик "не выдавать". В заявлении на упрощенку есть пункт о предыдущем МПО, и товарищи очень интересуются этим вопросом. Вся процедура, конечно, не сложная, но время отнимет много ((( Родственники точно спасибо не скажут ))), если Вы их через это все протащите. Все документы от адресата МПО, насчет доверенностей я не в курсе можно ли физику за кого-то произвести упрощенную таможенную очистку

S

smertutkam

Новичок
Баллы
0
Будут ли на таможне по прибытию по таможенному уведомлению по текущему заказу спрашивать про предыдущие МПО? Надо ли будет заполнять какие-то бумаги там?

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
В заявлении на упрощенку есть пункт о предыдущем МПО, и товарищи очень интересуются этим вопросом.
На первый вопрос я уже ответил выше ) Бумаги есессно придется заполнять. Придется оформлять заявление, пояснение-объяснение, выписка со счета банковской карты, скриншот с описанием товара и его перевод (кстати последние разы с меня не требовали заверять их у дипломированного переводчика, т.е. нужно было ещё копию диплома переводчика - капец), ивойс с переводом. Зеленый человек все изучает, задает попутные вопросы, вносятся уточнения в документы и, если все хорошо, выписывается заветный ТПО, если превышение или сразу ставится розовый штампик "выпуск разрешен". У нас в городе все весело: терминал находится в 30 км от центра, а касса в в 3 км от центра, но в другую сторону - за один день я ещё ни разу всю процедуру не проходил. Терпения всем )

Live