ilyams79, Например, Samsung Galaxy или Google Nexus, которые в США значительно (вот прям намного значительно) дешевле, стоят дороже 150 евро. И как их теперь ввозить? Или до апреля на всю жизнь? Не получится, увы :("Helga, Ну, у вас там цены в offline магазинах не такие жуткие (надолго запомню, как в Стрыю наелся (даже обожрался) в кафе на 100 рублей (раз так в 10 дешевле, чем у нас)), да и онлайн нормальные есть (розетка и.т.п.)
Вообще 150 на закупках одежды сильно не скажется (ну разве что цена доставки вырастет, хотя посредники, у которых есть своя линия доставки, могут запустить услугу: доставляем до таможни в одном отправлении, бьем на n по ~150, таможим, объединяем назад), а вот с электроникой одна большая опа. Хотя можно вспомнить старые методы ака отправляем устройство отдельно as parts or repair, аккум отдельно. Но опять же это не для всех устройств подходит. В любом случае, думаю, способы найдутся.
Но, что интереснее и на что стоит обратить внимание: я не думаю, что это даст поступления в бюджет, но им просто нравится давить. И это стоит запомнить.