Поделюсь грустью и спрошу совета.
У всех моих родных есть посудомойки. Понятное дело, это норма.
Посудомойки в идеальном состоянии долго не живут. У нас в городе вода жесткая, так что портятся механизмы, например механизм открытия бункера порошка-таблетки. Так что приходится сыпать порошок прямо в машину или пользоваться таблетками, что значительно лучше.
В основном «мы кушаем» finish. Пробовали разное, somat например, убил наш хрусталь, crystal fix неплохие… Как то я нахапал финиша в одном питерскофинском магазине, я пытался вспомнить название, если вспомню, то напишу. Смысл какой. В этом магазине накрутка на упаковки с таблетками была исходя не из количества таблеток, а похоже, исходя из начальной цены. Т.е. если это коробка special offer, так там реально 20 таблеток + 10 нахаляву. Вот этих спешиалов я и нахапал. Так как я брал много (штук 20-30 или больше, не помню) я договорился о низких ценах. Но тогда (давно, уже не помню когда) таблетки стоили очень дорого. Так что при средней цене в моем городе 20 рублей мне они с доставкой обошлись в 8. Но это было тогда, сейчас то подешевле можно найти.
Думаю, если полазить по этим питерфинмагазинам, еще не то можно найти.
Да, так вот, теперь мое проблема. У сестренки маленькая бош, которая не вымывает финиш-таблетки. Ни те что в пакетиках, ни те что с растворяющейся оболочкой. Посуда вся мыльная. Зато экологические таблетки, а именно эковер, sonnet, amway – чудесно моют и вымываются. Это кстати согласуется с убеждениями моей сестры, она в основном амвеем и эковером пользуется.
Так вот, эковер (который кстати некоторые чувствующие эзотерики считают лучше амвея) в РФ продается самый дешевый вариант 1035руб за 70 таблеток (не помню где, порыться можно, например eco4all 1050 за 70 таблеток плюс скидки от суммы заказа плюс бесплатная доставка от 2000, не знаю, правда, для всех ли…)
А вот буржуи что-то подвели. В iHerb и vitacost к сожалению только упаковка на 25 таблеток. Причем в витакосте сейчас распродажа - 4.09 за упаковху, вообще халява. Но доставка 10 баксов за 2 упаковки по полкило! А стоит только добавить третью будет уже 26$ ! Максимум 6 упаковок за 33$.
Т.е. если заказывать такими посылками по 2 упаковки, то 75 таблеток достанутся по 800 рублей против 70 таблеток по 1035 рублей (минус скидка плюс доставка). Да, дешевле, но совсем немного дешевле то! Ради 200 рублей связываться с заграницей??? Тем более, что я планировал купить порядка 500 таблеток, а это 20 посылок по две упаковки. Как на это посмотрит DHL? Как на это посмотрит таможня?
Посему вопрос – есть ли какие варианты? Может убедить vitacost послать обычной почтой? Думаю, маловероятно. Попросить о скидке? Да нет, товар и так скидочный! Податься в iHerb? Так там есть только 25 таблеток и тот закончился…
Короче, что делать то, делать то что?
Дайте совет, пожалуйста. Нужны любые экологические таблетки.