shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

>Такая беда :-(

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
Сегодня получил извещение в ящик о телеграмме на мое имя, которую я не застал получить дома. Думал обычная практика, посылку задержали на таможне и пошел весело забирать телегу на почту. На почте мне показали содержание телеграммы, и я присел от того, что там было написано. Предлагалось вчерашним днем явиться для дачи показаний в качестве свидетеля в какой-то судебный орган при таможне, в противном случае грозили приводом (адреса и телефоны списать не удалось, она была пришита в стопке). На почте посоветовали такую телеграмму не забирать, - я так и сделал. На самом деле я жду посылку от BE с парой лотов ebay - всякими безобидными наушниками и аудио кабелечками. Стоимость я попросил задекларировать меньше 10к, да даже если этого BE не сделал она бы стоила немногим больше. На сайте почты РФ посылка висит третий день в статусе 'передано таможне'. Заподозрить меня в коммерческой деятельности тоже нельзя - все содержимое штучное, да и последняя посылка перед этой была еще летом. Что делать, кто уже сталкивался, подскажите?

p.s. Заранее извиняюсь, в разделе по таможне форум мне не позволяет создать сообщение.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
nebulus, или вы что то путаете или у вас точно проблема!!! :wink:
Но только не по вашим грузам убейским. Если только они не сняты с убитого Билла Клинтона...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
nebulus,
Я бы сходил и выяснил.
Если товар нормальный, не криминальный, какие к Вам претензии.
Мож не в этом дело?

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
Может, сначала на почту позвонить - спросить что с отправлением номер таким-то, почему не доставляеете? Или все же идти в этот суд прямо? Что там мне вменяют в телеграмме же не сообщяется, я ее не забирал. Формально она как бы до меня еще не дошла. Однако факт на лицо - посылка-то застряла, и ЕМС ее достаточно быстро доставляет в нормальных случаях. А тут...

K

KOSTY

Новичок
Баллы
0
по правилам, пока не вручено отправление, оно принадлежит отправителю, а не Вам.

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
Что за индекс отделения связи 104010 - указано на сайте почты РФ как место проведения операции над послыкой, там приход в РФ и там ее же передача в таможню как последнее событие. Я такого отделения даже в яндексе не нашел. Хотел позвонить туда, а некуда.

Дык чего, идти в суд или ждать десять дней и пинать BE на розыск? Уведомления на получение я так и не видел, следовательно могу просить BE оформить запрос на розыск.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Почтовый индекс - 104010
Наименование объекта федеральной почтовой связи - Москва EMS
Тип объекта почтовой связи - Технологический индекс
Подчинен - Международный почтамт Москва ММПО
Адрес - Москва
Телефон -
Режим работы -
Пункт коллективного доступа - нет
Дата открытия ПКД -
Индекс ОПС до 01.01.2000 г. -

Guest
Что за индекс отделения связи 104010 - указано на сайте почты РФ как место проведения операции над послыкой, там приход в РФ и там ее же передача в таможню как последнее событие. Я такого отделения даже в яндексе не нашел. Хотел позвонить туда, а некуда.

Дык чего, идти в суд или ждать десять дней и пинать BE на розыск? Уведомления на получение я так и не видел, следовательно могу просить BE оформить запрос на розыск.

А причем здесь розыск, если ты увидел, что посылка зарегистрирована на международном почтампе. Потерпи. Обычно, если все ОК, через пару дней EMS должны доставить посылку.

M

Maels

Новичок
Баллы
0
ебя с кем то попутали - иди смело, ты ничего не нарушал. только возьми с собой какой нить докумант что должно быть в посылке, мало ли там таможня что то лишнее и не твое обнаружила...

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
Так. Отписываюсь для остальных, может, пригодиться на будущее. Проблема решилась. Спасибо всем, кто помог с советами. Пошел туда, куда 'приглашали'. Как оказалось, проблемы были не у меня а у BE. Таможня в связи с постоянным занижением инвойсов со стороны BE инициировала какое-то судебное разбирательство. Меня хотели привлечь в качестве свидетеля, но суд я пропустил, ибо узнал о нем уже поздно. Посылка была задержана в рамках ареста всех (или некоторых) отправлений компании BE. За какой это период и какие задержаны тоже не знаю. Лично мне с выпуском помог человеческий фактор - ребята с таможни отнеслись с пониманием к моему уровню участия в этом, посоветовали больше к BE не обращаться и выпустили посылку вроде как 'на поруки'. Жаль, конечно, BE, если у них действительно есть какие-то серьезные проблемы с этим, ибо в данном случае они стоят на нашей стороне.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
nebulus, а почему вам жаль ВЕ?
Они сами виноваты в случившемся.

N

nebulus

Крутой иБаер
Баллы
704
bivisdotnet, у меня неоднозачное отношение к BE, это отдельная тема. Но занижение экономит наши деньги, а не их. Другой вопрос, что кто-то, кто об этом не просил, теперь тоже не может получить свою посылку.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
nebulus, помните библию? считаю, что во многом по жизни лучше следовать ее постулатам. И сказано было: НЕ ОБМАНИ!

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Интересно, а почему таких проблем с таможней и судами нет у других посредников?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Bravo, почему же нет?! есть... просто они той или иной весомости... и сроки разные... :wink:

Live