У меня были и сваровски и китайские клеевые стразы.
Если рассматривать под лупой, то конечно же видно, что грани у китайских не такие четкие, как у Свариков.
Но будучи приклеенными, на расстоянии пары шагов уже нет особой разницы.
Но это я о цветных стразиках.
Стразы же цвета
кристалл AB (хамелеончики) отличаются очень сильно.
Вот их лучше брать орининальными- блеск невероятный и прозрачность шикарная.
Китайские тоже очень- очень блестят (см. первое фото среди образцов, а также зайчик на розовой майке и лилия на черной), но сильно отдают в бирюзовый цвет- на свадебное платье, допустим, уже не приклеешь.... На фото в листингах они выглядят намного привлекательнее, чем в жизни.
Вещи с аппликациями из страз лучше не стирать в стиралке. Они как приклеились от температуры, так могут от нее же и отлететь. Лучше не рисковать. Потому как труд огромный- выложить рисунок из страз по 2- 4 мм, а потом одной стиркой всю работу загубить.....
Вот некоторые мои аппликации (все из китайских страз):
[attachment=p:128687:7afb4d13e61e] [attachment=p:128688:092bc1c871c3] [attachment=p:128689:195b30f2ca70] [attachment=p:128690:e1fc182c062e]
[attachment=p:128691:03e6a3d291a5] [attachment=p:128692:7fa9b6c52aaf] [attachment=p:128693:85ce51ef0c96]
Сложные рисунки можно выполнить, используя термобумагу:
[attachment=p:128694:1b9197580eed]
Инструкция: раскладываете на столе рисунок из камешков, который хотите получить на ткани. Сверху прикрываете клейким слоем бумаги. Переносите рисунок на ткань и проглаживаете утюгом. Обязательно дать стразам остыть!!!
Затем клейкий слой бумаги удаляется.
Все легко и просто. Клейкая бумага не оставляет следов на ткани и не плавится.
Один и тот же кусочек можно использовать несколько раз :wink:
Состряпала видео инструкцию, может, кому принодится: :(
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: Вот у этого продавца показан РЕАЛЬНЫЙ цвет китайских страз
А у этого хорошо показаны стразы Сваровски
Но еще раз повторюсь, что это только о прозрачных стразах с эффектом хамелеона, а простые цветные я бы брала китайсиие.
Вот, нескромно покажу свое пузико в вышитом собственноручно костюме из китайской стразовой ленты с китайскими же стразами.....
БлЯститЬ еще как!
Счастье сороки :ROFL:
[attachment=p:128695:1a000858ea72]