bigfrog
Начинающий
Таможня сейчас под это дело запросит инвестиций на развитие и расширение штатки с соответствующим ростом фонда ЗП. Или вы знаете генералов, которые своей волей откажутся от расширения численности армии?Таможня будет завалена посылками + им самим не нужна это волокита с бумагами, у них фуры, вагоны и самолёты с серым импортом идёт, где они [это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя мудрый закон РФ по регулированию интернета] получают не хилые, зачем им с нищебродами типа нас работать?
Если бы они сильно беспокоились о длине очереди, они бы приемную на Варшавке давно реконстурировали. Но все недосуг. А набрать девочек на роль операторов - фигня вопрос. В отделениях ПР такие же работают, ну спрос на них немного вырастет.
А на какое слово здесь автомат обиделся? Напишите его как-нибудь, плиз... :smile:
Да был бы я помоложе - может быть и согласился бы. Но во времена моей молодости мысль, что РФ будет на ножах с Украиной, считалась феерическим бредом, несмотря на постоянные терки в быту на это время. Ан нет.Да бред, представь сколько таких будет, они просто будут завалены заявлениями на пересчёт и т.д.
Считать что после Афгана мы куда-нибудь влезем - тоже казалось бредом. Ан нет.
А попытки ограничить ввоз кружевных трусов не бред? А кафедра теологии в МИФИ?
Да еще недавно представить, что на маршруте из метро до дома в радиусе 500 метров от моей дороги отнюдь не по самым заброшенным маршрутам будет невозможно купить бутылку воды тоже представлялось бредом совсем недавно.
Про то, что на выборах у нации, которая со счетами в руках проверяет любую мысль, победит человек, который одновременно пообещает сократить сильно бюджетный дефицит и при этом снизить налоги, т.е. откровенный бред - я уже не говорю.
На этом фоне обсуждаемая мера смотрится просто шедевром здравого смысла.
Добавлено спустя 3 мин. 41 сек.
Точняк. Подход простой и уже неоднократно применялся.Все делается гораздо проще. У таможенника есть право оценить вещь по каталожной стоимости. Или, если уж совсем тупо: найти в инете аналогичный товар и применить его цену к входящему, т.е. "на глазок". А далее уже Ваши проблему будут что-то доказывать, ибо мавр дело сделал.
Добавлено спустя 4 мин. 51 сек.
Что они будут делать - теперь без Ванги никто не скажет. НО не вижу причин, почему бы им не переложить проблему доказательства этого на вас.А как они вообще будут пытаться взять этот налог,если я покупаю допустим б/у телефон и продавец отправляет его мне?
Они что будут плюсовать 18% к цене заказа.
Кстати, такая проблема сейчас есть при получении по почте дорогих товаров - посмотрите в соответствующих темах, как там таможня подходит к вопросу.