• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли ждать invoicе'a?

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Самостоятельно начал покупать с ибея недавно. Раньше покупал через знакомого. Читал вот сегодня форум и закралась скользкая мысль, всё ли я делаю правильно.

Обычно я сразу после выйгрыша лота (или БИН) предпочитаю оплачивать покупку, чтобы вызвать доверие и продавца, ну и быстрее получить товар соответственно. Сегодня наткнулся на слово Invoice и задумался...

Может быть стоит сначала дожидаться его?

И еще такой вопрос.
У меня в палке Имя+Фамилия на русском языке. Так получилось, что аккаунт там делал раньше, чем аккаунт на ибее, ну и был еще не прошареным.
А есть продавцы, которые отправляют товар непосредственно на адрес, указанный в палке. Как же они будут писать мои имя+фамилию? Если даже русские шрифты у них будут отображаться, не будет ли это для них подозрением (на ибее, мои Ф.И. написаны латиницей) или трудностью?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
у меня все точно так же, и ничего(тьфу тьфу тьфу) полтора года уже работает :)

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
И оплачиваешь сразу и Имя+Фамилия в палке на русском?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Обычно я сразу после выйгрыша лота (или БИН) предпочитаю оплачивать покупку
Так следует поступать при покупке 1 единицы товара. Если Вы покупаете несколько штук, то Вы вправе поинтересоваться в продавца комбинированием (несколько товаров в одной посылке - пересылка будет дешевле, как понимаете). Поэтому припокупке нескольких единиц ждите инвойс, или даже сделайте запрос на его получение.
У меня в палке Имя+Фамилия на русском языке
А это не есть хорошо. На форуме я видел совет по поводу замены Ф.И.О.с русского на латиницу (аж вплоть до закрытия старого и открытия нового акка) - поищите по форуму - это недавно обговаривалось. Поищите!, поскольку я не помню окончательного вывода в той теме (мож, и акк не придется новый открывать?)
Как же они будут писать мои имя+фамилию?
Также подобное обговаривалось раньше, я лишь напомню, что в такой ситуации зачастую американец (англиец, немец) увидит вместо Вашего адреса лишь кракозябры. На форуме кто-то из ребят даже показывал посылку, подписанную именно такими "кракозябрами "ретивым продавцом(как не удивительно, но на российской почте тогда попался умный человек, раскодировавший этот адрес обратно в кирилицу).
у меня все точно так же, и ничего(тьфу тьфу тьфу) полтора года уже работает
Ну, тогда это многое меняет.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Satyricon
Инвойс при покупке на Ebay формируется автоматически, сразу можно оплачивать. (Если не нужно в инвойсе что-то менять.)
Имя и Фамилию я бы все-таки поменял, написал бы латиницей.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
да, говорю же все так же. А зачем ждать инвойса если в checkout`е написано сколько платить?

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Спасибо!

умелец,
поисщу. А вообще я уже нашел сегодня в палке такую возможность. Смена Имени/Фамилии по причине опечатки/замужества и т.п.
Отписал письмо, пока не ответили.

С крокозяблами насмешили. :)
Выходит на почте то совсем не дураки работают!))

Apkadiy, с вышеописанными крокозяблами)) проблем не было?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
раз приходил пакет из китая, адрес написан нормально, так как латиница, а заместо имени ??????? ??????????, но меня на почте знают и адрес мой, так что проблем не было

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
А вот китаец дурак. Он что, не мог в адресе ебея посмотреть имя с фамилией? Нет, ну нормальный человек станет вопросы писать в графе ФИО получателя? Как у него вообще такую посылку приняли.

Я тоже местную почту последний месяц чуть ли не ежедневно терроризирую, но кто знает, будут ли они такими же догадливыми как твои почтовики. Да и надоем я им, чувствую, со своими визитами, еще обиду какую затеят (особенно тем, кто извещения разносит. Это же надо какая чушь!!! На дворе 21 век, а взрослая тетенька бегает по вонючим подъездам в -30 по цельсию и целлюлозу в ящики кидает. Ну не маразм? По электронке уведомления то слать когда догадаются?).

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Satyricon
почту нужно прикормить:) тогда и выдают без очереди, и о пришедших посылках по телефону уведомляют :)

gvserg

gvserg

Новичок
Баллы
0
да, говорю же все так же. А зачем ждать инвойса если в checkout`е написано сколько платить?
кстати, как то просил продавца изменить инвойс в иБей (добавить оплату трекинг номера), дык так и недоговорился, за трекинг номер просто кинул ему на палку пару уев)
Какие то они непонятливые, т.к. мусолили эту тему 4 дня, правда, по одному письму в день)

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
чем подкармливаете? :)
хлебушек, малинка (конфетки, шоколадки)?
или капусточкой?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
Satyricon
почту нужно прикормить:D тогда и выдают без очереди, и о пришедших посылках по телефону уведомляют 8)

ага ага я уже и без очереди и иногда позванивают и даже на жену оформляю покупки тоже без паспорта отдают :D

Live