Конкретика такая: как правило, в квартирном освещении установлены лампы от 60 до 100Вт на один патрон, с цоколями E14 (диаметр "железки" 14мм) и E27 (соответственно, диаметр "железки" 27мм).
Альтернативой лампам 40W (E14) могут быть светодиодные лампы с цоколем E14 (4W, практически холодные, мерцают меньше люминесцентных).
Альтернатива лампам накаливания 60W - светодиодные лампы 7W, лампам 100W - лампы 9W соответственно.
По соотношению цена-качество альтернатив лампам, которые я описывал - на сегодня НЕТ. Как (если) появятся - будем обсуждать.
Добавлено спустя 10 мин. 55 сек. Несколько соображений по поводу качества, которое я упомянул.
На сегодня мне не удалось увидеть никаких документально подтверждённых параметров альтернатив, обсуждавшихся в этой теме.
Лампы из каталога "LongSun" производятся по современной технологии MCOB (кристаллы закрепляются прямо на радиаторе, а не распаиваются на плату корпусированные ранее в пластик светодиоды), что позволяет добиться эффективного охлаждения и малой деградации светодиодов со временем.
Эти лампы 7W, 9W - не мерцают и имеют равномерный спектр (в отличие от люминесцентных "энергосберегающих").
Лампы были разработаны заводом для достижения высокого фактора мощности (PF), высокой светоотдачи, прошли все необходимые для продажи в Китае сертификации (это серьёзно), соответствуют требованиям безопасности. Доступны результаты исследования параметров ламп с помощью профессионального оборудования.
Нагрев ламп невысок (я приводил данные не раз).
Короче, полный Plug&Play. Повторить конструкцию и параметры ламп в условиях "подвала Дядюшки Ляо" не удастся.
Добавлено спустя 5 мин. 28 сек. P.S. Чуть менее, чем всё тут написанное уже было в этой теме. Человеку, не желающему тратить время на выискивание и изучение информации, я могу посоветовать отправиться в соседний магазин и приобрести лампы Navigator (8W, примерно от 900руб за штуку). Эти, вероятно, качественные лампы отличаются от обсуждаемых тут, главным образом, ценой (дороже минимум вдвое).
Добавлено спустя 2 ч. 40 мин. 32 сек.Thehawk, Ваша посылка (заказ на 4 лампы) отправлена.