У меня такое сообщение пришло от ShopoTam.
То есть дело не в посредниках, а в Shiptor, услугами которого эти посредники пользуются.
Юридически, доказать отправку на подставное лицо, из-за того что один адрес проживания ???, невозможно, если только лицо не абсолютно левое.
К примеру, у меня родители заказывают на мой адрес, потому что три года назад посылка EMS, была вскрыта и разворована либо на сортировке, либо курьером, который пытался вручить ее во втором часу ночи.
С тех пор никаких заказов на их адрес, что бы исключить прохождение через северную сортировку.
А заказы летом, когда люди уезжают в отпуска/на дачи? Естественно, что закажут на адрес сына/дочки/папы/мамы и т.д.
А фактически, в нашем самом "правовом государстве", все одно, лучше готовиться и заранее отладить связки - получатель-адрес-телефон-почта.
Самое сложное в этом - найти несколько адресов разных, и как быть с отправлениями до востребования?
С теми же EMS зачастую (особенно в канун НГ) выгоднее получать именно до востребования в центре выдачи посылок, чем ждать курьера неизвестно сколько и не известно во сколько (любимая фишка - доставка без уведомления в середине рабочего дня).
Все посылки на Вернадского, 18 - под общий лимит?