shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Светодиодный фонарик

V

vadimm093

Новичок
Баллы
0
inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Какой фонарик посоветуете для дачи
Вот заказал себе пару фонариков пока (от нечего делать стал временным фанатом фонариков, хотя пока ни один в руках не держал)
http://www.everbuyin...oduct39129.html
http://www.ebay.com/itm/130666333776?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Но, думаю, что это ерунда, смущает небрендовость - однако попробую, как придет, отпишусь о впечатлениях. Хочу хороший фонарь (критериев нет, мало опыта), ищу, что еще купить.
Посоветуйте, чтобы
- дальность сотни метров не нужна
- режим и широкого луча и освещения вокруг, например, за столом на даче посидеть вечером долго, поесть-попить
- 1-2 батарейки 18650, маскимальное время автономной работы
- чтобы не страшно грелся, так, что не удержать
- желательно (если отцу подарю, он рыбак в лдодке надувной), чтобы был водозащищенный
- 2-3 режима хватит, лучше с памятью
- брендовый по качеству, чтобы особо не шаманить (деньги не оч важны в разумных пределах) и не иметь проблем с качеством
- хотелось бы улоржиться долларов в 50 (не принципиально. но 100$ пока морально не готов платить за такую фигню как фонарик, когда есть какие-тоо китайские за 10$)

И вопросы по ходу:
- стоит ли искать только теплый свет? Или бело-голубой тоже нормально воспринимается в ночи и вааще?
- стоит ли искать только с драйверами, поддерживающими постоянный ток Led ?
- если дравер поддерживает постоянный ток LED (яркость), то удобно ли это? Т.е. фонарь светит-светит, в потом вдруг внезапно умирает без предупреждения по разряду аккума, и ты не можешь заранее начать экономить питание? (не встречал фонарей в I-net с индикатором разряда батареи)
- хочу обычный фонарик не для велосипеда, не для пещер или ружья, для быта, для рыбалки, для дома .....
- стоит ли для этих целей брать что-то выше 300-400 люмен?
- какой мин уровень предпочтительнее - 8-20 люмен?

Спасибо!

PS: Пару дней назад был в Праге, смотрел на местных полицейских - у каждого в кобуре какой-то тактический фонарь на пару батуреек по длине - длинный и тонкий :) Наши такое не носят :(

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
Заказывал и уже получил trustfire z3 и ultrafire c8 оба на хмелях свет примерно одинаковый
но первый линзовый и все таки как не крути, а линза свет крадет (( второй по габаритам больше
свет конечно обалденный, тем более я такого уровня фонарь первый раз юзаю :) теперь задумался на счет бочонка какого нить, либо побрендовее что нить

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Чего вы нашли в этих фонариках?
Ну заказал за 100 рублев, че в них такого за 1000р?

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
Вы это кому написали? если мне - то нормальные фонари за свои деньги.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Буча, писал бы Вам, в первую очередь я бы Вы написал с большой буквы.
Я спросить мнение общественности хотел.
Наверно я просто не держал нормальных фонарей.

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
Ну не все такие воспитанные как ВЫ :) привык уже на форумах
по теме действительно не все фонари хорошие, но и денег просят за них не много.
Навен я тоже не держал нормальных фонарей.

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Ну не все такие воспитанные как ВЫ :) привык уже на форумах по теме действительно не все фонари хорошие, но и денег просят за них не много. Навен я тоже не держал нормальных фонарей.
На этом форуме читал, хорошо отозвались о нем. Пока в корзину положил, закажу посмотреть что за чудо.
70-80 рублей стоит.

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Z

zealotmoto

Новичок
Баллы
0
пришёл на прошлой неделе ко мне фонарь
http://www.ebay.com/itm/310311717790?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

зарядка
http://www.ebay.com/itm/18074797655...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_3059wt_1163

и аккумы, которые я ждал ещё неделю, до сегодняшнего дня (18.03 заказ, 26.04 забрал!!!)
http://www.ebay.com/itm/16070889414...NX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2353wt_905

сегодня вечерком пойду тестить)))

I

igelchen

Новичок
Баллы
0
inlog, дороговато наверное, но посмотрите на Fenix TK35, продавец не топ, но проверенный, имеется отдельный магазин, тут можно поторговаться чуток.
2 аккумулятора 18650, 4 режима яркости плюс строб-сос, отдельной кнопкой включаемые, греется не на турбо терпимо, защита от воды есть, заявленно IPX-8, неглубоко погружал в воду - работает.
По остальному:
- режим и широкого луча и освещения вокруг, из брендовых зумами только led lenser занимается вроде как, да маглайт.
- чтобы не страшно грелся, так, что не удержать, если нужно ярко светить, то будет летом греться.
- стоит ли искать только теплый свет? Или бело-голубой тоже нормально воспринимается в ночи и вааще?
Белоголубой вполне нормально воспиринимается, к теплому меньше привыкать нужно сразу после включения( я думаю, это зависит от личного восприятия, я чуть быстрее приспосабливался к теплому)
- стоит ли искать только с драйверами, поддерживающими постоянный ток Led ?
для этого нужно искать на 2 18650 последовательно фонарь и ставить в него хорошие аккумуляторы.
- если дравер поддерживает постоянный ток LED (яркость), то удобно ли это? Т.е. фонарь светит-светит, в потом вдруг внезапно умирает без предупреждения по разряду аккума, и ты не можешь заранее начать экономить питание? (не встречал фонарей в I-net с индикатором разряда батареи)
Если будет нормальный драйвер, поддерживающий постоянную яркость, то он будет сигнализировать о разряде батарее миганием или переходом в низкий режим, даже некоторые линейники на 7135 (которые лишь ограничивают максимальный ток, ничего не стабилизируя) такое поддерживают при наличии микроконтроллера.
- хочу обычный фонарик не для велосипеда, не для пещер или ружья, для быта, для рыбалки, для дома .....
Большинство фонарей вам подойдет.
- стоит ли для этих целей брать что-то выше 300-400 люмен?
Нет, но запас не помешает - если фонарь рассчитан на 800 люмен, то на 400 он точно не будет греться и работать будет дольше.
- какой мин уровень предпочтительнее - 8-20 люмен?
Смотря для чего, мне в наключнике 4 люмен минимума для подсветки под ноги на улице не хватает, чтобы ночью по квартире проползти - в избытке

C

chemical123

Новичок
Баллы
1
Посоветуйте что нить на батарейке АА, до 10$. Склоняюсь к покупке SIPIK SK58

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
igelchen, Спасибо за подробный и деловой ответ! Думаю, так -получу эти заказанные, посмотрю, что это такое и как работает, и там будет ясно, что есть плохо в этой жизни и что нужно. А ТК35 понравился, давно его заметил :) Теперь придумать бы, зачем он мне нужен, хотя фирменные вещи и инструмент мы покупаем часто и из любви к искусству, когда даже пару раз в году приятно взять нормальную вещи и воспользоваться :)

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Посоветуйте что нить на батарейке АА, до 10$. Склоняюсь к покупке SIPIK SK58
Я на пробу брал такой. Для первого фонарика вполне. Светит ярко, компактный. Но сейчас хочется естественно чего-то большего, пока присматриваюсь.

E

ed115

Начинающий
Баллы
21
igelchen , inlog

ФОТО и обзор/впечатления одного из покупателей, который покупал у вашего продавца этот фонарь Fenix TK35 Cree XM-L T6 LED , можно глянуть ТУТ.

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
igelchen , inlog

ФОТО и обзор/впечатления одного из покупателей, который покупал у вашего продавца этот фонарь Fenix TK35 Cree XM-L T6 LED , можно глянуть ТУТ.

Спсб за линк. Насчет покупки, есть дешевле и также проверено - у этого продавца USD109.95 free ship, у NKON EUR69+доставка 7.75, сегодня по бирже выходит 3135 руб и 2974 руб :) Если у NKON брать еще что-то, то доставки еще и размажется, и будет еще дешевле ....

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
madeS

madeS

Новичок
Баллы
0
Husik Фонарь нормальный, но проработал не долго - диод начал мигать.
chemical123 SIPIK хвалят. У самого пока нет, но как раз сейчас торгуюсь на ебее за него :)

F

fiter

Новичок
Баллы
0
Может кто посоветует фонарик до 40$ (Включая аккумулятор и зарядку). С режимом SOS и ZOOM, и чтоб ярко светил... Я в них не разбираюсь, пока присмотрел такой

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Live