• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?


  • Всего проголосовало
    2 411
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 694
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
на ДВ моря нет? или Чили по морю сильно ближе к Москве?
Море есть, а что толку? Через Севморпуть не повезешь, а через Индийский дальше получится.
А про Чили не понял. Антарктида или Новая Зеландия еще дальше, но при чем здесь это? Мы что именно с чем именно сравниваем? Или просто риторические вопросы задаем?
 
E

edo

Продвинутый
Регистрация
21 Май 2010
Сообщения
2 401
Баллы
346
Местоположение
Россия
так чили претендует на то, чтобы стать основным поставщиком лосося вместо норвегии (именно чили и и имел в виду, когда говорил, что из америки оказывается выгоднее лосося везти, чем с ДВ)
 
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 694
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
так чили претендует на то, чтобы стать основным поставщиком лосося вместо норвегии (именно чили и и имел в виду, когда говорил, что из америки оказывается выгоднее лосося везти, чем с ДВ)
А кто вам сказал, что из Чили нам будут что-то везти? Лосось в водах Саньяго не плавает.
Смотреть нужно не туда, где порт/страна приписки, а туда, где суда рыбу ловят. Или по-вашему, когда наш траулер ловит рыбу в Норвежском море, она автоматом получает норвежское подданство?
Если рыбу в Норвежском/Северном/Гренладском/Баренцевом море поймало судно под чилийским флагом, то оно выдаст рыбе чилийский аусвайс и повезет ее покупателю напрямую без захода в Вальпараисо. Я уж не говорю про то, что норвеги просто собираются чилийцам рыбу для перепродажи сдавать. А если уж совсем ленивы будут, то нет проблем и дочку в Чили зарегистрировать и траулерам флаг/порт приписки сменить. Ни для экипажа, ни для рыбы при этом ничего не меняется. Да оно и к лучшему.
 
E

edo

Продвинутый
Регистрация
21 Май 2010
Сообщения
2 401
Баллы
346
Местоположение
Россия
Лосось в водах Саньяго не плавает.
википедия говорит:
By 2006 Chile contributed with 38% of the worlds salmon volume just behind Norway that produced 39% of it

Если рыбу в Норвежском/Северном/Гренладском/Баренцевом море поймало судно
btw, что чилийский, что норвежский лосось в основном выращен на фермах, а не выловлен в открытом море.
 
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 694
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
википедия говорит:


btw, что чилийский, что норвежский лосось в основном выращен на фермах, а не выловлен в открытом море.

Это сильно меняет мои другие аргументы? Отсюда: http://xn--b1ae2adf4...hili&Itemid=394
Норвежские поставщики рыбы, которым Россия закрыла доступ на свой рынок, нашли способ по-прежнему завозить в РФ охлажденный лосось. О перераспределении поставок рассказал представитель рыбной компании Cermaq, являющейся одним из крупнейших норвежских производителей лосося. Около половины ее обрабатывающих предприятий размещено в Чили.

В Cermaq пояснили, что рыба, которая производится в Чили, будет поставляться на российский рынок – фактически эмбарго, введенное правительством, не нарушается. А компенсировать рыбу уже на чилийском рынке будут импортом прямиком из Норвегии. По крайней мере, часть российского спроса может быть покрыта таким образом.
Как говорил когда-то трактирщик д'Артаньяну, вино у него только анжуйское, но этикетку он может налепить любую.
Если же взять конкретное производство того же лосося, то да, я немного упрощенно изложил ситуацию, но у норвежских фирм было производство и в Чили, так что траектории даже не изменятся.
Если же по поводу вашего вопроса, почему не везут нашу рыбу с дальнего востока - а зачем рыбакам ее оттуда везти, накручивая счетчик таксомотора, если проще ее сдать в Японию, пусть и дешевле, но зато без расходов на транспорт? Просто потому что кому-то в Москве так захотелось?
У бизнеса свои законы и свои тропы.
И да, мне кажется, что мроские пути из Сантьяго в СПБ несколько короче (на четверть примерно), чем туда же но из Владивостока.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
Возвращаясь к теме - вроде бы Минсвязи выступает за снижение лимита. Не очень понимаю, в чем для них выгода.
 
E

edo

Продвинутый
Регистрация
21 Май 2010
Сообщения
2 401
Баллы
346
Местоположение
Россия
Как говорил когда-то трактирщик д'Артаньяну, вино у него только анжуйское, но этикетку он может налепить любую.
и всё-таки поставки произведённого в чили лосося в РФ увеличились.
 
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
4 694
Баллы
70
Местоположение
defaultcity
А я где-то с этим спорил?

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
а почему у меня в городе нет лосося с ДВ?
Верняк я не точно не отвечу. Но могу придумать десяток правдоподобных ответов, начиная, например, с того, а почему вы думаете, что рыбакам выгодно его везти к вам а не сдавать в Японию? Они почему-то со времен СССР так делали. И дело тут не в наличии-отсутствии патриотизма а в вульгарной экономической целесообразности.

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
. По поводу яблок: вы всерьез считаете, что РФ не может обеспечить себя яблоками, даже сейчас?
С чего вы взяли, что я так считаю. Я детство провел используя общественные яблоки в качестве основного продукта питания. Да и кидания. И утверждать, что страна не может вырастить для себя яблок я точно не возьмусь. Дед-садовник этого бы не простил.

Может. Но не хочет. А потому не будет. Можно попытаться, конечно, заставить. Но получится как всегда.
И, кстати, яблоню вырастить - дело несколько больше чем одного года. А в условиях нашей предсказуемости сейчас только идиот будет делать инвестиции, которые лишь начнут отбиваться лет так через 8-10. В лучшем случае. Да и нормального агронома уже днем с огнем не найти. Про саженцы, логистику и сбыт даже упоминать не буду. Поговорите на ближайшем рынке, которые очередной раз разрешили, с теми, кто там торгует, они вам гораздо доходчивее про эти проблемы расскажут.
 
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Регистрация
8 Апр 2013
Сообщения
5 212
Баллы
886
Местоположение
Россия
M

me11

Крутой иБаер
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
5 184
Баллы
546
а почему у меня в городе нет лосося с ДВ?
потому что везти его дороже и дольше чем везти рыбу с чили ну или с марса.
а почему мясо кур, свинину, говядину и др. везут из Бразилии, США, Австралии, Новой Зеландии, а не производят на месте, наверное доставка из другого полушария выгоднее?
потому что там всё создано и продумано для про-ва. правительство субсидирует сель хоз, устанавливает льготные налоги и ещё 200+. да и прибыль от этого грошевая, окупаемость 5-20 лет а вливать надо много и сразу

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
дальневосточный лосось весь идет на экспорт, тк японцы платят больше чем у вас.
им вобще то сливают намного дешевле чем мы закупаем. причем мы сливаем первосорт а покупаем третий сорт
и прежде всего так делают потому что - доставка(а точнее штрафы и налоги) у нас выйдет дороже чем прибыль с улова.

самое смешной когда политики затирают что мол мы за пол года восстановили сельхоз и достаток в каждом продукте.

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
А в условиях нашей предсказуемости сейчас только идиот будет делать инвестиции, которые лишь начнут отбиваться лет так через 8-10.
я думаю скорее потому что склад на перепродажу отобьется через полгода и принесет барышь а толку возиться в грязи когда можно чистеньким поплевывая на грязь навариваться. + сельхоз от западного у нас отстал лет эдак на 30(и продолжает стоять на месте)
 
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Регистрация
8 Апр 2013
Сообщения
5 212
Баллы
886
Местоположение
Россия
им вобще то сливают намного дешевле чем мы закупаем. причем мы сливаем первосорт а покупаем третий сорт
и прежде всего так делают потому что - доставка(а точнее штрафы и налоги) у нас выйдет дороже чем прибыль с улова.
Всё так и есть.
 
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
Верняк я не точно не отвечу.
Вы не прыгайте по вопросам, выбирая только удобные,
если можете не придумывать, и беретесь отвечать на вопросы заданные не Вам, давайте начнем с этого:
нет, вы все таки определитесь, закапывают лосось, потому что местные зажрались а к нам везти не выгодно или весь на экспорт идет?
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Как мне докладывают приморчуки, "закапывают". А точнее, не дают продавать, искусственно поддерживая повышение спроса при наличии предложения. Кому и зачем это нужно, по их версии, я тут писать не буду.
 
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
Как мне докладывают приморчуки, "закапывают".
@ndy$, я знаю, я этим вопросом хочу вывести оппонентов на четкую позицию, чтобы небыло потом пути назад, а они все юлят, определится не могут.
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Уже года два привозному лососю предпочитаю гольцов. Это если тянет на лососевых.
И любую местную белорыбицу. Я думаю, что правильно приготовленный судак или щучьи котлеты(про осетровых я вообще промолчу) даст фору любой норвежской фермерской рыбке. У норвежцев только одно преимущество-размер стейка. Тогда вход идет сомятина. Как насчет пирогов с ней? Слюнки не потекли?
Но вернемся к гольцам. Сошлюсь цитатной фразой:
«Красная рыба голец является родственником лососевых пород, при этом принято выделять несколько разновидностей этой рыбы, среди которых ручьевой, озерный и озерно-речной. Отличительным свойством рыбы голец считается то, что она способна изменять свою окраску в зависимости от среды обитания и возраста.
При этом всех рыб этой группы объединяет одно качество – они лишены чешуи. Именно поэтому после кулинарной обработки (в частности, запекания или жарки) кожица рыбы голец всегда получается вкусной и особенно хрустящей.
Как правило, в продажу поступает рыба голец небольших размеров, что считается очень удобным для использования: так, можно приобрести рыбины из расчета одна-две штуки на одного среднего едока. При этом рыба голец не сухая, однако и не столь жирная как, к примеру, лосось, в связи с чем крайне важно не передерживать ее в духовке, то есть не пересушивать.
Говоря об этом продукте питания с точки зрения кулинарии, стоит отметить, что после температурной обработки рыба голец почти не уменьшается в размерах, при этом все ее питательные свойства наряду с привлекательным внешним видом превосходно сохраняются. Кстати, для приготовления блюд повара нередко используют не только целые тушки рыбы голец, но и филе, а также стейки. Как правило, рыбу голец принято жарить либо запекать в духовке.
При правильном приготовлении рыба голец вполне может стать главным кушаньем даже на праздничном столе. Малосольный и копченый голец и вовсе признаются настоящим деликатесом. Мясо рыбы голец отличается нежностью и красивым алым или оранжевым оттенком. Мясо рыбы по естественным причинам( в отличии от той же норвежской сёмги, не подкрашено исскуственно). Его с удовольствием используют для приготовления аппетитной и сытной ухи или превращают в начинку для пирогов.»
А теперь чисто финансовый расчет. Даже в момент каких то распродаж рыбы в Ашане ,в Самаре цена 1 кило норвежской красной была на отметке 290 руб. Сейчас под 400.
Гольцы(они кстати, самая дорогая рыба из не привозных-250!) При подаче на стол, не сведущий человек запросто спутает гольца с кетой или семгой. Отличие только от форели, да и то незначительное.
Прибавьте к тому, что большинство местной рыбы по определению свежее любой привозной….
Убедила?
 
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Регистрация
8 Апр 2013
Сообщения
5 212
Баллы
886
Местоположение
Россия
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Думаете стоит попробовать?
Очень рекомендую.Ну и наличие фиш- повара обязательно 1310.gif
 
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Регистрация
8 Апр 2013
Сообщения
5 212
Баллы
886
Местоположение
Россия
V

victorsh63

Начинающий
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
617
Баллы
21
Местоположение
Амурская область
Безусловно, голец - очень вкусная и полезная рыба. Только я немного не понял вот этого:
Гольцы(они кстати, самая дорогая рыба из не привозных-250!)
Прибавьте к тому, что большинство местной рыбы по определению свежее любой привозной…
Вы называете гольца местной рыбой, т. е., имеете в виду, что он обитает и вылавливается в Волге? Таки нет его там...
Или "местная не привозная" означает не ввезенная из-за границы? Тогда соглашусь...
Однако, свежее ли голец норвежской семги - это спорный вопрос. Никоим образом не восхваляю норвежскую сёмгу - я её просто не ем. Но стараюсь быть объективным.
В вопросе свежести свежемороженной рыбы бОльшую роль играет не расстояние транспортировки, а время между выловом и обработкой (заморозкой) этой рыбы.
Это, конечно, если не принимать во внимание вероятность многократной оттайки-заморозки продукции в пути. А такая вероятность у нас не исключается.
В Норвегии на рыбных садках интервалы между выловом, разделкой и заморозкой минимальны, практически - заводской конвейер.
У нас же рыбу ловят в естественных местах обитания, порою оочень далеко от холодильников. И если добросовестные рыбаки еще могут выпотрошить рыбу сразу после вылова, то до заморозки может пройти несколько суток. Того же гольца видел у нас в ужасном состоянии - мятый, битый, ободранная кожа и пр. После разморозки такая рыба откровенно воняет.
Да и расстояние транспортировки гольца в Самару - не меньше, а может быть и значительно больше, чем сёмги из Норвегии. Насколько мне известно, основные места обитания и, соответственно, промысла гольцов - это Дальний Восток, север Якутии и Красноярского края. Хотя, возможно его ловят в промышленном масштабе и на европейском севере, не знаю.
 
F

Freikugel

Начинающий
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
362
Баллы
23
Местоположение
Moscow
K

kalebas

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2010
Сообщения
824
Баллы
19
Местоположение
Москва
я знаю, я этим вопросом хочу вывести оппонентов на четкую позицию, чтобы небыло потом пути назад, а они все юлят, определится не могут.
Мда. Ну и логика у вас! Своеобразная, надо сказать. :ROFL: То есть вы предполагаете что я, к примеру, являюсь рыбным олигархом и пытаетесь от меня дождаться откровений о том, зачем же я закапываю рыбу? Анекдот просто! Ну раз знаете, поделитесь своим сокровенным знанием, а то я даже боюсь уже предположить на какую же вы четкую позицию хотите нас вывести и что после этого с нами сделаете.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live