Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
СПРИНГ - отправка за рубеж из России (небольшой FAQ)
по штатам вообще акцепт считается отправкой , а не транзит
Сообщение было автоматически объединено:
ну это излишни оптимистично ) у вас на хабы в Чикаго или Майами посылки не попадают? там тогда больше месяца доставка. недели 3 в Чикаго может валятся Притом на чикагском хабе может оказаться вся партия отправленных в один день)
Видимо мне повезло, у меня в основном все через Нью-Йорк, редко очень редко где-то в калифорнии, а потом сразу в штат покупателя. Да, в Чикаго как-то одна была, но валялась дней 5-7, не более.
Скажите, у кого-нибудь был возврат? Как это происходит? Цена? Сегодня последний день хранения посылки, покупатель так и не забрал, вот думаю какой дальше сценарий у посылки будет.
Скажите, у кого-нибудь был возврат? Как это происходит? Цена? Сегодня последний день хранения посылки, покупатель так и не забрал, вот думаю какой дальше сценарий у посылки будет.
Я жду свой возврат уже 9 -й месяц)) Сначала менеджер мне ответил, что возврат в течении полугода, потом ответил что в течении 6-8 месяцев... Но по прошествии 8 месяцев, я так и не получила.
У Спринга и с компенсацией за утерю тоже гемор. Потеряли пакет, утерю признали быстро. Компенсация только по "живому" заявлению - то есть заявление надо подписать и либо отправить им в мешке с посылками, либо заказным письмом. После получения должны в течение месяца компенсировать. Компенсируют не более 30 СПЗ в сумме (оценка пакета+пересылка). По факту, если стоимость занижаешь, то не больше стоимости в декларации. То есть при оценке в 10 долл.компенсируют эти 10 долл по курсу ЦБ + стоимость пересылки. У меня сейчас объем отправлений снизился и Спрингом не планирую пользоваться пока.
У Спринга и с компенсацией за утерю тоже гемор. Потеряли пакет, утерю признали быстро. Компенсация только по "живому" заявлению - то есть заявление надо подписать и либо отправить им в мешке с посылками, либо заказным письмом. После получения должны в течение месяца компенсировать. Компенсируют не более 30 СПЗ в сумме (оценка пакета+пересылка). По факту, если стоимость занижаешь, то не больше стоимости в декларации. То есть при оценке в 10 долл.компенсируют эти 10 долл по курсу ЦБ + стоимость пересылки. У меня сейчас объем отправлений снизился и Спрингом не планирую пользоваться пока.
Я всегда пишу реальную стоимость, их просто нет смысла занижать. А когда пакет признан утерян? В смысле сколько должно пройти после последнего статуса? У меня тоже объём снизился, но приходится ими отправлять, так как США, Великобритания, Канада, Австралия сроки меня радуют.. Как отправляете? ПР?
Подскажите, как можно найти в телеграм канал, чтобы скооперироваться, пробовала оставлять заявку на спринг, не связались со мной, как еще пробиться не знаю(
Я всегда пишу реальную стоимость, их просто нет смысла занижать. А когда пакет признан утерян? В смысле сколько должно пройти после последнего статуса? У меня тоже объём снизился, но приходится ими отправлять, так как США, Великобритания, Канада, Австралия сроки меня радуют.. Как отправляете? ПР?
Ну в моем случае стоимость была занижена до 10 долл. Хотя учитывая, что сумма компенсации не может быть выше 30 СПЗ, включая стоимость пересылки, там разница в итоге около 1000 руб. 35 дней без движения - повод написать заявление на розыск. Мне ответили на заявление быстро, в течение недели. Пакет на транспорте с 29.01. В США у меня сейчас, к счастью, почти нет отправок. Канада в блоке последние года 3 минимум. Великобританию ПР довозит за 2-3 недели. По Азии сроки тоже вменяемые сейчас. Спринг знатно помотал мне нервы с мелпаком в США, который 55 дней ехал. Покупатель, до этого все получавший ПР за 3-4 недели, меня просто достал. И это был единственнный случай за последние полгода, когда у меня была отправка в США через Спринг - мне кажется, что по США они (по крайней мере, были) как ПР, а ценник был значительно выше. Плюс тема с возвратами тоже не радует. Летом 2020 меня Спринг очень выручил, вот просто спас. Но у этого были последствия в виде падения рейтинга продавца на Ибей.
@Polarfuchs, вот у меня США, Канада и Великобритания сейчас основные направления. Я пробывала в ноябре отправлять через ПР, в итоге все дошло только к концу февраля - начало марта. С декабря сново вернулась на Спринг. Не знаю, может просто мне так с Почтой России не везет, но больше не рискну ими отправлять даже в Европу. Меня в принципе все утраивает спрингом, вот только минималка иногда долго набирается. С кооперироваться не с кем, вот и валяются порой посылки до 10 дней, у меня вес до 50-100 грамм. Покупатели конечно меня не достают, но эти посылки мои глазные нервы напрягают.
У ПР с США сейчас полная попа, примерно как прошлой весной. Только причины в этот раз неочевидные. Великобританию можете попробовать ПР - отправляю регулярно, бодро доходит. Хотя тогда минималка будет еще дольше набираться. Если схема работает хорошо, то и славно.
Подскажите, как можно найти в телеграм канал, чтобы скооперироваться, пробовала оставлять заявку на спринг, не связались со мной, как еще пробиться не знаю(
Спринг знатно помотал мне нервы с мелпаком в США, который 55 дней ехал. Покупатель, до этого все получавший ПР за 3-4 недели, меня просто достал. И это был единственнный случай за последние полгода, когда у меня была отправка в США через Спринг - мне кажется, что по США они (по крайней мере, были) как ПР, а ценник был значительно выше.
Это вообще алес....Получить возврат....нудно и ОЧЕНЬ долго. А учитывая, что с 1 июля вся ЕС отменяет беспошлинный ввоз..... Основной смысл Спринга в ЕС скатывается на нет. С 1 июля всё будет попадать на таможню в ЕС, так как Спринг теперь, как я понял, будет передавать страну отправления по этой самой ITMATT...."Non EU"...С Германией уже началось...
Пакеты через Спринг в Германию теперь попадают на таможню? Раньше это было неплохим конкурентным преимуществом Спринга (правда, выгодным скорее для покупателей, но и продавец мог больше продать таким образом).
Пакеты через Спринг в Германию теперь попадают на таможню? Раньше это было неплохим конкурентным преимуществом Спринга (правда, выгодным скорее для покупателей, но и продавец мог больше продать таким образом).
Судя по сообщениям в Телеграм, да, не то что..., но уже все предпосылки нехорошего.. При отправке ПР, такой же статус, которого раньше не было....На deutsche post выглядит так - "Non-EU item - preliminary import check"... - "Товар, не из ЕС - предварительная проверка импорта".... Так что... Что ПР, что Спринг теперь одна фигня....Спринг стал передавать данные, что item из Russia. Видимо обязали их. Да здравствует таможня..., а если разворот, то дождаться возврата будет очень долго и сложно...а это прямые убытки....Преимущество Спринга отпадает для ЕС....получается...что ПР везёт в ЕС +- с такой же скоростью...
Судя по сообщениям в Телеграм, да, не то что..., но уже все предпосылки нехорошего.. При отправке ПР, такой же статус, которого раньше не было....На deutsche post выглядит так - "Non-EU item - preliminary import check"... - "Товар, не из ЕС - предварительная проверка импорта".... Так что... Что ПР, что Спринг теперь одна фигня....Спринг стал передавать данные, что item из Russia. Видимо обязали их. Да здравствует таможня..., а если разворот, то дождаться возврата будет очень долго и сложно...а это прямые убытки....Преимущество Спринга отпадает для ЕС....получается...что ПР везёт в ЕС +- с такой же скоростью...
Интересует Юго-Восточная Азия . Как едет Малайзия , Сингапур , Тайланд , Филлипины и прочая и прочая ? Еще Австралия и Новозеландия ? Про Южную америку не спрашиваю . но если и по ней есть информация , то было бы здорово .
Кстати, сегодня только узнал, что ебэй автоматом заблочил продажи во многие страны: Бразилия, Мексика, Колумбия, Аргентина и много других, в основном Африка и Южная Америка. Я и не знал даже, клиент из Колумбии прислал скрин, и говорит - у тебя доставка закрыта в Колумбию. Я проверил - в настройках всё ровно. А страны заблочены. У всех так?
Здравствуйте! отвечу если вам актуально - у меня было 2 возврата, все вернулись спустя 6-9 месяцев после отправки. Возвраты привез курьер домой, в начале месяца получила счет от Спринг около 1000р на каждый возврат.
Здравствуйте! отвечу если вам актуально - у меня было 2 возврата, все вернулись спустя 6-9 месяцев после отправки. Возвраты привез курьер домой, в начале месяца получила счет от Спринг около 1000р на каждый возврат.
Скажите, кто отправлял именно в последние две-три недели, как долго до импорта в Нидерландах? Сколько дней от Москвы до них? Просто у меня уже 10 дней. Первый раз такое. Вот думаю это моя аномалия или Спринг сдулся.
Отправляю PTD в Сша. Бывают такие ситуации, когда клиент пишет, что не получил посылку, хотя по отслеживанию вижу, что получено. Возможно эти отправления просто кидают под дверь , коробки воруют,теряются или ещё что... В этом случае, если заказчик открывает спор на PayPal , на чьей стороне будет правда?