чаго +1. что можно купить на 500 грина? мелочевку? ни айфона, ни гуся, ни ноут, ни аудиотехнику. а что ещё покупать? да и 50 баксов допустим будет сжирать доставка
Речь шла о том лимите, за которым для конкретных людей что-то покупать станет невыгодно. Понятно, что он у каждого свой. Лично я ни ноутов, ни гусей не покупаю и не планирую. А для просто одежды, вещей для дома и всяких инструментов для хобби мне и с 300 евро будет достаточно комфортно и выгодно без дополнительных ухищрений, например, а с 500 совсем хорошо. Но в любом случае, увы, это будет зависеть не от нас, и вряд ли они сейчас пошумят, а потом все оставят как раньше или почти как раньше. Очень хотелось бы, но Большой Пу уже дал отмашку, так что после НГ чиновники наизнанку вывернутся, чтоб оправдать его высокие ожидания.
Я вот думаю, заказать еще большую посылку у амазоновского продавца прямо сейчас срочно или подождать, чем все это кончится. С одной стороны, после НГ все будет крайне медленно и еще не дай бог потеряется. С другой, вдруг они уже с февраля все перекроют, а так, может, проскочит еще. Хотя, может, и не проскочит, а застрянет и попадет аккурат в свежеустановленный лимит. А еще интересно, не задержат ли они ее и не сочтут ли "не для личного пользования", если у меня там много вещей типа всяких круглогубцев-кусачек и молотка с текстурными насадками.
Вообще-то все должно быть с точностью до наоборот.
С чего бы? Думаете, они испытывают какой-то особый пиетет перед Высокими Буржуинскими Брендами и им не все равно, с кого идет пополнение бюджета, лишь бы шло? Чем дороже покупка, тем больше пошлина, логическое продолжение налога на роскошь практически. Хотя для них, думаю, вообще все это предприятие видится вроде налога на роскошь, ишь выискались за границами покупать, видать, богатые очень, ну так пусть поделятся.