NataK
Продвинутый
- Баллы
- 263
Не могу сообразить как работает калькулятор. Скажите пожалуйста, сколько стоит отправить в Италию 1850 гр регистрируемое отправление. Спасибо.
Да да, это +- я понял.Объясню проще. Если опустить всевозможные нюансы, то, примерно, всё выглядит так: я еду завтра в Германию и Вы простите меня отправить оттуда письмо бабушке в Нидерланды, ибо оттуда быстрее дойдёт. Я беру у Вас письмо, цену тарифа немецкой почты и свою моржу за хлопоты. Приезжаю в Германию и отправляю Ваше письмо в Нидерланды с немецкой почты. В итоге я же не являюсь почтой или почтовым перевозчиком, правильно? ))
Тут примерно так же, только в больших объёмах.
Если хотите, чтобы в случае какого-либо форс-мажора отправление вернулось именно Вам, то да.. ))обратный адрес, как я понимаю, указываете свой?
Трек-номер предоставляется сразу, при оформлении отправления, ещё до передачи курьеру. Он вшит в лейбл, который вы должны будете самостоятельно распечатать и наклеить на отправление. См. самый первый пост.Трек-номер предоставляется сразу, при отправлении. А когда он начинает "биться" в системе?
Насколько я понял, договор только для юрлиц или ИП. Для физиков предоплата просто.И еще вот что смущает - какого вида договор заключается со Спрингом? Вы фигурируете как частное лицо или как ИП?
Ну при отправке из России тоже все МПО таможню проходят...и как правило без проблем. Проблемы с таможней в основном начинаются на принимающей стороне.Да да, это +- я понял.
Но отправляя с нидерландов-перед выпуском в сша и при приеме-она проходит таможю. Так вот может у почты нидерланд и при приеме посылок оттуда действует не упращенный способ растаможки, а как у DHL например. Это беспокоит
Нет ответа про то, когда этот номер начинает отслеживаться.Трек-номер предоставляется сразу, при оформлении отправления, ещё до передачи курьеру. Он вшит в лейбл. См. самый первый пост.
На лейбле пишется адрес для возврата такой:Пара вопросов - обратный адрес, как я понимаю, указываете свой?
Трек-номер предоставляется сразу при формировании лейбла (когда Вы заводите данные в личном кабинете).Трек-номер предоставляется сразу, при отправлении. А когда он начинает "биться" в системе?
Пока не знаю, так как только сегодня отправила первую посылку через TNT (не из Москвы или Питера). Будет какое-то движение - отпишусь.Как быстро после передачи курьеру в Москве посылки попадают в Нидерланды?
Я выступаю как физическое лицо. Думаю, что как ИП или юрик, с Вами заключат бумажный договор. Уточните, пожалуйста, это у менеджера. Не хочу дезинформировать.И еще вот что смущает - какого вида договор заключается со Спрингом? Вы фигурируете как частное лицо или как ИП?
1599,85 рублей + 20% НДС = 1919,82 рубля к оплатеНе могу сообразить как работает калькулятор. Скажите пожалуйста, сколько стоит отправить в Италию 1850 гр регистрируемое отправление. Спасибо.
Всё правильно, вы же создали отправление с трек-номером. Трек попал в базу PostNL. Следующий раз, по идее, статус обновиться только после непосредственного приёма почтой Нидерландов.Трек-номер предоставляется сразу при формировании лейбла (когда Вы заводите данные в личном кабинете).
Трекаться начинает сразу же, как только закрыли накладную СПРИНГ:
Посмотреть вложение 394600
Вчера закрыла накладную, буквально минут через 10 трекнулось
pre advised у меня чекнулся, когда все отправления были еще дома у меня (вчера вечером). TNT забрал у меня их сегодня в обед, в Москве их еще нет (повезет, если приедут туда завтра). Я отслеживала момент, когда статус обновился - именно когда я закрыла накладную, чтобы сформировать манифест. У Всех отправлений одно и тоже время проставлено.@Lioness, как раз логичнее спрингом в европу
трек обновляется с pre advised когда консолидируется груз в мск
здесь на форуме оставлено много отзывов про спринг , при совпадении многих факторов этот почтовый оператор может быть альтернативой ПР .
Слушаю я всех, но поступаю так, как мне кажется логичным применительно к моим условиям, товарам и клиентам. Сейчас для меня логично попробовать СПРИНГ, как альтернативу для отправки в США. У меня есть временной лаг, так как по датам в@Lioness, не слушайте никого. Сейчас логичнее отправлять куда угодно тем перевозчиком, который не маринует отправления неделями на таможне. Остальные приоритеты и логика - это в "мирное время"....В любом случае попытка- не пытка..
Да, выставят счет с реквизитами для оплаты.Спасибо за ответы. А каким образом осуществляется оплата? Банковским переводом, после того, как отправления поступили в офис Спринг, правильно?
Сорри, я видимо уже от недосыпа соображаю через раз. Да, жду следующего этапа в треке. Как будет какая информация - отпишусь в теме.@Lioness, да, именно это и говорю , как взвесят Ваши пакеты в москве и проверят оплату - так след отметка в треке и появится
по типу аксептанс
потому что прешип это не совсем то что надо для системы
ну у Вас хендлинг сейчас большой , Вы ранее писали , с запасом хватит , а так - аксептанс надо
Угу, не от хорошей жизни, но опять-таки способ перестраховаться.ну у Вас хендлинг сейчас большой , Вы ранее писали , с запасом хватит , а так - аксептанс надо
С кем общались? Я говорила с Дмитрием Соловьевым. Работают они с физиками без проблем. Я физическое лицо (не ИП, не ООО), на меня зарегистрировали личный кабинет как на физическое лицо. Я оформила уже все свои отправления, закрыла накладную, вчера сдала курьеру TNT коробку с отправлениями, сегодня она вылетела в Москву. Жду, когда прибудет в Спринг.Пообщался я с менеджером, с физ лицами они не работают, а я не ИП и те более не ООО, так что забыли про Спринг, будем мучаться с почтой России и дальше.