Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Новые правила оформления посылок из интернет-магазинов, которые Федеральная таможенная служба ввела 7 декабря, затронули менее 1 процента отправлений трансграничной торговли. По итогам мониторинга ситуации на 12 декабря, таможенное оформление грузов проходит в штатном режиме, а жалоб не поступало.
Во-первых, никто не отказывает. Во-вторых, никто без ИНН и не подает.
Т.к. там грузы таможаться всей партией по реестру, и если отказывают одной посылке, то значит отказывают всей партии. Проще ручками ИНН пробить, от того у некоторых и затыки.
Экономия времени. Либо каждый получатель сам предоставляет ИНН, либо (условно) три сотрудника сидят, и вбивают все данные по каждому паспорту в ручную.
С точки зрения экономики страны высокий беспошлинный порог приводит к диспаритету во внешней торговле, преимущества получают иностранные производители, убивается внутреннее производство и так далее. А что мы собственно производим, когда вся экономика страны на нефте-газовой трубе сидит ?Все производство развалено
Ну, да. Промышленности, нацеленной на бытовые нужды, у нас нет. Была бы - мы бы с Вами на подобном форуме не сидели, и не тащили из-за рубежа баулами все подряд.
Какое отношение оружие и двигатели имеют к высказываниям высокопоставленной писи из ФТС которая собралась обнулить порог ввозимого товара широкого потребления? А по поводу промышленности (кроме оборонки и та на ладан дышит) нужно выехать из московии и поездить по России матушке,да посмотреть в каком состоянии заводы стоят,из которых еще ашаны не сделаны.
В Японии делают отличное видеооборудование (профессиональное и не очень). Зачем нам тратить деньги на разработку и производство такого оборудования, если можно продать кусок нефти и купить у японцев камеры для Мосфильма. Если чё, то отмахиваться-то мы будет не камерами, а ярсами, которые мы, слава Богу, сами делаем.
Какое отношение оружие и двигатели имеют к высказываниям высокопоставленной писи из ФТС которая собралась обнулить порог ввозимого товара широкого потребления?
В Японии делают отличное видеооборудование (профессиональное и не очень). Зачем нам тратить деньги на разработку и производство такого оборудования, если можно продать кусок нефти и купить у японцев камеры для Мосфильма.
А еще можно лес вырубить и продать, или никель, который раньше стратегическим ресурсом считался. А производить нам, действительно, ничего не нужно, даже нержавейку обычную - лучше готовые, к примеру, кастрюли у китайцев покупать. С одеждой тоже самое. А то, что нефть в цене упала, и цены стали в два раза выше абсолютно на все, так это проблема народа индейцев.
Шедеврально !!!! Вы на какой планете живете? Только "куски нефти ",как и газа,алмазов и тд принадлежат определенному кругу лиц и продавать они эти куски без Вашего участия будут. А вот на вырученные деньги от "народного достояния" можно покупать кинокамеры неотечественные в Японии и продавать здесь в магазинах в 10 цен такому потребителю как Вы. А вот поднять промышленность и наладить рабочие места-это не выгодно. А так как казну пополнить надо, мы еще и пороги на ввоз отменим и будем брать мзду с воздуха.
А может все-таки помогли именно в том, что не возникло такой ситуации, что нужно было отмахиваться? Вопрос риторический. Но так как Вы не поняли о чем я говорил в предыдущей части, надеясь, что Вы меня поймете, скажу – риторический вопрос не требует ответа.
Я имел в виду не ширпотреб, да и вообще я нечто другое имел в виду, но дело не в этом. Что-то Вы меня запутали. Т.е. буржуй Сечин на вырученные деньги от продажи нефти затаривается кинокамерами и продает их нам здесь в Пятерочке что ли?
Ладно, можно не отвечать раз уж Вы не поняли смысла в моем высказывании
В Японии делают отличное видеооборудование (профессиональное и не очень). Зачем нам тратить деньги на разработку и производство такого оборудования, если можно продать кусок нефти и купить у японцев камеры для Мосфильма.
Вы на каком форуме находитесь ? Где "кусок нефти" из-за бугра покупают или бытовые вещи и одежду? Не морочьте голову с кинокамерами для Мосфильма и ракетами. Здесь люди покупают товары для быта дешевле,чем в акит, а не тополя с двигателями
Пользуясь наступившей пятницей задам таки вопрос, который может быть и риторически прозвучит, но мне он интересен.
Так вводят или не вводят? И если да - то на какую глубину?
Законодательная движуха была в сторону того, что будут облагать пошлиной все посылки от EUR20. А последняя движуха с ИНН как бы намекает, что будут вести сбор с человека за превышение лимита, для ситуации с обложением всех посылок дороже определенной цены это нововведение абсолютно бесполезно.
Может кто-нибудь разъяснить это противоречие?
И еще по вчерашней дискуссии. В конце прошлого века один умный ирландец, поживший здесь полгода, в ответ на мой вопрос "а в чем наша самая главная проблема?" сказал: - Ваша проблема в том, что вы не умеете или не желаете понимать друг друга и кроме этого не хотите или не можете друг другу внятно объяснить свою позицию и в результате спор с главной темы уходит на мелочи, а с них - на личности.