Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Судя по видео на (4м. 10 сек.) центральный вывод на цоколе лампы припаивается. Самому стало интересно какая у меня в электро духовке установлена лампочка. Пока работает . Мелочь черт возьми а как приятно :kepka:
Результаты тестирования A1004F - 8.8Вт., pF=0.56, входной ток 0,062A. До паспортных не дотягивает, однако мнение о том, что там 6-7Вт. также не нашло подтверждения.
При чем тут бытовой ваттметр ? Во вторичной цепи ток измерить слабо ? Что такое КПД (преобразователя )вы в курсе ?Что у вас за привычка спорить с электриками ? Я кстати тоже электрик . Ну допустим мощность там 8 Вт , но температура выше нормальной - это говорит о том , что можно и 15Вт втюхать в этот конструктив , только срок службы будет ни о чем , а изменить свой отзыв китайцу спустя 2-3-5 месяцев вы уже не сможете . и будет этот китаец на ваших положительных фидбеках народ дурить .
Короче, по Вашим рассуждениям, лампы 10Вт. от BBK это в любом случае плохо. Либо мощности мало, либо если мощность есть, то лампа будет перегреваться. Я конечно, молчу о современных поделках из Китая в пластике и корпусах A60. Камелионы, Джазвеи, Навигаторы в прошлом году анонсировали пластиковые лампы в корпусах 60мм. При этом заявленная мощность от 11 до 15Вт. Вот эти экземпляры я, честно говоря, не представляю как охлаждаются. У BBK же в металлическом корпусе 65мм с температурным режимом полный порядок. 8,8Вт. эти лампы спокойно рассеивают. И это я говорю, не собирая псевдофакты с потолка, это я говорю по 6 месячному опыту использования ламп.
Судя по видео на (4м. 10 сек.) центральный вывод на цоколе лампы припаивается. Самому стало интересно какая у меня в электро духовке установлена лампочка.
Ваша лампа как по внутренней начинке, так и внешней форме не похожа на ту ,что продается на Сотмаркете. Сотмаркетовская внешне ничем не отличается от простых G45, А55 ламп. А вышеприведенная лампа, это уже специфика - как по форме , так и по назначению. У меня в холодильнике примерно такая же лампа.
Не понял - у вас там 142 V что ли? Или фотки показаний ваттметра от разных ламп? По сцылке - 10W 800лм. - выход на 1 W менее 80 лм. Фигня лампочка получается
Попробую вкратце объяснить, чтобы не было скоропостижных выводов типа - "Фигня лампочка получается". Статья на Википедии Вам в помощь - https://ru.wikipedia...ческая_мощность
В общем располагая понятиями о реактивной и активной мощности, которые в сумме составляют полную мощность можно прийти к следующим вычислениям по исходным данным: Активная мощность лампы 8,8Вт. По коэфициенту мощности = 0,56 (отношение активной мощности к полной) , мы можем подсчитать полную мощность лампы =8,8/0,56 = примерно 15 Вт. Чтобы подчитать напряжение в сети необходимо мощность разделить на силу тока. Получаем 15/0,062, получаем 241 Вольт. Прибор при этом показывает 232 Вольт. Для меня пока что непонятна погрешность измеренией, но данные после получасового прогрева лампы по этой формуле показывают корректные результаты. Мощность прежняя. Ток 0,059А, pf=0.69 . Фактическое напряжение 221Вольт.
По поводу температуры после 30мин. прогрева. Лампу можно держать в руках, при этом дискомфорта первые 10 секунд нет. Т.е. температура радиатора ниже 60 градусов.
Как мне кажется остается только одно, приобрести данную лампу, разобрать-вскрыть её а потом уже провести все измерения после драйвера. Что я имею ввиду, сначала замерить температуру на самой площадке с установленными светодиодами (она должна быть в этом случае установлена на основной радиатор лампы), далее напряжение, потом ток, записать все показания приборов как вначале работы лампы так и после 20-30 минутного прогрева, всё это желательно провести сначала с установленным а потом со снятым светорассеивателем. Вот тогда я думаю что спор прекратится. Жаль что у меня нет данной лампы я бы ей устроил бы тест драйв по полной программе , сам в поисках хороших или хотя бы нормальных ламп с цоколем E27. Возможно Вы правы что именно эта лампа хорошая, но для начала нужна одна для анализа.
А насчет лампы для духовки то на приведенной выше фотографии видно что на упаковке написано 300C а выводы к цоколю лампы припаяны. А то что на некоторых лампах их приваривают к цоколю то это для производства значительно дешевле, ну а в некоторых случаях это будет понадежней.
Заказал таких 7 штук , если получу по крайней мере визуально есть с чем сравнить , очень много уже накуплено с Али , но с алюминиевым радиатором есть только три вида , максималка 5 Вт причём пока все работоспособны , что не могу сказать о кукурузах и подобных шарах в пластиковом исполнении
Добавлено спустя 17 мин. 59 сек. в начале 2014 года покупал несколько разных по мощности на SMD 3014 , пока ни одна не перегорела , но сейчас даже на Али на этих светодиодах ценник приличный
Одно плохо, почему они не делают стеклянные светорассеиватели :unsure: . Ведь матовый пластик гасит от 20 до 40% светового потока. Далее - радиаторы.
Ребристый алюминиевый радиатор (самый хороший). Исторически самый первый и по сей день самый эффективный вариант радиатора для светодиодной лампы. При этом и самый дорогой. В хороших лампах ребристый алюминиевый радиатор, как правило, покрашен тонким слоем краски или прозрачным лаком. Хотя радиатор и изолирован от сетевого напряжения, но покраска дает дополнительную защиту на всякий случай.
Керамика (радиатор из специальной керамики с высокой теплопроводностью). Внешне похож на пластик, но отличается на ощупь и заметно тяжелее пластмассы. Хорошо охлаждает, встречается не часто. Керамика не электропроводна - дополнительной изоляции не требуется.
Композит (алюминиевый радиатор, покрытый тонким слоем пластика). Этот тип радиатора появился всего около года назад. Относительно дешев и поэтому сейчас получает все большее и большее распространение. Внешне выглядит как пластик, но если его поковырять, то под слоем пластика увидите алюминий.
Алюминиевый радиатор (гладкий). Как правило, используется относительно тонкий алюминий. Поэтому этот тип радиатора менее эффективен, чем предыдущие. Встречается только на недорогих лампах начального уровня. Для дополнительного охлаждения в корпусе лампы возможны небольшие отверстия
Пластик, стекло - то есть фактически без радиатора. Самый дешевый вариант. Часто в корпусе есть небольшие дырочки для вентиляции. Разумная мощность лампы весьма ограничена.
Честно говоря не вижу чем твои хвалёные ВВК отличаются от моих китайцев https://www.taker.im/...ost__p__2361811 , но могу сказать одно, они всего по 5W и это для них разумный предел. Благодаря этому и светят до сих пор, а на лампах ВВК законы физики просто пофигу, лишь бы ярко было, пусть и недолго, обывателю прокатит. :shock:
Люблю керамику за какую-то фундаментальность. Когда берешь керамическую лампу в руки, чувствуешь основательность, качество. В первую очередь такое впечатление складывается за счет веса и приятной на ощупь керамической поверхности.
Жаль , что керамические лампы это нынче редкость, ввиду достаточно высокой себестоимости производства.
Далее приведено сравнение по весу керамической лампы R39 и пластиковой G45
В случае выхода этой лампы из строя её не в коем случае нельзя выкидывать :good: . Этот шедевр можно отремонтировать или использовать для последующей модификации. Корпус лампы на века!!! Одно плохо корпус маленький.
В случае выхода этой лампы из строя её не в коем случае нельзя выкидывать :good: . Этот шедевр можно отремонтировать или использовать для последующей модификации. Корпус лампы на века!!! Одно плохо корпус маленький.
Что и требовалось доказать. Алиэкспресс в прошлом. Сравнил цены на R39 в керамике и R50 у этого продавца . R39 стоят 223 руб. R50 - 169руб. Вот и верь потом подобным предложениям.
Добрался я наконец до тепловизора и слил фотки . Напоминаю - исполнение как в сообщении 1200 , только установлены 5x1Вт светодиода и драйвер 4-5x . В стаканчике просверлены доп отверстия для облегчения жизни драйвера . Температура кристаллов при комнатной 22С - не более 75С в течении 2 часов стабильна и не повышается . Центр радиатора не ниже 70С , пластинка из меди (дюрали) хорошо передает тепло на основной корпус-радиатор (использовался китайский теплопроводящий клей star922)
зы погрешность тепловизора 2С , поверялся в конце 14 года . Пластина со светодиодами некорректно измерена ввиду высокой отражающей способности и неучтенного коэффициента черноты .
А летом? При 30-ти. А в плафоне? И 75 на радиаторе - это слишком много. Кристалл значит разогрет на 10-15 градусов больше этой температуры.
А вот как выглядит лампочка без драйвера с корпусом "Пластик" после бабаха. Самое смешное, что на конденсаторе насечки оказались муляжом и корпус вылетел со свистом. Дыму было дофига. Вторая лампочка на снимке целая, снял от греха подальше, буду переделывать. Это из той "партии" 9 W ламп в количестве 3-х штук. Из которых первая бахнула через три дня, вторая через ~ 4 месяца, но бахнувшая более эффектно. Лампа (15 W оказавшиеся на самом деле 5 W) с алюминиевым радиатором цела, греется радиатор ~ до 65 градусов (рука еле терпит). Снял светорассеиватель, так как уж слишком горяча. Но как мне каэтся, она не выдаёт 5 W. Уж слишком тусклая.
Больше не буду брать ламп LED форм-фактора ЛН. Никогда! Ни китайских, ни ВВК, ни джазвеев, ни филипсов с осрамами. Лучше попаять самому и сделать нормальный светильник, чем ожидать в любой момент баха.
Надо на будущее поставить ограничивающий напряжение стабилитрон и предохранитель . Стабилитрон из серии Д815 - параллельно светодиодам . он не даст в случае сгорания светодиода или обрыва (или еще чего) превысить допустимое напряжение на электролитическом конденсаторе . Далее , если ток возрастет больше заданного , то ток через стабилитрон тупо спалит предохранитель . В итоге лампа останется живой и содержимое тоже . техника безопасности - она должна быть везде .