• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ставить ли негатив селлеру?

• Автор темы Valentino A
  • Дата начала
V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
ставить ли негатив селлеру?

покупал ноут, договорился с селлером обо всем, заплатил в тот же день, когда выиграл, через 3 дня получаю рефанд с извинениями, мол на почте ему посоветовали не слать в рашку и вобще он не знал, что занижать стоимость незаконно.

у меня рублевая карта, я потерял на конвертациях 20 баксов, не участвовал в торгах еще двух ноутов по интересной цене, потерял время.

ставить ли негатив? и если я поставлю негатив селлеру сейчас - каковы шансы, что он напишет в саппорт палки и ему его снимут?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Незнание законов не освобождает от ответственности. :lol:

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Valentino A
Поставь ему нейтральный отзыв. Хотя если бы я например выиграл ноут за пол-цены и затем был бы такой кидок, то однозначно негатив

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да конечно негатив, случайно не англичанин? А то некоторые из них, до сих пор верят в байку, что в России, по Москве и др.городам медведи ходят "табунами" и т.п..
А если опасаетесь чего-то, то отпишите ему прям как есть, про потерянные средства на конвертации, время и упущенные лоты. И пояснить. что полный рефаунд, не компенсирует ваши потери, а потому отрицательный фид. Мол сиди и дальше пугайся рассказов про нашу почту.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
просто я на него много времени убил, долго с ним переписывался. выиграл по хорошей цене ноут.

щас буду ставить негатив, думаю, что он просрется, т.к. у него пока что 100% позитивы (рейтинг 66 правда всего лишь).

ps: селлер из америки

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну тем более, они очень хорошо умеют считать средства. Кому надо, из их стран шлют без проблем и не заморачиваются. А такого прода, имхо не страшно для нас потерять, как это не прискорбно, что мы уже в ответе за нашу "сладкую парочку", пр и таможню.
Так что повторюсь, отпишите ему прям как есть, про потерянные средства на конвертации, время и упущенные лоты. И поясните, что полный рефаунд, не компенсирует ваши потери, а потому отрицательный фид. Мол сиди и дальше пугайся рассказов про нашу почту.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
отписался ему ) посмотрю что ответит, если еще двадцатку подгонит, то не буду негатив ставить )

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
отписался ему ) посмотрю что ответит, если еще двадцатку подгонит, то не буду негатив ставить )

Сверх суммы транзакции "refund" сделать нельзя
Так что не знаю, как он там будет "подгонять"

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0

Сверх суммы транзакции "refund" сделать нельзя
Так что не знаю, как он там будет "подгонять"

ну значит просто поставлю негатив.. а мне щас снова париться, искать ноутбук, вести переговоры с продом и т.д... блин :)

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

лол

вот что он ответил:

You didn't fully disclose to me that under-declaring items with
customs is ILLEGAL which I didn't know until asking the post
office upon inquiring about shipping to Russia. I recommend
that you don't leave any feedback at all, and if you do I will
forward our conversations to eBay and suggest that they remove
any feedback that you may leave - because again, what you
asked me to do violates both American and Russian laws. I'm
sorry for any inconvenience and cost you may have incurred -
but I suggest that being a little more upfront in your efforts in
circumventing laws may avoid confusion upfront rather than later
in the transaction. Your money has been fully refunded on my
end via PayPal.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Можно написать ему, что вы потеряли на конвертациях. Посмотрите что ответит и принимайте решение как считаете нужным.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
вопрос в силе: "действительно ли ему снимут негатив, если он будет упирать на то, что я - злодей заставлял гражданина америки занижать стоимость?"

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну к.г "суду все ясно...", раз он делает акцент на как он думает нарушении закона, то флаг ему в руки..отмазался..
ТС - вы можете, если еще желаете вести этот бестолковый диалог пояснить ему, что вы просили понизить прайс, т.к во всех странах, и в США в.т.ч воруют, и чем ценней посылка, тем больше она привлекает внимания. Нарушения закона тут нет! Что то я не припомню такого пункта, где вы якобы его заставляли, это раз, и второе что в правилах ибей об этом четко говориться. Хотя могу ошибаться.
Ну или тупо ему влепить нег, имхо.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
Можно написать ему, что вы потеряли на конвертациях. Посмотрите что ответит и принимайте решение как считаете нужным.

это я написал еще в первом сообщении. его не интересует это видимо :)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Ну к.г "суду все ясно...", раз он делает акцент на как он думает нарушении закона, то флаг ему в руки..отмазался..
ТС - вы можете, если еще желаете вести этот бестолковый диалог пояснить ему, что вы просили понизить прайс, т.к во всех странах, и в США в.т.ч воруют, и чем ценней посылка, тем больше она привлекает внимания. Нарушения закона тут нет! Что то я не припомню такого пункта, где вы якобы его заставляли, это раз, и второе что в правилах ибей об этом четко говориться. Хотя могу ошибаться.
Ну или тупо ему влепить нег, имхо.

нарушение закона есть, другое дело, что совсем мелкое ) я его не заставлял, а просто спросил первым делом, не откажется ли он занизить стоимость в декларации, он согласился сразу же.
а что именно говорится по этому поводу в правилах?

я очень хочу поставить нег ему, но так, чтобы он не смог его снять. сказал бы сразу: "парень, я не буду занижать стоимость и вообще не хочу отправлять в рашку", небыло бы проблем.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Re: ставить ли негатив селлеру?

покупал ноут, договорился с селлером обо всем, заплатил в тот же день, когда выиграл, через 3 дня получаю рефанд с извинениями, мол на почте ему посоветовали не слать в рашку и вобще он не знал, что занижать стоимость незаконно.

у меня рублевая карта, я потерял на конвертациях 20 баксов, не участвовал в торгах еще двух ноутов по интересной цене, потерял время.

ставить ли негатив? и если я поставлю негатив селлеру сейчас - каковы шансы, что он напишет в саппорт палки и ему его снимут?

Забавно звучит наверное для американца - конвертация из рублей в доллар .. Получается вы его невольно запустили в свой расход-потери по конвертации ... Вот он и не может сообразить, а в чем тут ему считать себя виноватым ... Походу американец тут не должен нести ответственность. Однозначно. Это ваши проблемы, не америкозные ...
Думаю,что ваш нег он снимет легко и просто по одной причине: он "оттуда" вы "отсюда" ...

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0

Забавно звучит наверное для американца - конвертация из рублей в доллар .. Получается вы его невольно запустили в свой расход-потери по конвертации ... Вот он и не может сообразить, а в чем тут ему считать себя виноватым ... Походу американец тут не должен нести ответственность. Однозначно. Это ваши проблемы, не америкозные ...
Думаю,что ваш нег он снимет легко и просто по одной причине: он "оттуда" вы "отсюда" ...

т.е. ставя нег за отказ от сделки без видимых причин, я неправ? ведь в конце концов, он даже не попробовал перед рефандом списаться со мной, объяснить ситуацию, сказал только, что у россии много скамеров и занижение стоимости посылки незаконно.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263

т.е. ставя нег за отказ от сделки без видимых причин, я неправ? ведь в конце концов, он даже не попробовал перед рефандом списаться со мной, объяснить ситуацию, сказал только, что у россии много скамеров и занижение стоимости посылки незаконно.

Ну вы же сами и ответили на свой вопрос ...
Американец посчитал,что видимых причин уйма, а одна из главных - нарушение закона(!) в случае занижения стоимости!!! И любое разбирательство в суппорте он легко выиграет и нег снимут в две секунды. В данном случае, по моему, рискуете даже вы поболе,чем американец ... Суспендов еще никто не отменял, а тут грят прикрывать стали и покупателей ..., а уж из России прикрыть "бунтаря" милое дело ...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Т.м я б, влепил нег, с комментом что и как. А надо ему будет - пускай парится за снятие его.
А в качестве апелляции, сослася бы на слова прода, где он гворит о том, что сходил на почту и поговорил, и что выяснил что в Рашу слать не хорошо.

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
А в качестве апелляции, сослася бы на слова прода, где он гворит о том, что сходил на почту и поговорил, и что выяснил что в Рашу слать не хорошо
Вот это попахивает дискриминацией, они этого не любят. К тому же, ему же не говорили, что мол "снизь инвойс в декларации или я поставлю негатив", его просто попросили, предложили - он и согласился. Узнал, что это нарушение и отказался. Вам сказал - вы тоже ужаснулись от того, что были на грани нарушения закона. Как при даче это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета - виноваты оба. Так что как по мне, так причин для негатива более чем :)

Live