Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спор с Eternal Team (подсовывают левые треки, товар не отслеживается)
не знаю те же это люди или нет - http://ru.aliexpress.com/store/103919 - но сегодня посмотрел - они в топе Продавцов на предстоящей распродаже. Также они на площадке с 2010 года, т.е. АФАИР практически с самого основания. Если бы были жулики, давно бы вылетели с площадки. А объем продаж - 121000, за 5 лет может и не рекордные цифры, но в целом очень неплохо.
крендель, возможно свои обязательства по поставке товара они и выполняют, но с большим количеством оговорок и нервотрепками, двусмысленными фразами в описании и обязательствах и тп итд... - если это просто шутки и игра с их стороны, то тогда конечно, только мне невесело почему то... как это назвать? - с точки зрения правового поля - наверное не жулик, а слегка заблудившийся продавец, жулик это тот, кто обманывает до конца... а тот, кто мелкими буквами дописывает двусмысленные фразы в договоре - не жулик - яркий пример - вся наша отечественная банковская система, я это понимаю, но мы, русские мыслим несколько иными понятиями о жульничестве и справедливости, у нас они не юридические, а духовные, с этой точки зрения - жулик чистой воды. Другой разговор, что наши понятия и мораль до одного места им, но хоть других предупредим в отзывах - написав там исключительную правду- но не с юридической стороны, а с моральной, в этом то мне никто отказать не может.
Конечно обьем неплохой продаж, и продано только этих аппаратов примерно 3700, посмотрим через пару месяцев как на этом товаре отзывы будут...скорее всего этого лота уже не будет вместе с отзывами. Кстати отзывы уже веселые пошли - предлагаю посмотреть http://ru.aliexpress...2352667004.html ну ладно бы русские понаоставляли в звпале плохих отзывов - нет, тут и швейцария, и германия, и какими словами...- мошенник - бросаются, нехорошо так себя европейцам вести (я так писать не буду - даю слово) Не ну вам то в любом случае респект за советы и преземление меня до понимания мышления наших восточных соседей... а то понимаешь как сказала нынешний официальный представитель МИД РФ. Мария Захарова - "нам исторически ползать крылья мешают" - ну прям в точку.
пока там штук 6 отзывов Покупателей, которым Продавец так и не отгрузил. Но деньги, как я вижу, вернули всем. Вероятно схема была такая - первоначальная договоренность с оптовиком была нарушена, поэтому сколько нашел телефонов, столько и отгрузил. Я не к тому, что он не виноват или что-то подобное, просто объясняю для себя ситуацию. Всегда так делаю, мне проще, когда я понимаю причины. Откровенного кидалова не вижу. Швейцарский отзыв написан весь большими буквами, ну это несерьезно, какой-нибудь выходец из восточной Европы. 2 положительных отзыва - без проверки работоспособности товара, можно опустить, поскольку не дают информации.
Я думаю, что этот случай сойдет им с рук, если они докажут Али, что не виноваты: например, покажут договор или переписку с оптовиком о поставке определенного числа телефонов по определенной цене под предыдущую акцию. Т.е. подведут ситуацию под форс-мажор (такое своеобразное сочетание Act of God =Божья воля и коммерческой составляющей). В противном случае, они серъезно погорят, особенно, если будет много недовольных Покупателей, которые будут убедительны в своей аргументации. Но не думаю: все-таки большой опыт работы, они бы уже давно погорели, если бы кидали народ по-настоящему.
крендель, да , вполне вероятен ваш сценарий, может и телефоны то выпускают в меньшем количестве.... запросто, но ведь народу не отказали по своей вине, а просто всех задинамили, можно на это сказать - мол другого поставщика искали, чтоб выполнить свои обязательства, а можно и слезу из покупателей выбить - мол нашли но дороже, и в убыток себе вам разослали.... просто правду б сказали, их бы поняли. ну да это только 30% проблемы, далее идет дурилово с 4G... вот с этим еще предстоит разбираться, одним видео со вскрытием - не получится.... - посоветуйте , можно показать емей на коробке, потом при включении на телефоне, на том закончить видео, и начать при проверке 4G с показания емея телефона, чтоб было видно, что это именно он? как думаете за отсутствие лте - 30% можно трясти? (с торговлей до 25-20%)
я, к сожалению, в этом вообще не разбираюсь. Но с общих позиций я бы подумал, что он может сказать в ответ на мое видео и аргументы ? (в Вашем регионе вообще нет 4G, нужно было включить какую-то опцию/кнопку/пр., этот телефон ловит 4G только в Китае и т.п.). Вот надо привести такое доказательство, чтобы он в свое оправдание ничего кроме откровенной чуши не смог сказать.
Мне кажется, что где-то в этой теме кто-то из спецов советовал, как доказать факт отсутствия 4G. Что касается компенсации, то тоже не понимаю, насколько отсутствие 4G важно для телефона и для Вас ? Вы при заказе писали Продавцу, что 4G важен и в случае его отсутствия пусть напишет чтобы Вы имели возможность отменить заказ ? Я так всегда пишу что-то похожее (Hi, Please send the color - PINK. If you have only ORANGE color, please inform me and I cancel the order, Thank you in advance, Best regards, Michael ), если не уверен в чем-то, даже если перед заказом он уверил меня, что будет именно так. Если как-то так писали про 4G, то это является доказательством, что это важно для Вас и тогда нужно указать это медиатору в обоснование Ваших требований. А так - можно прикинуть насколько дешевле стоит аналогичный телефон с и без 4G. Это базовая цифра. А дальше +- в зависимости от имеющихся у Вас доказательств (если писали, как выше, добавляем сколько-то, если он хорошо аргументировал что-то в процессе спора - отнимаем).
пришел телефон, получение заснял, номер на коробке тоже, включение и емей на телефоне вывел, заснял, следующий этап проверка 4Г и разговор с продавцом. - как считаете сначала ему просто в сообщении написать просьбу о возмещении, или сразу диспут? (наверное диспут, ведь не он возмещает ?) или предупредить, что буду требовать деньгу?
Напугали ежа голой .опой. Делайте скрин с описанием товара, где было заявлено что 4g есть в телефоне. Дальше осталось найти телефон реально поддерживающий 4g, всё доказательство сводится к перестановке сим-карт, есть значок 4g-нет значка.
Напугали ежа голой .опой. Делайте скрин с описанием товара, где было заявлено что 4g есть в телефоне. Дальше осталось найти телефон реально поддерживающий 4g, всё доказательство сводится к перестановке сим-карт, есть значок 4g-нет значка.
Бегаю - ищу, как долго можно динамить отзыв и спор-? и еще - не было ни гарантийного талона, ни книжки-описания (она на фотках в товаре была) - это тоже упомянуть?
Точно - не знаю, но если прод видит что вы получили товар может хорошо урезать срок, оставить около недели, о чём вы должны будете получить уведомление.
Точно - не знаю, но если прод видит что вы получили товар может хорошо урезать срок, оставить около недели, о чём вы должны будете получить уведомление.
Всё сойдёт для диспута, тем более гарантийный талон, для советских людей это был документ чуть ли не важнее паспорта.
может я даже и махнул бы рукой, и не придирался - часто из за цены так с китайцами и делаю... но не с этим продавцом, вымотал он меня своим тормозом отправки... кстати и приплюсую 5$ на которые он предложил скидку при следующей покупке у него, напишу, давай ка братец лучше деньгами, потому как в услугах ваших более не нуждаюсь...(эх жаль так красочно английский язык не поймут наши китайские друзья.... )
...По моему случаю... мне удалось в результате спора получить 50% возврат средств. Но спор о неполучении пришлось закрыть, т. к. продавец хоть и поздно (спустя месяц после оплаты) но все-же отправил телефон. По получению я открыл спор на нерабочий ЛТЕ хотя я знал что покупал и в моем случае это было не критично.
GRiMsky, у вас остался скрин на описание товара - продавец сменил описание в плане лте... а я скрина не сделал.... - вот сижу пока думаю... может у кого остался ? - а то поспорить надо бы.... Спасибо всем. упс совсем забыл, в карточке товара то нормальное описание осталось.... тогда советы принимаются - по какому пункту открывать спор...
Добавлено спустя 1 ч. 51 мин. 44 сек. tayga78, был занят на выборах (прям спать некогда) теперь свободен, еще не написал, что получил товар, пойду ка я спорить - теперь время есть... смотрю и не вижу чего бы поставить из стандартных причин спора (ну уж 50% то я не вытащу...так .. 30-35... надеюсь - в качестве наказания за отношение к покупателям)
GRiMsky, у вас остался скрин на описание товара - продавец сменил описание в плане лте... а я скрина не сделал.... - вот сижу пока думаю... может у кого остался ? - а то поспорить надо бы....
все, открыл спор, указав, что не работает 4G, пояснив, что аппарат куплен для быстрого доступа в инет, акцентировал внимание, что продавец знает о проблеме и изменил опимание товара - сделал скрин с карточки товара и с товара сейчас -подписав до и после.. поставил на 3500р. как думаете - что то упустил? Пока так .. пойдет?
сегодня предложил либо 12$ вернуть либо 8$ на расходы по отправке товара ему...и еще чего то пробормотал про таможню и описание на китайском... типа вытаскивают, и прото, что на сайте леново телефон типа с 4Г этот идет...(но сам то гад сменил описание товара, что нет 2600 частоты..) я написал - менее, чем на 47$ не согласен, что нет 4Г, и что он сам сменил описание, написал, что он позабыл про 5$ - обещанные купоном за ожидание ..
Клиент поплыл... Просит или 20$ или снять видео с неработающим 4г Я клиенту сказал, что видео не проблема и что таких фильмов у него у самого на копилось много.... И предложил не мучаться и сойтись на 30$ . К этой цифре я и хотел подвести дело... Осталось 1 день и 21 час... Клиент торопит с ответом.
Клиент поплыл... Просит или 20$ или снять видео с неработающим 4г Я клиенту сказал, что видео не проблема и что таких фильмов у него у самого на копилось много.... И предложил не мучаться и сойтись на 30$ . К этой цифре я и хотел подвести дело... Осталось 1 день и 21 час... Клиент торопит с ответом.
точнее не или, а И снять видео, типа если все нормально (точнее не нормально) , то 12$ выплатит... я дал ссылочку на видео, с купленного у него аппарата, где не работает 4Г, и написал, ежели я сниму такое же, то требования мои не изменятся - 47$....