Vega
Модератор
где-то в документах ВПС это вроде, тоже помнится подобноевходящие посылки тоже приносят прибыль стране-импортеру, якобы какой-то процент передается принимающей стороне.
где-то в документах ВПС это вроде, тоже помнится подобноевходящие посылки тоже приносят прибыль стране-импортеру, якобы какой-то процент передается принимающей стороне.
Плавающий процент? А есть где почитать про это?С точностью до наоборот. Та страна, кто больше посылает, чем получает, платит той, что больше получает ...
Плавающий процент? А есть где почитать про это?
Вы хотите сказать, что именно импорт товаров, а не экспорт, поддерживает на плаву ПР?
сам Страшнов упоминал неоднократно в разных интервью что поток международной почты влияет на финансовые показатели.Вы хотите сказать, что именно импорт товаров, а не экспорт, поддерживает на плаву ПР?
Интересно, а Беларусь отреагирует?
Ранее Михаил Мясникович предлагал ввести НДС на такие посылки с товарами, но с этим не согласился Нацбанк, сославшись на то, что программное обеспечение не позволяет сделать этого.
— Я считаю, что это неправильный подход. Буду на этом настаивать. Ведь когда мы приходим в магазин, на кассе пробивают НДС, и программное обеспечение срабатывает. Каждый покупатель уплачивает налог. У нас есть регистрация на каждую посылку. При ее вручении вполне можно этот вопрос решить, — добавил Михаил Мясникович.
Председатель Совета Республики также считает, что такие посылки обвалили белорусскую торговлю и создали проблемы для промышленности.
А это-то откуда?!.. :blink:Это еще что вот скоро
Я так и думал, опять метод тыка, все экспериментируют мать их...это-то откуда?!.. :blink:
об этом всеЛюбой ценой осуществить великую белорусскую мечту - брать бабло ни за что
Уже материализовано.Туристический сбор называется.брать 150 руб в сутки с отдыхающих в тур поездках
уже есть сервисы в Финляндии которые то ли упрощают получение обратно уплаченной пошлины, то ли просто позволяют не платить ... кажется pochtafi об этом пис
Т.е. это не работает если конечная точка импорта - евросоюз, а не РФ. Если таможить в ЕС и не вывозить - то извольте заплатить +VAT в таможню страны ЕС.
в lamoda спокойно можно сделать скидку. И переплаты в 30%, о которой вы говорите, не будет
ochta.fi: "Кроме того, мы работаем как транзитный склад и наши посылки финское законодательство не облагает пошлиной, поскольку мы даём знать таможне, что купленный товар покинет территорию"