roadhero
Новичок
Итак, процесс подошел к финальному аккорду - долгожданная посылка покинула таможню. Мои действия были таковы: после отсутствия реакции закрепленной девушки-менеджера из ТНТ на мои запросы, мое дело перекинули на молодого парня(после долгих обзвонов всех менеджеров, которые пытались спихнуть это разбирательство друг на друга), который оказался посообразительней и расторопней, сказал что инвойс переделают сами, и с меня - только разрешение из УкрЧастотНадзора. УкрЧастотНадзор - забегаловка в разы похуже ТНТ, отсылают друг к другу и наоборот, даже не имеют собственной мини-АТС. Девушке из данной конторы было лень поднять свою 5ю точку и подойти в соседнюю(!) комнату, чтобы посмотреть, пришел ли мой факс. Вместо этого, она дала мне телефон комнаты, в которой факс должен оказаться на следующее утро. Использую некоторые рычаги давления, получилось ускорить получение разрешения с 15 до 4 дней. ТНТ в мужском лице сработала оперативно и на данный момент положительно - растаможка после получения документов - 3 дня и 40USD с товара с реальной стоимостью около 420USD. Кому понадобится помощь по взаимодействию с данными конторами - буду рад помочь.
Выводы: Если покупаете товар из Гонконга - пусть не отсылают его EMS, если уже отослали - не жалуйтесь на ТНТ, c'est la vie.
Выводы: Если покупаете товар из Гонконга - пусть не отсылают его EMS, если уже отослали - не жалуйтесь на ТНТ, c'est la vie.