Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Десять одинаковых ноутбуков на имя одного и того же получателя могут быть расценены как коммерческая партия. Даже несмотря на то, что они были отправлены разными посылками.
Получается можно, например, заказать 10 одинаковых ноутбуков разными посылками, заплатить пошлину за каждый и получить на физ лицо без проблем, я правильно понимаю?
ничего не поменялось, блин. Что вы обсуждаете?? Пути развития как и всегда, оформляешь как коммерцию с кучей геморроя и лишними затратами или конфискация и штраф.
Дело не во внесении изменений в нормативные документы в 2020 году, а в их не внесении. Количество одинаковых товаров за тот же самый период — календарный месяц — не поменялось.
Если у кого-то есть опыт заказа 10 посылок с одинаковым товаром в течение одного месяца, пусть поделится. Мой опыт в этом вопросе был исключительно отрицательным.
Так и быть как есть сейчас. Просто чуть чуть меняются правила. Да, я согласен, что сейчас даже нормальный смартфон не привезти без пошлин или там пуховик какой брендовый... Но имеем то, что имеем....
Так и быть как есть сейчас. Просто чуть чуть меняются правила. Да, я согласен, что сейчас даже нормальный смартфон не привезти без пошлин или там пуховик какой брендовый... Но имеем то, что имеем....
не только, но тут еще и размер лимита сыграл положительную роль. а в 200 евро уже и что то легкое и дорогое не влезет, к тому же таможня любит компостировать мозг из за превышения, а ехать за сотни км до нее решать вопросы нет никакого желания
Ну вам то не нужно же ехать сотню километров? Так ведь? Ну и просто позвоните в Боксберри, спросите - как заплатить таможенную пошлину? Вам там и ответят. И проблем то нет никаких особо. По сути вопроса - хотим мы тут или не хотим, беспошлинный лимит будет снижен. Нам просто нужно будет существовать в новой реальности и все.
вы думаете в каждом уголке нашей необьятной есть боксберри? мне полторы сотни в один конец до них только ехать. почтой то перешлют, но это опять расходы, в сумме не такие уж и маленькие
ничего не поменялось, блин. Что вы обсуждаете?? Пути развития как и всегда, оформляешь как коммерцию с кучей геморроя и лишними затратами или конфискация и штраф.
так оно было когда получатель хотел на халяву так сказать провезти коммерческую партию, сейчас ситуация немного другая, если у него предположим посылка будет на 800$ и таможня зафиксировала что похоже на коммерческую партию то ей проще пропустить посылку снять с нее пенку в размере 15% и не устраивать вокруг нее танцы с бубнами, но это мое имхо основанное на посылке которая очень тянула на коммерческую партию но ее пропустили единственное пришлось оплатить 30% с превышения.
Сообщение было автоматически объединено:
да и потом вводят постепенно маркировку и без нее ты уже официально не реализуешь товар.
Ты понимаешь что им вообще пофиг на эти пошлины? Они с этого ничего не имеют, у них есть зарплата фиксированая. Для них это лишний геморрой. У них там серого импорта фура да вагоны, вот где деньги. Бумажку написали, дальше что будет то и будет их это не волнует.
Ты понимаешь что им вообще пофиг на эти пошлины? Они с этого ничего не имеют, у них есть зарплата фиксированая. Для них это лишний геморрой. У них там серого импорта фура да вагоны, вот где деньги. Бумажку написали, дальше что будет то и будет их это не волнует.
геморрой для них это признавать посылку коммерч. партией вот здесь для них и для получателя начинается бюрократия. Насчет пофиг не согласен, тут также как и с гайцами есть план и его надо выполнять.
В Таможенном кодексе Евразийского экономического союза есть определение «товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком». Это понятие, насколько мне известно, никуда не исчезает при уменьшении стоимостных, весовых и (или) количественных норм ввоза, прописанных в Решении Совета Евразийской экономической комиссии.
Так как алиэкспресс скиывает таможне россии реальные стоимости отправлений есть ли пути обхода неплатить пошлину через посредника в китае или другой стране чтобы ценник переписал посредник?