Я могу ответить так.
Я заказывю давно и много и еще мого отправляю по россии.
не редко приходилось общаться с таможней, выспукать бесплатно, и оплачивать пошлины за товар
пс вожукак виз лицо на личные цели. и 50 пар очков с 50 панамами и 50 мундштуками. и поверьте таможня ну не как не хотеля признавать что это на личные нужды...
Вот странная вещь что я заметил...
заказ делаю на Иванов И И
а в таможенном уведмлении пишут Иванов иван иванович
ОТКУДА ОНИ эТО ЗнаюТ??
почему не Игорь игнатьевич???
Заказали 2 одинаковые посылки по 2кг
на один адрес на разные фамилии. у меня девушка живет моя но она из друго обасти и в квартире регистрации на неее нету...
обе посылки задержаны.. в извещениях полное фио написано. хотя отправителю довались только инициалы.....
Короче таможенник томоженнику рознь... они свои правила читают так как хотят и воспринимают так как хотят...
мне вообще сказали что лимит 1000 евро и 31кг в мсяц это лимит на одну посылку. то-есть если у вас 2посылки по 2кг на одного человека и менее 1000евро в сумме всеравно 2ую придется оплачивать....
оплата идет по большейсумме из расчета
4 евро за 1кг или 30% от инвойсной стоимости.
также они могут сездить и проверить что у вас в посылке...
но в провинциальных городах им впадлу......
таможат прям так не вставая с места...
если вы первыйраз пришли то главное честно и откровенно... ток не говорите что торговать будите... придумайте историю про толпу родственников или однокласников или еще чего.... конкурсы с призами....
Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.А кто знает если я шлю мелкий пает из Рф на один и тот же адрес в др страну - стоимость 1го товара по закупу тут 4500р Сколько можно отсылать товара в одном мелком пакете и таких мелких пакетов за раз или через день по одному два?
если в руки одного таможенного инспектора попадет 2 пакета отправленные одновреенно от одного и тогоже отправителя на один и тотже адрес. о чем он подумает? (На*уя 2 пакета моно и один засунуть... ) а потом еще земутит несколько такихже......
Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.А как у вас в россии отслеживают лимит в 10 000???
не кто не отслеживает. просто больше 1000евро растамаживаешь в таможне по месту прибытия...
на отправление накладывается пошлина в раймере 30% от суммы превышающей 1000евро
Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.тогда получается можно на одного себя отправить 5 посылок <200 у.е. каждая сразу и не попасть под коммерческую партию?
Если отправлять в разные дни (чтобы покидало почтовое отделение с кучей других посылк только одно ваше отправление) то не попадете...
еще много зависит от количество товара иего "одинаковости" 3 кепки и 30 кепок....
и если вдруг по каким либ причинам из 20 отправлений по 5кепок у вас здержат 2 или 3 тпарвления...
что вы скажите на таможне на вопрос Зачем? разные отправления, и зачем? вам так много кепок?