• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сушилка белья для балкона

Denser

Denser

Продвинутый
Баллы
401
Подскажи как правильно забить в поиске на ебее?
Хочется чего-то универсального вместо гвоздей и лески :)
Чтоб можно было убрать или сложить её, когда она не требуется...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Чтоб можно было убрать или сложить её, когда она не требуется...
Наберите в поисковике сушилка Лиана.
Убирать и складывать ее не надо, при том, что она незаметна под потолком и всегда готова к использованию.
Имеется разных размеров, стоит разумные деньги. Белье вешается не на верки, а тонкие трубки, нет заломов, при развешивании опускается на удобную высоту, не надо тянуться. Потом поднимается к потолку, после сушки снимается и опять к потолку.
Лучше сушилки имхо нет.

Denser

Denser

Продвинутый
Баллы
401
Ага я её видел в интернете, показалось что конструкция хлипкая, а если не неё мокрое одеяло повесить, выдержит? Написано нагрузка на на трубку - 2,5кг. Хотел узнать, что на ебее предлагают...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если не неё мокрое одеяло повесить, выдержит?
Еще как выдержит! Но лучше вешать такие вещи с перехлестом на 2-3 трубки, тогда между сторонами одеяла будет расстояние и лучше просыхает, быстрее. Ну и подстрахуете свои опасения заодно :)
Я вообще ни от кого еще не слыхала жалоб на эту сушилку, у наших всех знакомых такие.
Считаю, что тащить с ибея аналог дороже обойдется, да и габаритыы по длине спецдоставки потребуют. А ничего такого революционнго для сушки белья не придумано, чего бы у нас не было.

Denser

Denser

Продвинутый
Баллы
401
На форуме сейчас читал про лиану, из недостатков:
1. со временем трубки превращаются в дуги :)
2. Иногда веревки слетают с роликов
Почему нельзя сделать по качественнее, дуги и веревки потолще, чтоб наверняка... :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
У меня на балконе висит седьмой год.
В постоянной эксплуатации. Стирать я люблю :)
Ничего не прогнулось, ничего не слетело.
Производство Россия. Стоила меньше 200 руб тогда.
Если б в ванной не было подвесного потолка, повесила бы и туда тоже.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

У меня типа такой
Где там ролики? внутри? так как с них соскочить может, веревка через прорезь проходит, некуда соскакивать.

M

maikl1970

Новичок
Баллы
4
Использую более года Лиану. Тонкие верёвки заедают, застревают в роликах. Если верёвки не использовать(тогда зачем оно вообще??) может тогда и 7 и 10 лет им ничего не будет. Трубки тонкие , гнутся очень легко. Итог - лажа полная. Честно-достала. У родственников увидел когда-то Gimi Lift( вещь надежная!!!) , но решил сэкономить, купив Лиану. Выкинутые деньги. Надо покупать Gimi теперь ...

Д

Дентс

Новичок
Баллы
0
В прошлом году видел в Ашане и в хоз магазинах (не в Москве) стоимость не помню но где то от 450 до 600 руб.
Не помню насчет как она называлась но трубки и все остаьное было крепкое .

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если верёвки не использовать
У меня на балконе висит седьмой год.
В постоянной эксплуатации.

верёвки заедают, застревают в роликах
Я вообще никаких роликов в своей не вижу!
Уже писала выше. Не знаю где они, ничего не застревает. Значит надо смотреть конструкции и производителя. Трубки в диаметре примерно 10 мм, ни одна не прогнулась, я на них даже матрас ватный на просушку перебрасывала. Не через одну конечно, по толщине не перегнется. А через три трубки.

Добавлено спустя 49 секунд:

На ней пододеяльник не развесишь.
А на Лиане во всю ширину спокойно входит.
да еще эта напольная сушилка на проходе мешается, только для больших площадей. Для маленького балкона вообще не пригодна, или она, или человек на балконе.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

увидел когда-то Gimi Lift( вещь надежная!!!)
так это же та же самая Лиана по конструкции!

Denser

Denser

Продвинутый
Баллы
401
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Denser
Ну Вы уж тогда получше смотрите, раз плохие появились.
Кто их интересно делает?
У нас ,сколько в магазинах видела, все одинаковые, роликов не видно, трубки крепкие.

narkom

narkom

Продвинутый
Баллы
411
Мда, выбор невелик, наверно Лиану придется купить.

Купил типа такой, только польскую 500рублей, семь лет висит. Одну трубку все таки оборвал(сам виноват)- лень было опускать,
решил просто сдернуть одеяло. Привязал веревку к трубке и дальше пользуюсь А так - очень удобная и практичная вещь.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ILUHIN

ILUHIN

Новичок
Баллы
0
Стоит у бабушки от русского производителя, приезжал на лето постоянно просила поправить верёвочки на роликах!! раз в 2 недели приходилось поправлять штуки 3 из пяти иначе опускались со скрипом или с задержками или ярыми дерганьями!!!! а одна раз в месяц вообще переставала крутиться(вставал на ванну, дергал вытаскивал поправлял и сново на месяц)!!! половина роликов протёрлась!!
Выглядела на вид как тоже как прочная русская система а оказалось буэ!!
Вывод брать либо без роликов, либо европейские аналоги.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

и ещё один момент! веревочки эти (если посмотреть на снимок, который Vega2 дала там к ручке же от одной палки идёт две верёвочки) перекручивались между собой и палка опускалась не полностью.
наверно одна верёвка растянулась больше чем другая(или волокна перетёрлись) и стала закручаваться.

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
Покупал себе сушилку и тоже смотрел на Лиану. Действительно, хлипковатая конструкция, особенно если вешать тяжелые вещи типа одеяла. Купил сушилку Gimi Lift, стоила примерно в два раза дороже, но куда прочнее. После года эксплуатации раздражает только иногда поскрипывание в роликах, когда белье опускаешь/поднимаешь, и палки стали не на одном уровне, видимо часть шнуров растянулась, когда вешали одеяла, сами трубки ровные и не согнулись. Однозначно рекомендую к покупке.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
поскрипывание в роликах
Опять ролики! :shock:
Любопытство разобрало. Вот муж появится спрошу у него где они в нашей прячутся :D
Значит, народ, мне несказанно повезло. 7 лет родная российская за смешные деньги - полет нормальный.

A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209
Купил сушилку Gimi Lift, стоила примерно в два раза дороже, но куда прочнее. Однозначно рекомендую к покупке.
+1
Тоже себе повесил на лоджию такую, на 1.8 метра.
Очень удобно и конструкция не кажется хлипкой.
Все белье поднимается под потолок и не загораживает свет в комнату, не мешает входу и выходу на лоджию.
P.S. Трубки сразу были не на уровне, т.к. крепление для веревок повесил не под сушилкой, а в стороне, но разница между высотой трубок не напрягает: она ж небольшая
в общем тоже рекомендую к покупке!

okvorb

okvorb

Новичок
Баллы
0
у меня теща такими в москве на рынке торгует. Gimi.
подарила как-то одну. она их по 700р. что ли продает.
думаю с пересылкой такая вещь будет дороже стоить.

H

hoogan

Новичок
Баллы
0
В Москве на каком рынке? Тоже хочу такую.

Live