• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страховка (обязательна или нет?)

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Выиграл аукцион, конкретно часы, 197 долларов. В присланном инвойсе, помимо самих часов, указана стоимость доставки Shipping and handling via USPS Priority Mail International:
$55.00

Первоначально доставка стоила 40$( во время аукциона) На вопрос , почему увеличилась сумма, селлер ответил , что это страховка. Я написал,что в ней не нуждаюсь и не запрашивал. На что получил ответ, что страховка для моей страны(РФ) обязательна.
Hi for your country no shipment with out insurance.
Прав ли продавец?
Если нет, как ему объяснить и на что сослаться, чтобы все таки ее не платить?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте!
Выиграл аукцион, конкретно часы, 197 долларов. В присланном инвойсе, помимо самих часов, указана стоимость доставки Shipping and handling via USPS Priority Mail International:
$55.00

Первоначально доставка стоила 40$( во время аукциона) На вопрос , почему увеличилась сумма, селлер ответил , что это страховка. Я написал,что в ней не нуждаюсь и не запрашивал. На что получил ответ, что страховка для моей страны(РФ) обязательна.
Hi for your country no shipment with out insurance.
Прав ли продавец?

если продавец говорит, что обязательна, врядли Вы ее не заплатите

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
если продавец говорит, что обязательна, врядли Вы ее не заплатите
Просто хочется прояснить на будущее. От чего зависит сумма страховка, и вправе все-таки продавец назначать мне страховку задним числом, без возможности отказаться. Читал по этой теме, нигде не нахожу, что страховка обязательна.

O

OldX

Новичок
Баллы
0
А зачем отказываться от страховки? Продавец, по всей видимости адекватный и не собирается идти на риск.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Потом когда почта стырит часы будут слезливые темы как вернуть свои деньги? Прод в первую очередь хочет подстраховать себя от всяких неожиданностей ПР

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Просто хочется прояснить на будущее. От чего зависит сумма страховка, и вправе все-таки продавец назначать мне страховку задним числом, без возможности отказаться. Читал по этой теме, нигде не нахожу, что страховка обязательна.

Доставка с помощью Priority Mail International не предусматривает обязательного страхования посылки

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
А зачем отказываться от страховки? Продавец, по всей видимости адекватный и не собирается идти на риск.

дело не совсем в том, что меня душит жаба за 15 баксов. Просто хочется понимать механизм, и за что я конкретно плачу деньги. На часовом форуме люди сказали, что услуга навязана, мотивирована желанием продавца заработать, и несколько завышена. Сколько лотов ни смотрел, всегда думал, что это добровольная тема. сейчас запросил у продавца таких же часов(другого), нужно ли мне будет платить за страховку.
Dear nasmitty7185,

First, can I pick any version of shipping?
Second one, should I pay for insuranse?
TY

- sharkyboy48

Ответ селлера

Yes, you can pick any version of shipping. However, only pick the priority small flat rate box if you're okay with not getting an invicta watch box. I don't think ebay has a way for me to allow you to pay for insurance. We could complete the transaction through paypal. I could send a paypal invoice with all of the details and charge you for whichever shipping you want and for shipping insurance. All I would need is your paypal email address. I could send the invoice and you can look it over and make sure everything is correct and then pay it

Насколько я понимаю, он пишет, что возможности заставить меня платить страховку у него нет. если , конечно,я правильно перевел.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Доставка с помощью Priority Mail International не предусматривает обязательного страхования посылки
Уважаемый dmitriiss, не подскажете, где мне найти англоязычную ссылку для селлера? Если знаете, конечно.

O

OldX

Новичок
Баллы
0
Наверно так и есть, и он изначально должен был за доставку брать 55 а не 40
Тут наверно либо соглашаться, либо отказываться, Если Вы выбьете с него первоначальные 40, какие к Вам часы приедут?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
дело не совсем в том, что меня душит жаба за 15 баксов. Просто хочется понимать механизм, и за что я конкретно плачу деньги. На часовом форуме люди сказали, что услуга навязана, мотивирована желанием продавца заработать, и несколько завышена. Сколько лотов ни смотрел, всегда думал, что это добровольная тема. сейчас запросил у продавца таких же часов(другого), нужно ли мне будет платить за страховку.
Dear nasmitty7185,

First, can I pick any version of shipping?
Second one, should I pay for insuranse?
TY

- sharkyboy48

Ответ селлера

Yes, you can pick any version of shipping. However, only pick the priority small flat rate box if you're okay with not getting an invicta watch box. I don't think ebay has a way for me to allow you to pay for insurance. We could complete the transaction through paypal. I could send a paypal invoice with all of the details and charge you for whichever shipping you want and for shipping insurance. All I would need is your paypal email address. I could send the invoice and you can look it over and make sure everything is correct and then pay it

Насколько я понимаю, он пишет, что возможности заставить меня платить страховку у него нет. если , конечно,я правильно перевел.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.

Уважаемый dmitriiss, не подскажете, где мне найти англоязычную ссылку для селлера? Если знаете, конечно.

ТЫЦ
и
212.5 — Insurance

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Sharkyboy, по букве правил ебея, страховка (если необходима) должна быть включена в общую цену в изначальных условиях. Любые изменения стоимости товара или доставки, могут быть внесены только по взаимному согласию.
Но, если прод не захочет, то не отправит.

Напишите ему, что благодарны заботе о сохранности посылки, но попросите обосновать сумму. PMI $200 - страховой сбор ~ $5

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
скорее всего, что страховку покупать прод не будет, просто таким образом решил заработать еще. хотя есть вариант, что он уже отправлял в Россию и часы вынули из посылки или они вовсе не дошли.
неоднократно просил застраховать, но никто из продавцов этого почти никогда не делает .
страховка для 200-долларового товара будет стоит 4,75 USD (если это USPS). так что арифметика расчетов в любом случае непонятна.
напиши проду, что страховка стоит 4.75 и плюс его первоначальная стоимость отправки, на такие условия ты согласен.

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Спасибо, написал вежливо, что прошу объяснить сумму, указав 5$ как максимум. По-крайней мере, с вашей помощью ситуация прояснилась. Страховка страховкой, но думаю, никому не нравится, когда его хотят немного обмануть. Может, просто аукционная финальная цена не сошлась с его ожиданиями. Как вариант. Хотя конфликтовать совсем не хочется.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Ответа пока не получил. Какой порядок действий, если продавец будет стоять на своем, а я решу все таки отстоять правду? Я же по идее должен оплатить выигранный лот.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Должны. Просить продавца скинуть, но что-то кажется...придется оплачивать сумму полностью.

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
То есть продавцам подобные трюки ничем не грозят? Немного неприятно.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Sir this is the shipping and insurance cost to your country, now E bay has stopped online printing for shipping labels to your country, i have to prepare label manually and then drive 6 miles one way to post office wait in line for my turn to ship one box to Russia, yesterday i shipped one watch to Moscow and cost was $53.55,
If you are not satisfied you can ask me to cancel transaction i will cancel it, let me tell you i have stopped shipping to your country because there is lot of losses, yours watch is the last one to ship Russia.
I have hope understand my point, thank you for your business.
Regard

Вот что написал. Воруют у нас, да и ехать далеко и в очереди стоять. Да, придется заплатить видимо.

Добавлено спустя 6 мин. 5 сек.
Предположим, когда я не получаю посылку, все понятно. А когда я получаю на почте, открываю, и там ничего нет, как я доказываю продавцу, что я не получил товар? И влияет ли на это вообще вышеупомянутая страховка?

B

barcus

Новичок
Баллы
0
продавцам подобные трюки ничем не грозят?
если прод изменил конечную цену лота в инвойсе, то вы имеете право не отплачивать лот, если не согласны с новой суммой, страйки по неуплате в данном случае лего оспариваются
по правилам вам нужно сообщить ибэй о завышении продом конечной цены, но я бы на вашем месте просто предложил проду отменить сделку, если вы не согласны платить 15 баксов сверху
вполне возможно, что проду в листинге было лень ставить разную цену доставки в разные регионы и он поставил одну для всех и просит страховку за доставку в проблемный регион
кстати, в листинге о страховке чтонибуднь указано? дайте ссылку на лот
заставить его отправить за 40 баксов вы не сможете
а по цене страховки не факт что 5 баксов, может он и не на почте страхует, вы же этого не знаете

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Live