• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сумка: кожа или нет.

A

amakovey

Начинающий
Баллы
9
Пришла сумка,в описании написано что PU, но на ощупь чувствую что голимый дермантин на тканевой основе. У меня была до этого сумка из PU - материал мягче и толще. А эта как из клеенки. Как доказать продавцу что это не PU?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
A

amakovey

Начинающий
Баллы
9
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Полиуретан это полиуретан - синтетика, но никак не кожа. Ни из кусочков, ни из не кусочков! Само название уже говорит, что это синтетика, а уж потоньше или потолще, по разному бывает.а прессованная кожа совсем другое. И прессованную кожу никогда не назовут полиуретаном. Скорей китайцы назовут ее натуральной кожей, что в принципе соответствует действительности , натуральная кожа, только с клеевыми добавками, чтоб спрессовалась.
Так что доказать не получится, что продавец вас обманул. Вам бы перед покупкой получше вопрос изучить, или здесь бы спросили.

Добавлено спустя 12 мин. 9 сек.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Я считал что PU - это прессованная кожа
Вы можете считать что угодно. И тем более меня забавляет обилие информации о ПУ-коже в интернете.
В моем понимании:
PU - это полиуретан = дермантин.
Возможно в интернете обсуждают действительно некий материал "PU Leather" именно в этом сочетании (не отдельно PU). Хотя я больше склоняюсь к некому массовому "вбросу" - мол народ, покупайте PU - пу - это как кожа, или даже лучше! Надо же народу товар впаривать.
Пускай он лучше - буду как лох в натуральных шузах (из натуральной кожи) ходить :D;)
Более того кожаную обувь зачастую покрывают различными слоями "синтетики" - в том числе и PU. Слои могут быть как ультро-тонкими - так и в миллиметр. И при этом производителю не приходит в голову писать что это "ПУ-кожа, ПУ и т.п.". Пишут - кожа! И это нормально. Так как вы имеете кожаное изделие, а покрытие там от влаги и повреждений.
А уж покупая в Китае - по-моему вообще не стоит фантазировать. Там у них куда ни плюнь "кожаные сумки" по 15 и кошельки "кожаные" по 3-5$
По факту - процентов 90 массово продоваемых китайских изделий, если не больше - PU на тряпичной основе - т.е. "дерматин". Что бы они там не писали в описании.
А в вашем случае вы получиле то, что описано - ПУ.

Live