Привет, форумчане !
Тоже подошел к вопоросу замены ламп в квартире на диодные. Специально потратил 2 дня и перечитал ВСЮ тему. Уже заказал пару ламп Е27 9W по ссылке от топикстартера на пробу. Заказываю с кетая давно и много, знаю на какие уловки и хитрости идут продаваны, выставляя товар подешевле, поэтому сомнительная экономия зачастую не оправдана. Поэтому полностью поддерживаю ТС и хочу сказать спасибо за проделанную работу ! А у нас, в свою очередь, теперь есть в кого кидать камни в случае чего
Вобщем сейчас вопрос у меня следующий: нужно заменить 40-60 ваттные лампы накаливания в люстре ("свечки", 8 штук, Е14, светят вверх). Нужен совет, какие диодные лампы выбрать хотя бы с честными 5ю ваттами. В технической стороне вопроса не очень силен. В каких-то просто стоят диоды, в каких-то лед-чипы (матрицы?), где-то есть радиатор, а где-то просто закрытая колба (как будут в этом случае обстоять дела с теплоотводом) ? Продавцы указывают в тех. характеристиках черти что, верить им нельзя. Вобщем если подытожить нужны надежные лампы с цоколем Е14 со следующими характеристиками, (если такое вобще возможно):
- препочтительно в форме свечи
- с честными 5 ваттами (аналог 40 вт накаливания)
- с хорошим теплоотводом, чтобы не грелись внутри
- без мерцания и строб эффекта
- очень желательно с нормальным рассеиванием света
- надежные
- температуру света хотелось бы 4000-5000К (PURE WHITE)
Заранее спасибо !