Balu
Администратор
Stylusss, Вы сами торговали когда-нибудь? Не на зарплате, как малый бизнес?
Причём тут я? В 3 раз написать про пример зарубежных сайтов? Что за игнор??Вы сами торговали когда-нибудь? Не на зарплате, как малый бизнес?
Вы смотрите на "последнюю милю" и игнорируете всю цепочку до магазина.Причём тут я? В 3 раз написать про пример зарубежных сайтов?
О, Господи! Ещё раз, в 6, почему у ибей и других зарубежных магазинов нет такого завышения цен??? Они в тех же условиях, они так же получают товар из Китая, у них так же есть таможня транспортные услуги и налоги повыше наших! Хватит хрень писать про логистику.Вы смотрите на "последнюю милю" и игнорируете всю цепочку до магазина.
Вы серьезно считаете что крупные сети закупают пленочки напрямую в Китае?И да, оптовые цены, не чуть выше аликспресса, а бывает ещё дешевле!!!
Ты не отвечаешь на мой вопрос про ибей и зарубежные магазины. Ты спецом игнорируешь это?Вы серьезно считаете что крупные сети закупают пленочки напрямую в Китае?
Причём тут я? В 3 раз написать про пример зарубежных сайтов? Что за игнор??
Могу в 4 и 5 написать.
У нас условия для растаможки в разы лучше чем зарубежом, у нас можно сказать нет таможни, тащи что угодно и сколько угодно.
а сами даёте пример на частника, который один принтер ввозил и то, в 2013 году, когда таможня думаю, даже не представляла что это.Давайте разделять крупных игроков типа АКИТ и малый бизнес.
Я то смотрю горбушка, Савёлка и Митино павильоны пустуют. Нету 100500 павильонов, которые предлагают одно и тоже.Когда сам пробуешь что-то ввезти и оформить, начинаешь понимать какой это геморрой и риски и почему по стране такая дикая наценка на импорт.
Да вы чо? Серьезно, они особенные такие? Да у них зарплаты в разы выше наших, по логике они должны продавать с наценкой, а не у нас. Но всё наоборот.У зарубежных игроков другие правила игры, другие экономические условия и среда.
Пример вообще не в кассу. Те же макерботы местные "везуны" везут десятками без каких-либо существенных проблем, да платят брокеру за "упрощение" таможенного оформления, но в минус точно не работают, вообще оформление ком.партии на юрлицо проблемой не считается, а вот если её ввозит физ. лицо, то да, проще выкинуть.очень наглядный пример. Для коммерческих партий ситуация х10.
Если по пути посылку не вскроют и не обчистят те же самые таможенники ...У нас условия для растаможки в разы лучше чем зарубежом, у нас можно сказать нет таможни, тащи что угодно и сколько угодно.
Да вы чо? Серьезно, они особенные такие? Да у них зарплаты в разы выше наших, по логике они должны продавать с наценкой, а не у нас. Но всё наоборот.
вообще оформление ком.партии на юрлицо проблемой не считается
Посылки? Причём тут почта и посылки? Мы тут про коммерческие партии пишем.Если по пути посылку не вскроют и не обчистят те же самые таможенники :smile:...
Я общаюсь с теми кто этим занимается, я цены на рынках сбиваю на разы, т.к. сразу говорю, что знаю за сколько вы что-то покупаете. Единственная отмазка у них -"нам надо за аренду платить".Причём тут зарплаты и среда в которой работает бизнес? Вы продолжаете рассуждать с позиции наёмного сотрудника или зрителя снаружи, не изучая ситуацию изнутри.
На коммерческие партии мне по барабану, все равно закупаюсь там..Посылки? Причём тут почта и посылки? Мы тут про коммерческие партии пишем.
так зачем ты мне про посылки пишешь?На коммерческие партии мне по барабану, все равно закупаюсь там..
Пишу не тебе, а в интернет. РАССЛАБЬСЯтак зачем ты мне про посылки пишешь?
Пример действительно не удачный.. Таможенное дело это целая отрасль и там очень много всяких нюансов и подводных камней, которые таможенные представители давно научились благополучно обходить.. А для физ. лиц специально выделен упрошенный порядок, оффшорное окно, которое сейчас собираются урезать.. И если Вы попали за его пределы, то любой не подготовленный человек столкнется с подобными трудностями, как если б например художник вдруг решил собрать из комплектующих комп, то история была бы аналогичной.. Но к членам АКИТ эта история не имеет никакого отношения, они уже за пределами этого окна не первый год и их таможенные представители в такие ситуации конечно же не попадают.. :smile:очень наглядный пример. Для коммерческих партий ситуация х10.
Ты бухой? Ты выделил моё сообщение и ответил мне. Иди проспись.Пишу не тебе, а в интернет. РАССЛАБЬСЯ
Вот, здравый человек наконец появился.которые таможенные представители давно научились благополучно обходить.
Нормально получается. Минимум 1,5 раза к цене "там", но тот клоун с гиктаймса принтер так и не получил, а тут заходишь и можно живьём любую модель посмотреть, как печатает, как сделана, и купить сразу или на заказ.Сколько там на круг сверху получается?
Вот понятия не имею как они тащат товар через границу, единственное, что говорят, что склада у них 2, один в Китае, другой с этой стороны границы, от этого сроки зависят, типа склад Россия - 7-10 дней, склад Китай - 3 недели, какие-то модели есть в наличии.Кстати везут они скорее всего на тушканах - на физиках
Для вас код на сайте с рейтингом удалить, глобальное и очень сложное и дорогое дело, где нужно десяток людей привлечь и решать месяц-два. Если бы было бы так сложно у нас не было бы серого рынка.
Нужно понимать что любое внедрение нового это трудоёмкий цикл от технического задания до реализации. Каждая задача требует сил, времени и денег. Это делает целая команда: модераторы, программисты, дизайнер.
Если внедрение не востребовано, то эти ресурсы потрачены зря.
Ещё раз, в 10 пишу, я не говорил, что её нужно убрать! Не нужно убирать, нужно решить что оставить или переработать, т.к. в таком виде, когда есть "Спасибо", она НЕ работает!
Если бы было бы так сложно у нас не было бы серого рынка.
Нормально получается. Минимум 1,5 раза к цене "там", но тот клоун с гиктаймса принтер так и не получил, а тут заходишь и можно живьём любую модель посмотреть, как печатает, как сделана, и купить сразу или на заказ.
Пример действительно не удачный..
В русском языке, что-то оставить одно, это выбрать что-то из какого-то количества и оставить одно.Не нужно убирать, нужно решить что оставить
Серый рынок у нас потому что он работает совершено безнаказанно и в открытую, не боясь ничего, и доступ и ввоз серого товара очень простой.Серый рынок у нас потому что вбелую _сознательно_ затруднено, чтобы кормились правильные люди с серого.
где я её переврал?Это ж надо было так переврать фразу
глобальное и очень сложное и дорогое дело
Каждая задача требует сил, времени и денег.
где нужно десяток людей привлечь
Это делает целая команда: модераторы, программисты, дизайнер.
глобальное и очень сложное
внедрение нового это трудоёмкий цикл от технического задания до реализации.