shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Светит коммерческая партия

M

Mr.Phibo

Начинающий
Баллы
11
Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Для того чтобы они отправили посылку обратно, нужно написать отказ, или вообще проигнорировать письмо? В бумаге написано что будет лежать у них 2 месяца.

И еще есть маленькая особенность, заказ был сделан вне ebay, счет был выставлен по почте.

D

Dynamik995

Новичок
Баллы
0
Да вы вообще можете ничего не доказывать ссылаясь на 51ст. Конституции РФ, а если отказ то прямой путь в прукоратуру ГУВД и т.д

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Dynamik995
Минск

T

TherapySession

Новичок
Баллы
0
Может прокатит если сказать, что они на запчясти или для какого нить универа, исследованиее технологии :)

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Добрался наконец до таможни, сказали что нужно написать заявление на имя начальника и предоставить документы подтверждающие стоимость.

Помогите грамотно написать завлечение что вещи куплены для личного пользования.

Стоит ли писать что все вещи покупались для разных людей, а были оплачены через одного человека чтобы получить скидку?

Что посоветуете написать?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
grammy ну прямо таки что не составит особо труда я бы не сказала, покупала несколько корсетов, еле доказала на таможне что они мне, причем доводы что для сестры и подруги категорически не принимались.
Пф... Доказать... Элементарно, Ватсон... Надо было одеть их на себя и сказать: Вот видите, все на мой размерчик, у подруг и сестры размеры поменьше :)

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:

Итак, держу письмо в руках:
- уточнение таможенной стоимости
- уточнения предназначения товара в связи количеством и характером
Стоит ли ввязываться в это или нет? Какие документы нужно предоставить в таможню?
Я понимаю что все уже разжевано и обсуждалось много раз, но не всегда все просто найти.
FAQ читал
спасибо за понимание

Т.к. безпошлинный предел однозначно превышен, то пошлину Вам насчитают как ни крути.
Момент уточнения таможенной стоимости важен для размера пошлины (либо Вы докажете, и возьмут по Вашей цене, либо сделают выборку из своей базы, и тут-уж как повезет, но меньше чем по Вашей точно не будет).
На уточнение предназначения я так понимаю можно забить, жаль только, что кол-во 10шт. очень мозолит глаза (9 или 11 было-бы правдоподобнее). Можете написать, что Вам для пары друзей и на подарки надо было 8штук... Но блин они (продавец) уговорили взять 10штук (зачем я дурак повелся), и только в этом случае согласились СНИЗИТЬ ЦЕНУ (не говорите про оптовые скидки). Но эта ложь конечно "на любителя" :) И даже не пытайтесь доказать, что вещи куплены только СЕБЕ... А если будут намекать на перепродажу, скажите, что торговля без разрешительных документов незаконна... А вы, как законопослушный гражданин, нарушать ничего не собираетесь... :wink:
Во что Вы собираетесь "ввязываться"??? Нормальная процедура растаможки... Вы-же я так понимаю не собираетесь бодаться со всем отделом таможенного оформления за безпошлинное оформление (адреналин, незабываемый экспириенс и море кайфа для садо-мазо приверженцев guaranteed) ... Насчет документов можете позвонить в свою таможню и спросить: "Какие документы мне нужно Вам предоставить"?
Стока букав и вот вывод: НЕТУ 100% работающего алгоритма. Инструкции и FAQи не помогут. Все зависит от Вас!!! Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее.
P.S. Удачи на таможне.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
trespa

Хороший пост=) :D

yunka

Как вы по корсетам отмазались? сколько их было?

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Не так давно сам столкнулся с подобной ситуацией. В общем, по двум позициям 60 одинаковых товаров. Описание потерянных дней.
1) Посещение почтового отделения для забора таможенного уведомления.
2) Посещение таможни и написание заявления на таможенный досмотр в присутствии инспектора...
3) Вскрытие посылки и составление акта досмотра содержимого
4) Посещение таможни и забор акта... Заход к брокеру для получения информаци о стоимости растаможки согласно кодам ГТД... Вся сумма пляшет от объявленной стоимости на таможенной декларации. Для себя решил что напишу отказ в почтовом отделении, так как растаможка для меня стала экономически нецелесообразной.
5) Потрачено 5 дней. Неизвестно сколько бы еще потерял времени, начни растамаживать(написание заявления на имя начальника поста с подробным описанием ввозимых товаров.... )

P.S. Внимательно читайте таможенное уведомление, именно в нем указано к чему зацепились в вашей посылке.

D

Dimana

Новичок
Баллы
0
P.S. Внимательно читайте таможенное уведомление, именно в нем указано к чему зацепились в вашей посылке.

А если на уведомлении не сказано о причинах?

Уведомление № ...

... уведомляем о направлении в адрес ... 1 отправление 3 кг ...

Указанные отправления подлежат таможенному оформлению в Вашей таможне в соответствии с действующим законодательством.
Данное уведомление с отметкой о оформлении подлежит возврату... бла-бла-бла
Получателю необходимо в 15 дней задекларировать товары, присланные в отпралении. Предупреждается об ответственности ....

и всё! не описаны причины задержки таможней.
посылка 3кг, $225 там с десяток разных вещей. но по одной позиции 7шт, по другим 2-3

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Рассказывайте как у вас закончилось все.

T

Tonik44

Новичок
Баллы
0
Как думаете.. а партия флешек в 10 или больше штук с логотипом авто-клуба прокатит??? вроде груз негабаритный и дешевый - стоимость 1 штуки - 8 баксов. На крайняк - объяснение на подарки для конкурса в автоклубе проканает???

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Tonik44
ну я думаю подтверждение существования данного клуба, а лучше какие-нибудь документы учредительные - проканает

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Ни в чем нельзя быть уверенным. Если им не будет хватать для плана - упрутся рогом и признают партию коммерческой.

L

levisrus

Новичок
Баллы
0
Как думаете.. а партия флешек в 10 или больше штук с логотипом авто-клуба прокатит??? вроде груз негабаритный и дешевый - стоимость 1 штуки - 8 баксов. На крайняк - объяснение на подарки для конкурса в автоклубе проканает???

ну тогда еще и объясни почему ты решил стать спонсором какого то клуба!
если клуб , то как минимум юр лицо....
удачи

Live