Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
miraggge, мне просто стало интересно, какие такие "эти" диоды Вы имели в виду. "Эти" - из рисунка лампы с ценами на комплектующие? Или "Эти" - море ссылок на которые Вы приводили?
Soorin, наконец понял что Вы имеете в виду, сорри , сразу не вкурил. Почитал пдф каталог завода, мое мнение насчет этих COB-ов -чистый маркетинг, какое у них преимущество по сравнению с обычными так и не понял, светоотдача точно такая же. А откуда эта цена то взялась 0.5$ за ватт? это они их продают по этой цене или их себестоимость такая для них? p.s. китайцы в своем трактате совсем забрехались- пишут 9w-810-900lm эквивалентно 100w накаливания
- Сравнение совсем некорректное, самое главная ошибка всех таких сравнений что диод светит только в одну полусферу, а накаливания и сберегающие практически по кругу. и когда пишут что 9 ватт светодиода эквивалентно 23 ватта люминесцентной это мягко говоря неправда. Есть цифры 80-90 люмен на ватт с одноватных теплых диодов, от них и надо плясать, т.е. 9 ватт светодиод даст максимум 9х90=810 люмен а накаливания 100вт дает около 1600 люмен , т.е. примерно эквивалентна 50вт накаливания , либо 10-12вт сберегайке. Не нужно забывать что свет попавший на потолок от накаливания либо сберегайки не пропал в никуда, а отразившись освещает комнату.
Написать хоть 50 ватт можно, только это все не соответствует действительности к сожалению. Жалко просто людей , которые ,начитавшись подобного , надеются получить такой же результат и испытывают разочарование, когда выясняется что 9W LED светит вовсе не как сотка накаливания а в лучшем случае как 60-ка, вот о чем разговор. Я могу единственное логичное объяснение предположить что у Вас такой эквивалент 9 ватт равно 27 -это покрашенные в черный цвет потолки Читаем http://ru.wikipedia....%BC%D0%B5%D0%BD смотрим- 100 накаливания примерно 1600 люмен читаем описание китайцев, если не приврали http://www.aliexpres...holesalers.html Возьмем среднее значение 90 люмен/ватт , соответственно 9х90=810 люмен с лампы, о чем еще можно разговаривать дальше?! о каких мифических соответствиях 9W LED= 27 люминесцентной?! может 27 люминесцентная просто давно растеряла свой световой поток? если дальше продолжить эту арифметику то можно досчитаться что 27х5(как обычно принимают эффективность люминесцентных к накаливания)= 135 ватт и это эквивалентно 9 ваттному диоду, т.е. 135/9=15 раз . Вы не подумайте что я просто теоризирую, у меня 4 комнаты переведено на LED освещение, 300 ваттная люстра накаливания заменена на 72 одноваттных диода , диоды получились чуть ярче (не в разы), еще одна 300 ваттная заменена на две матрицы 50+30 ватт светодиод- тоже немного ярче получилось чем было, но лишь немного(!) , 26 люминесцентка заменена двумя матрицами по 10 ватт -получилось эквивалентно и 6 потолочных светильников галогенки по 35 ватт (210ватт) заменены на 6шт по 7х1ватт светодиоды (42 ватта)с драйвером= получилась точно такая же яркость, все одноваттные светодиоды работают на номинальном токе 320 мА , из всего этого опыта я делаю вывод что можно говорить о эффективности теперешних одноваттных диодов(на которых собраны обсуждаемые лампы) по отношению к лампам накаливания примерно 5-6 раз , но никак не 10 и тем более 15
Да все эти люмены и прочее в описаниях тоже от лукавого. Маркетинговый ход одним словом. Например смотрим 20W 1900Lum Warm White 102 LED SMD 5050 - http://www.ebay.com/itm/AC-220V-20W...2122994194547708082&pid=100017&prg=1006&rk=7& Смотрим параметры сетодиодной матрицы 5050 - для Warm White у нее световой поток 10-12 lm. Умножаем на 102 диода, получаем 1020-1224 lm. Т.е. в параметрах световой поток лампы завышен почти в 2 раза, и светит она примерно на 75-80вт лампы накаливания. Попадаются и лампы у которых световой поток указан без завышения, но это меньшинство, у большинства указанный параметр завышен. Фактически же светодиодные лампы светят примерно как люминисцентные энергосберегайки.
я разве так сказал? я написал что диод так светит, но лампа то недалеко ушла, достаточно посмотреть как освещает потолок люминесцентная и светодиодная, неужели нет разницы? у меня есть и очень большая! а Ваши тесты совсем некорректные, они учитывают только прямой свет от лампы и не учитывают отраженный! чтоб хоть чуть чуть это сравнение было корректным нужно вворачивать лампу на то место где она будет работать и приводить фотки , естественно с одинаковыми РУЧНЫМИ настройками фотоаппарата освещаемого помещения а не куска стены перед лампой
Добавлено спустя 50 сек. Soorin, А откуда эта цена то взялась 0.5$ за ватт? это они их продают по этой цене или их себестоимость такая для них?
чтоб хоть чуть чуть это сравнение было корректным нужно вворачивать лампу на то место где она будет работать и приводить фотки , естественно с одинаковыми РУЧНЫМИ настройками фотоаппарата освещаемого помещения а не куска стены перед лампой
Добавлено спустя 50 сек. Soorin, А откуда эта цена то взялась 0.5$ за ватт? это они их продают по этой цене или их себестоимость такая для них?
ну естественно фотография это не измерение, но наглядное сравнение дает при ОДИНАКОВЫХ параметрах съемки и фотографировании помещения , да даже на Ваших фото , если обратить внимание можно узреть как люминесцентки и накаливания светят в сторону объектива и как светодиодные только на стену.А люксметр тоже не панацея, если тупо светить на него направленным светом от лампы он тоже покажет больше от светодиода, ибо диаграмма направленности у них такая, для корректных измерений с люксметром нужен бокс из белого материала
смотрел конечно, только что я там нового должен был увидеть 9w там дает 875 люмен, пусть даже и так, но накаливания 100 ватт дает 1600 люмен http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен а не 875, о каком соответствии можно дальше разговаривать? китайцы с люменами не соврали а вот насчет соответствия нагло врут и наверное не краснеют
О соответствии освещённости. Светодиодные лампы менее эффектно светят в сторону "патрона", факт. Но уверенно светят "вбок", см. фото люстры с 4 лампами, установленными горизонтально. Поверьте, под люстрой нет тёмного пятна.
Вы хотите сказать что патрон "съел" 800 недостающих люмен???? мне не важно есть у Вас там какое то пятно или нет, интересует ОСВЕЩЕННОСТЬ КОМНАТЫ а не куска стены с расстояния в полметра вот и все! Чтоб тест был приближен к реальности и хоть немного корректен надо только ввернуть в люстру (ну или что там используется) по очереди одну и другую лампу , поставить камеру на штатив, выставить ручные настройки(отключить всю автоматику) и сделать снимок ОБЩЕЙ ОСВЕЩЕННОСТИ КОМНАТЫ(не пола под лампой, не потолка вокруг лампы) а как можно большей площади и чтоб сама люстра не попадала в кадр, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО?! смысл столько теоризировать ? а 9 ватт как была эквивалентна 50-60 накаливания -так и осталась, причем некоторые китайцы, которые почестнее так и заявляют , в отличии от Ваших "сказочников"
ну ламп "крутого китайского нанозавода" у меня нет а с имеющейся 9ватт могу сделать, самому интересно стало. итак съемка со штатива , ванная комната, ISO 200, диафрагма 2.8, выдержка 1/50 сек, ББ лампы накаливания участники- 1. люминесцентка 26 Ватт, срок службы около1.5 лет 2. запрещенная 100ка накаливания 3. 9W LED картинки не могу вставить, мож кто подскажет как, когда такая надпись вылезает? "Использовано места 97.15МБ из 97.66МБ (Макс. размер для одного файла: 519.58К)", ..............
Ну вот, а так красиво начиналось.. А как банально закончилось.. Давно бы уже перестали засорять форумный сервер и положили картинки на бесплатный файлообменник. Посмотрите по ссылкам на мои картинки, к примеру. И на размеры файлов тоже обратите внимание.
Давно бы уже перестали засорять форумный сервер и положили картинки на бесплатный файлообменник. Посмотрите по ссылкам на мои картинки, к примеру. И на размеры файлов тоже обратите внимание.
зачем ? что значит перестали засорять?????????? администрация наоборот хочет чтоб все здесь было и никуда не терялось в случае чего, нафиг эти обменники нужны ? особенно радует когда читаешь тему полгода-год и в ней уже и посмотреть ничего невозможно! Нравится Вам так-пожалуйста! Зачем другим НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение?!
P.S.- по тесту, как я и говорю "чудо-лампы" сабжа у меня нет, с удовольствием бы потестил, но 10 штук мне точно не нужно, да и не думаю что будет какой то сильно отличающийся результат. Вот когда будут подобные фото, а не съемки куска стены с полметра -тогда можно будет задумываться о соответствиях
здесь же 16lm, впрочем как и на других сайтах что сила света у их диода smd 5050 может достигать 6000mcd и при угле в 120град через формулу выдаёт те пресловутые 18lm.
А Вы обратили внимание что на Вашем "здесь" значение люмен стоит в скобках и в столбце силы света? Т.е. это какоето справочное значени, возможно расчетное. А по ссылке что я приводил стоит диапазон значений который дают эти светодиоды.
здесь же 16lm, впрочем как и на других сайтах что сила света у их диода smd 5050 может достигать 6000mcd и при угле в 120град через формулу выдаёт те пресловутые 18lm.
Неверно считать люмены по даташитам. Практически всегда диоды включают не на полную мощность, так достигается их долговечность работы. Простой пример. У меня есть фонарик на диоде xm-l t6. По даташиту максимальная яркость 910люмен достигается при 3А. По факту сила тока около 1,2А и яркость получается около 450 люмен. Т.е. включен всего на 50% мощности. Думаю на лампах порядок яркости примерно такой же.