shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страховка товара и с чем её едят

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
На почте ПР операторы иногда спрашивают, буду ли я страховать отправления? Пока товары не особо ценные, думаю, что в этом необходимости нет. Ну, а если придётся отправлять дорогой товар, допустим от $100 и выше? Как узнать о расходах на страховку заранее? Куда включать расходы на страхование товара? Включать в стоимость пересылки? Что вообще даст страхование товара при почтовой отправке?

Добавлено спустя 58 сек.
Как указать в листинге, что товар застрахован?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Как указать в листинге, что товар застрахован?
А кому это интересно? Некоторые продавцы пишут, конечно, что мол, если не покупал у него страховку, то и рефанд не получишь, т.к. он ни за что не отвечает, но это всё неправда.

Как узнать о расходах на страховку заранее?
0.4% от стоимости оценки для отправлений типа "ценное" (письмо, бандероль, посылка) и 0.6% для отправлений ЕМС.
Кажется, так.

Плата за объявление ценности взимается в размере 0,04 руб. с НДС за каждый полный или неполный рубль оценочной стоимости.
Доплата к тарифу на пересылку застрахованного отправления составляет 0,6% от страховой суммы, в том числе НДС 18%.

Для того, чтобы застраховать отправление EMS необходимо заполнить бланк-заявление.

Куда включать расходы на страхование товара? Включать в стоимость пересылки?
Да. В листинге такого товара можно отметить, что товар застрахован и страховка включена в стоимость вместе с расходами на хэндлинг.

Что вообще даст страхование товара при почтовой отправке?
Компенсацию выше минимальной, произвольную, практически. В определенных пределах.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А где будет указано, что посылка застрахована? Только в кассовом чеке? А в трекере тоже должно быть видно, что посылка застрахована?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Live