Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
народ, хочу пылесос дас ист томас взять с CU! но по слухам сейчас ни телефоны, ни планшеты не пропускают в фтс: щас у чела напряги с Moto G. как думаете, стоит рискнуть и купить пылесос? в рф такой модели нету.
1) во втором десятилетии 21 века вообще нет проблем с хранением любого количества данных
2) судя по всему есть проблема с количеством треков из-за чего приходится их использовать повторно, но и тут в простейшем случае достаточно стереть только номер трека, а не всю запись
3) уже ведь говорил - добавь сумму и ФИО - вот тебя вся база (получателя можно сканировать по универсальной карте или электронному паспорту, или что там у нас там сейчас внедряют?)
4) далее возможны варианты:
а) удалось установить получателя - таможня сразу выписывает счет б) не удалось - при получении на почте оператор видит что нужно нужно заплатить пошлину и или оплачиваем сразу или ждем извещения с таможни в) интернет пропал, базы недоступна - или ждем или забираем сразу, а потом таможня присылает счет на оплату пошлины.
Хотя, ИМХО, лучше чтобы оператор при получении просил оплатить пошлину (почта и таможня по факту все равно очень тесно взаимодействуют, да и рассчитываться всё автоматически будет), а при возникновении споров нужно будет сходить на таможню. И, кстати, после такой интеграции можно будет добавить на госуслугах раздел со списком посылок и возможность оплатить пошлину пластиком прямо там (т.е. на почте озвучивают пошлину, соглашаешься, забираешь посылку и потом уже платишь)
Много чего можно придумать. Поэтому с технической точки зрения проблемы вообще нет, есть лень и нежелание работать.
ЗЫ: А вообще выгоднее обложить 100% посылок небольшой пошлиной, скажем в 50 руб
AMD64, В России очень много планшетов и телефонов не сертифицировано. Наверное процентов 70 от общей массы. Просто придираются в 1-2% случаев. Пока что по крайней мере. Ибо каждую посылку никто не досматривает. Если это требование будет исполняться на 100%, то вообще практически ничего нельзя будет из электроники привезти, даже то, что продается у нас. Ибо Samsung Galaxy Tab, например, который у нас, и который в США - это разные устройства (для 2 это N5100 для РФ и SGH-I497 для США). И так с очень многим.
Можно подумать, китайфоны и китайпады сертифицированы. Да и что там, если уж придираться - тот же Apple без значка РСТ - это не тот же самый телефон, который продают у нас и на который есть сертификат и нотификация. Буковки и циферки в названии модели другие - значит эта модель не сертифицирована и любителей купить Apple подешевле на Ибее таможня при желании могла бы также окорячивать, как этого господина с Мотороллой.
Ну и что. Ещё раз - тот Apple, что продаётся у нас и тот, что покупают за границей - с точки зрения законодательства разные телефоны. Поэтому тут может продаваться всё что угодно, но сертификата и нотификации на Apple (или ещё что), купленное за бугром быть не может в принципе. Кстати, одна и та же модель телефона, выпущенная для разных стран, может отличаться функционально http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=164173&highlight=%E7%E2%F3%EA+%E7%E0%F2%E2%EE%F0%E0 - например. А кто может гарантировать отсутствие других недокументированных фич и закладок в телефоне, купленном за бугром ? Так что вот так...
AMD64, Galaxy тоже продается и что? Там нотификация не на бренд, под которым продают, а на модель устройства. Устройства, которые в РФ продаются обычно и делаются для рынка РФ и СНГ. И они аппаратно даже отличаются (например, в американском Galaxy Tab есть LTE, в российском нет. И процессоры разные, в пользу американского). Так что с точки зрения закона это вообще другое устройство и на него нотификации нет.
Добавлено спустя 1 мин. 23 сек. С айфонами наверное так же, в названии модели есть какой-нить A01RU и аппаратно тоже могут различаться.
Давненькр меня за гуманитария не принимали... Гуманитария видно в дальнейших ваших рассуждениях, мне даже неудобно пальцем тыкать в вопиющие ляпы. Впечатлил п.1 - наверное, вы не в курсе о бесконечности вселенной? Я тоже не в курсе. Тогда попробуйте (ведь любого объема?) сохранить где нибудь данные о текущем местоположении и некоторых - даже не всех - характеристиках атомов - я уж не говорю про элементарные частицы... Что уж так далеко ходить - синоптики слушают наши маты по поводу их точных предсказаний, и жалуются только на недостаточность информации, на основе которой делается прогноз, и нехватке вычислительных мощностей, что бы обработать хотя бы то, что есть.
п. 2 - проблемы нет. Надо просто изменить правила. Разом. Желательно - во всем мире.
п. 3 - вы готовы вшить чип под кожу? Или будем менять паспорта на чипованые? Потому что внесение данных человеком - это основной источник ошибок. Кстати, за последние годы я видел только одну девушку, сидящую в месте, где надо быстро обрабатывать данные с того же паспорта, которая не искала по несколько секунд каждую букву. И это была не почта. Остальные работали намного медленнее меня - а я очень медленно работаю на клаве, не учился специально.
п. 4 - вы, извиняюсь, депутат законодательного собрания? Или это так, кухонное законотворчество?
Мне всегда нравились люди, для которых все просто. Правда, к сожалению, сделать они ничего не могли, потому что все почему то оказывалось намного сложнее...
И уж совсем в конце: как тема началась - так и заканчивается. А началась эта тема, похоже, в 1931 году, в городе Черноморске, когда некое сообщество, хорошо, даже лучше всех разбирающееся в... неважно в чем, во всем, вынесло всеобщий вердикт: Бриан - это голова...
При чем тут правила? Никто не мешает вам оставить старую запись без номера трека, а освободившийся трек использовать второй раз (тем более сам трек все равно не нужен)
Я всего лишь предложил один вариант оптимизации времени заполнения ФИО в отделении, тем более универсальная электронная карта уже внедряется, не хотите быстроты и удобства - ждите пока оператор сам введет (а пасторта всё равно рано или поздно сменят, да и по сути нужен только его номер, который можно отсканировать, а всё остальное получить из бд). Низкая квалификация решается соотвествующими курсами.
Еще раз повторю: с технической стороны проблем нет и это всё не про просто, а очень просто (ессно придется поработать, ну а как выхотели?), есть проблемы низкой квалификации (в т.ч. и управляющего персонала), отсутсвие всякой отвественности за принимаемые решения, распилы, лень и т.д.
В пятницу получил Motorola Droid Mini. Никаких проблем с таможней не было. А ведь этот телефон даже теоретически не может быть сертифицирован, так как является операторским и никем кроме Verizon официально не продается.
Про техническую часть согласен, сам бы смог запроектировать. Но есть нюансы. (с) Получателя очень трудно идентифицировать однозначно, т.к. фамилия и имя - это еще не все, да и иностранцы предпочитают писать это нерусскими буквами. Меня как только иногда не писали, да и сам я в некоторых случаях по-разному представлялся. Может спасти заполнение таможенных деклараций - именно там и вылезут юридические данные типа номера/серии паспорта. Да еще тянутся проблемы организационного плана, которые, по видимому, никто не хочет вешать на свою шею. Базу по угнанным машинам несколько лет делали а там и данные и процессы гораздо более простые.
Вот, поэтому проще всего это делать при получении по паспорту, а не как сейчас при импорте (всё равно паспортные данные на извещении пишем) и, соответственно, пошлину рассчитывать и сразу оплачивать там же в отделении (это отлично автоматизируется и смысла привлекать инспектора нет).
Сразу виден сисадмин, оперирующий понятиями чистой энергии и булевой алгебры. Но вы не знаете, как работает наше государство, готовое выкинуть сотни миллиардов на мост, ведущий на необитаемый остров, олимпиады и мудиали, но жалеющее пять лимонов на нормальный сервер для почты. Или еще - база принадлежит ПР, а пользоваться будет таможня?
Да не при чем вроде. В принципе, сейчас так и делают. Во всем мире делают. Согласно правил, кстати... Правда, я гуманитарий, а не почтовый работник, потому тонкостей этих правил не знаю, но можно и посчитать - сколько там цифр в международном трек-номере? Девять, правда, одна из них контрольная, уникальных - восемь. Кончатся они быстро, и кончаются. И примеры подобных курьезов на этом форуме приводились.
Это где внедряется? Пока дойдет до меня (если дойдет) мне посылки будут уже не нужны, туда посылки не доставляют... Кстати, не рекомендую сканировать номер паспорта. Не задумывались, почему на тех же посылках читаемый человеком трек-номер сопровождается нечитаемым в общем то человеком штрихкодом? И вообще - зачем появились штрихкоды, если уже были цифры? Скорее всего потому, что машинно их распознать легче. И, кроме того, ни разу не слышал, что бы код был распознан неправильно. В отличии от цифр. А там всего одна контрольная цифра...
По технической - ничего, я же гуманитарий. Только мне кажется, что:
а) удалось установить получателя - таможня сразу выписывает счет б) не удалось - при получении на почте оператор видит что нужно нужно заплатить пошлину и или оплачиваем сразу или ждем извещения с таможни в) интернет пропал, базы недоступна - или ждем или забираем сразу, а потом таможня присылает счет на оплату пошлины.
Именно так и сделают - всё для блага человека, всё во имя человека! Я еще помню, как эти слова два раза в год кричали со стороны трибуны, мимо которой я проходил...
С технической - проблем нет. Я делал и более сложные вещи. С организационной тоже проблем нет. Или есть? Или и с технической будут, когда начнется распил написание ТЗ, ПО, внедрение, и не в масштабах олдного ПО, или района, или города - а страны? Да нету проблем. Это, наверное, уже давно сделано мимоходом, все отлажено и все работает. Так же, как и исконно наша платежная карта - надо только дать команду, и через пару дней все заработает.
Кстати, мне когда то обещали (хотя тогда я на это внимания еще не обращал), что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, к 2000 - каждая семья получит отдельную квартиру, к .... - на марсе будут яблони цвести...
Вы как не в этой стране живете, и не знаете, как все выполняется и внедряется...
Вот, поэтому проще всего это делать при получении по паспорту, а не как сейчас при импорте (всё равно паспортные данные на извещении пишем) и, соответственно, пошлину рассчитывать и сразу оплачивать там же в отделении (это отлично автоматизируется и смысла привлекать инспектора нет).
Да, н ПР будет тяжело на это пойти. Сейчас в моем ПО нехватка кадров и очереди на получаса и больше. А если вместо 5 минут на посылку будет уходить 10 - это будет почти катастрофа и туча скандалов.
Три ведомства. Проблем не оберешься. Согласования на полгода минимум ибо темпы в бюрократическом аппарате такие. Не только у нас, кстати, наша бюрократия в этих сферах ИМХО более мобильная чем прочие.