T
tvm
Новичок
- Баллы
- 0
фтс подняла шумиху похоже чтоб отвлечь внимание о своих нарушениях
А это не вы писали ?landre, во-первых я ничего не перепродаю, все для моего личного пользования
50-99 на покупку и продажу
Или я чего-то не понимаю, но... причем тут налоги на прибыль и на добавленную стоимость? Или они американских и китайских производителей налогами обложить хотят? А морда не треснет?"товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль
А нет у них другого пути... ну, разве только наплевать на все, пусть идет как идет...1) Путь сложный, трудный, дорогой. Наладить работу почты, наладить логистику, наладить работу таможни. Увеличить мощности и пропускную способность. Не интересно ни разу.
Это приведет к резкому удорожанию товара, так как ни один барыга ни рубля потерять не захочет, вся эта сумма войдет в цену товара. И опять же получится, что покупки онлайн за границей будут выгоднее. И все больше людей будут там отовариваться. Так что ИМХО - они добьются обратного эффекта - интернет-торговля только вырастет. И, если в правительстве не идиоты, они это понимают.2) Путь легкий и простой. Даже доходный. Не менять ничего. Обложить все ввозимое налогами, пошлинами, сборами, штрафами.
Как бы:причем тут налоги на прибыль и на добавленную стоимость?
Налог на добавленную стоимость
Объектом налогообложения признаются следующие операции (статья 146 НК РФ):
4. ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под её юрисдикцией.
This means that, without special measures, goods that are imported from one country that does have VAT to another country that does not have VAT will be taxed twice.
To fix this problem of VAT, nearly all countries that use VAT use special rules for imported and exported goods:
- All imported goods are charged VAT tax for their full price when they are sold for the first time
- All exported goods are exempted from any VAT payments
Правильно, как бороться с неработающей почтой и завалами:
1) Путь сложный, трудный, дорогой. Наладить работу почты, наладить логистику, наладить работу таможни. Увеличить мощности и пропускную способность. Не интересно ни разу.
2) Путь легкий и простой. Даже доходный. Не менять ничего. Обложить все ввозимое налогами, пошлинами, сборами, штрафами. Чтоб покупать онлайн за границей стало дороже, чем покупать у местных барыг. Люди сами станут меньше возить. Завалы рассосутся, Почта сможет спокойно торговать билетами РЖД и семенами растений.
Теперь угадайте, какой путь выберет наша власть. Вопрос риторический.
"Упаси вас бог.....не читайте перед обедом советских газет.....Профессор, но ведь других нет....Вот никаких и не читайте" Булгаков. "Собачье сердце"..........развели на 4 страницы треп на тему "Одна бабка сказала....."
Я может быть открою какую-то тайну, но весь ЕС выбрал второй путь уже давным давно
На ебей торгуют одни беспредельщики - по-моему они никаких налогов в жизни не платили и платить не собираются. Если они вообще знают об их существованииНо при покупках на Ebay что-то я не припомню, чтобы цена уменьшилась. Может, я не в курсе...
Ну-у-у-у... тогда и я не буду. Буду бабкой-беспредельщиком...они никаких налогов в жизни не платили и платить не собираются
На ебей торгуют одни беспредельщики - по-моему они никаких налогов в жизни не платили и платить не собираются. Если они вообще знают об их существовании
полная ерунда.Ну вот смотрите - я по вашему "барыга" - у меня четыре отдела в ТЦ в разных районах города. Правда товар который я там продаю, я получаю через грузовые компании, так как объем достаточно большой, и езжу за товаром обычно сам. И покупаю посылками за границей только для себя,редко когда более одной посылки в месяц. Когда только подняли ограничение в месяц 1000 евро - для меня уже тогда было ясно что долго это не продлится, так как почта будет завалена посылками особенно в условиях когда таможня не в состоянии наладить отслеживание этой тысячи евро в месяц, а также в условиях такой таможенной политики для обычных импортеров. И поток как говорится пошел. Учитывайте что "барыги" платят налоги в россии,а их цена это не их жадность, а реалии россии. Накрутка у меня примерно 200 - 250% Но вы ни сном ни духом о расходной части. Например, только аренда одного из отделов в ТЦ в питере обходится мне в 3200$ в месяц тогда как на западе это в разы дешевле. Плюс налоги, плюс всякая шняга типа пожарников и прочих кровососов. Причем мой бизнес - малый и расходы на аренду за 4 отдела около 7000$ в месяц при общей площади отделов в 55 метров сравнительно малы. Но именно они главные в моих расходах. Сейчас еще пошла мода увеличивать налоги и сразу в несколько раз, многие стали выходить из бизнеса, не рентабельно. Естественно по прошествии некоторого времени государство задолбили лоббисты, особенно из люксовой торговли, у них и денег больше и к власти они ближе. А тут еще этот завал почтовый. Ну и понеслась. У меня нет сомнений что снизят необлагаемый пошлинами порог , и хорошо если до старых 200$. Они вполне могут вспомнить о европейском опыте и устроить 30 евро. И поток посылок иссякнет за месяц. То что об этом зашипел Бельяминов имхо симтоматично - значит решение принято. Я не радуюсь этому, но таковы факты. Мне от этого профита не будет - хоть я и торгую одеждой. Например фотоаппарат который в штатах стоит 500$ здесь стоит 700$ и после оплаты пошлин покупка его в штатах будет невыгодна. И так далее. Я уверен на форуме есть люди из прибалтики - они могут объяснить как это работает у них. А покупать там что либо не из евросоюза не имеет никакого экономического смысла. Вот такие дела.Это приведет к резкому удорожанию товара, так как ни один барыга ни рубля потерять не захочет, вся эта сумма войдет в цену товара. И опять же получится, что покупки онлайн за границей будут выгоднее. И все больше людей будут там отовариваться. Так что ИМХО - они добьются обратного эффекта - интернет-торговля только вырастет. И, если в правительстве не идиоты, они это понимают.
Может кто-нибудь документ видел? Может кто-нибудь лично разговаривал? нет? странно.....кто-то в инете написал, что глава ФТС сказал....может аудио запись есть? что, опять нет? н-да....захотят прикрыть - прикроют быстро и тихо.....давайте решать проблемы по мере поступления, а не разводить бодягу на основе каких-то слухов......Глава ФТС - это "одна бабка"? Нуну..
Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
И поэтому в Европах или США товары из Китая стоят дешевле в официальной продаже, чем в России в рознице? )) Тут весь вопрос в налогообложении барыг. А точнее не в их налогообложении, а в переваливании этих налогов на конечных покупателей. Плюс желание барыг к халяве и огромной марже.
это ему сказали высказать.а вообще перепродавать легче чем что то производить.если бы работала база по контролю 1000 евро в месяц на чела ничего вводить бы не пришлось.пошлина сверх лимита взималась бы и перепродаж было бы не так много а для сэбе имея аккаунты на семью хватало бы.у нас как всегда устраняют не причину а следствие.Такое мнение высказал глава