buzina
Крутой иБаер
скорей не фарцой ,а спекулянтами ,а в корее вообще собакам кормятфарцовщиками и отправляли в тюрьму...
скорей не фарцой ,а спекулянтами ,а в корее вообще собакам кормятфарцовщиками и отправляли в тюрьму...
Это мы уже проходили во времена развитого социализма и коммунизма.Тогда была 100% монополия гос-ва на всё.Это не капитализм . У нас монополизм и полное отсутствие конкуренции. Если наши монопольные торгаши имеют 100-300%, то отсюда и такие законы. Чует мое сердце , что после Олимпиады будет еще веселее.
Ну положим до коммунизма мы тогда так и не дожили. Кстати и конкуренции тогда было больше, чем сейчас. Я например, тогда мог пойти и купить телик из 10 (Темп, Электрон, Изумруд итд) советских наименований или втридорога взять импортный у спекулянта у Березки, на Горбушке итп. А сейчас МЫ дружно всей страной идем в одни и те же торговые сети (М Видео, Эльдорадо итп) и по одной и той же цене берем один и тот же товар. Так где же она конкуренция? Мало того у нас и разнообразия ассортимента нет.Это мы уже проходили во времена развитого социализма и коммунизма.Тогда была 100% монополия гос-ва на всё.
Но гос-во устанавливало цены на все продукты.И был жуткий дефицит мяса и др.продуктов и товаров.
У нас есть конкуренция,но все вступили в сговор(преступный) и как следствие мы имеем сверх высокую торг.наценку на весь импорт.
ты немного неправ. В последние 1-2 года начали появляться адекватные интернет магазины с адекватными ценами. Разница в ценах такая же как в случае лекарств в аптеках. Допустим в известном красном офлайн магазине телик стоит 15тыс, а в интернет магазине 10-11. Ну и конкуренция потихоньку зарождается среди магазинов бытовой и компьютерной техники...и по одной и той же цене берем один и тот же товар
Я говорю о торговых сетях , а не об мелких интернет магазинах. Ну и насчет их адекватности, вопрос спорный. Например я купил бд плеер OPPO105 за 46 тыр , у наших добрых интернет продавцов он стоит от 85тыр + еще доставка из Москвы. А это тоже не мало , железка весит около 10 кг. Если введут пошлину то и эти интернет продавцы тупо поднимут цену на 30-50%. И что то я новых магазинов компьютерной техники я на нашем рынке не наблюдал . Лет 10 назад у нас они в каждой подворотни были , а сейчас DNS заполонил весь город. Мне нужны были картриджи на струйник , пришлось в Австралии заказывать, не нашел в городе. У меня есть парочка друзей геймеров так они корпуса на свои компы заказывали из Англии. Обошлись в 19 тыр. В DNS в продаже одна дешевка. Или бытовая техника, попробуйте купить Самсуговские очки с аккумуляторами и зарядником в виде шара, или их ресивер, набор акустики итп . У нас продают в основном только то что выпускает их завод в России. Теперь что касается шмоток, какие 50% . Я недавно получил джинсы levis 505 обошлись в 1900 включая доставку, а в наших магазинах они стоят минимум в 2 раза дороже. Или кроссовки, я брал Адидас за 2, 5 тыр в наших же магазинах дешевле 5т Адидаса не было.ты немного неправ. В последние 1-2 года начали появляться адекватные интернет магазины с адекватными ценами. Разница в ценах такая же как в случае лекарств в аптеках. Допустим в известном красном офлайн магазине телик стоит 15тыс, а в интернет магазине 10-11. Ну и конкуренция потихоньку зарождается среди магазинов бытовой и компьютерной техники...
Вот со шмотками все совсем печально, просто рыдать хочется. И разброс цен/навар тоже около 50%. Поэтому я в основном шмотки и тащу с того же Ebay или Aliexpress, т.к. в местных "бутиках" и рынках полный шлак по космическим ценам. Надеюсь грядущие "лимиты" не будут настолько суровы, что даже джинсы и футболки пойдут под нож таможни)))
Хм, а вот тутВ германии 25 евро, а если подарок, то 45
так что вы, господа, просто зажрались
Кто прав?в Германии порог в 150 евро установлен на одну посылку, то в России лимит в 1000 евро установлен не на посылку, а на период в один месяц. То есть немец может получать в течение месяца хоть каждый день посылки, каждая из которых – на сумму не более 150 евро, и не платить пошлину. Россиянин же в месяц может получить только шесть посылок стоимостью 150 евро, потому что седьмая посылка с товаром на 150 евро уже превышает лимит беспошлинной торговли в 1000 евро в месяц
прав я, ибо живу в германии и ползаю на таможню минимум раз в месяцКто прав?
Насколько мне известно,ФТС не смотрит на тип посылки.Главное,это сумма,указанная в ГТД.Вот скажите пожалуйста, а если посылку обозначить, как подарок, она попадет под такой лимит?
Главное,это сумма,указанная в ГТД
забыли о стоимости доставки, а она как правило, немалая (так все умудряются ещё доставу до ТК воткнуть), плюс картой - онлайн (до сих пор!!!) единицы берут,ты немного неправ. В последние 1-2 года начали появляться адекватные интернет магазины с адекватными ценами. Разница в ценах такая же как в случае лекарств в аптеках. Допустим в известном красном офлайн магазине телик стоит 15тыс, а в интернет магазине 10-11.
ты немного неправ. В последние 1-2 года начали появляться адекватные интернет магазины с адекватными ценами. Разница в ценах такая же как в случае лекарств в аптеках. Допустим в известном красном офлайн магазине телик стоит 15тыс, а в интернет магазине 10-11. Ну и конкуренция потихоньку зарождается среди магазинов бытовой и компьютерной техники...