На таком можно как нибудь фильтровать исходящие
Стоп. Я говорил о входящих.
Если же нужно забанить
исходящие, то я уже писал в этой теме, как это сделать. И для этого даже АТС не понадобится. Давайте закрепим.
1. Если нужно закрыть набор на GSM, вбиваем нужный номер в Barred Code и все, готово. Единственное, я не помню максимальное количество знаков номера в Barred Code. Но я думаю, даже если "не уместятся" одна-две последние цифры, то это не страшно. Вероятность набора на "соседний" номер ничтожно мала.
2. Если нужно закрыть набор на какой то городской номер, надо сначала в маршрутах исходящих прописать его набор через GSM, а потом внести его же в Barred Code.
АТС нужна в том случае, если "закрыть" что нибудь надо одному из абонентов внутренней сети.
Чтобы сказать что либо по конкретной АТС, нужно видеть ее мануал. За штукарь АТС 2*8 конечно же недорого, но умеет ли она что нибудь цивилизованное - вот вопрос. Думаю, у нас с рук можно найти какой нибудь панос, лыжу или самсунг 2*6 или 3*8. Они обычно обзываются индексами "206" или "308". Конечно тыщу они не стоят, но за 2-3 найти возможно.