Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! Я новый продавец на ebay, у меня было всего две продажи. Первая в конце ноября на 170$, а в декабре списали - 20.4$ с paypal автоматический платёж... Недавно была ещё одна продажа на 180$, но теперь счёт выставили на 120$что за чертовщина, можно ли это исправить как-то?!? Я столько не заработала, чтобы такие счета оплачивать.. Пишут, что за advanced какой-то. Я его не подключала, единственное, что было-просила увеличить лимиты. Я в панике((( Надеюсь на вашу помощь, спасибо!
Спасибо за ответ, прикрепил скриншоты, подскажите, пожалуйста, что за advanced fees..ну 20$я понимаю за аккаунт, но 100?! Не знаю, что теперь делать и что отключить, меня пугают такие комиссии((
Комиссии нормальные, а вот за дополнительными опциями нужно следить и включать их только со знанием дела!
Я точно не знаю, что такое "сбор за выставление товара". Однако, то что эта комиссия снималась несколько раз в день, говорит о возможном включении автоподнятия объявления в поиске или что-то подобное.
Спасибо за ответ, прикрепил скриншоты, подскажите, пожалуйста, что за advanced fees..ну 20$я понимаю за аккаунт, но 100?! Не знаю, что теперь делать и что отключить, меня пугают такие комиссии((
Вы вот прикрепили скриншоты, которые абсолютно не относятся к делу Единственное, что толковое на них можно увидеть, так это то, что сумма 100,32 это ваш долг по инвойсу от 31.12.19 за продажи с 15.11.19 по 15.12.19 Эта сумма подлежала автоматическому списанию 16.01.20, но то ли платеж не прошел, то ли еще что, и 18.01.20 сумма долга вернулась на баланс опять Сумма 21,06 Total saved - это скидка, которую дает еВау в виде бесплатных размещений товара, на нее вообще не смотрите Сумма 22,86 за продажи с 15.12.19 по 15.01.20 будет включена в следующий инвойс, она тоже вас сейчас не касается.
123,18 это общее состояние баланса - сумма долга 100,32 по инвойсу от 31.12.19 плюс 22.86, которые будут включены в следующий инвойс 31.01.20
Вас должна интересовать расшифровка 100,32 которые вы должны еВау и которые еВау не смог с вас списать
Для этого откройте вкладку Fees, поставьте период с 15.11.19 по 15.12.19 и посмотрите какие суммы там и за что в столбце Debits
Сообщение было автоматически объединено:
Я выше опечатался: инвойс за период с 01.12.19 по 31.12.19 (а не с 15.11.19 по 15.12.19)
Кстати, на странице Seller Account справа есть раздельчик Invoices. Над выбрать нужный, на сумму 100,32 и нажать Go. Инвойс содержит в нижней части всю расшифровку
Вы вот прикрепили скриншоты, которые абсолютно не относятся к делу Единственное, что толковое на них можно увидеть, так это то, что сумма 100,32 это ваш долг по инвойсу от 31.12.19 за продажи с 15.11.19 по 15.12.19 Эта сумма подлежала автоматическому списанию 16.01.20, но то ли платеж не прошел, то ли еще что, и 18.01.20 сумма долга вернулась на баланс опять Сумма 21,06 Total saved - это скидка, которую дает еВау в виде бесплатных размещений товара, на нее вообще не смотрите Сумма 22,86 за продажи с 15.12.19 по 15.01.20 будет включена в следующий инвойс, она тоже вас сейчас не касается.
123,18 это общее состояние баланса - сумма долга 100,32 по инвойсу от 31.12.19 плюс 22.86, которые будут включены в следующий инвойс 31.01.20
Вас должна интересовать расшифровка 100,32 которые вы должны еВау и которые еВау не смог с вас списать
Для этого откройте вкладку Fees, поставьте период с 15.11.19 по 15.12.19 и посмотрите какие суммы там и за что в столбце Debits
Сообщение было автоматически объединено:
Я выше опечатался: инвойс за период с 01.12.19 по 31.12.19 (а не с 15.11.19 по 15.12.19)
Кстати, на странице Seller Account справа есть раздельчик Invoices. Над выбрать нужный, на сумму 100,32 и нажать Go. Инвойс содержит в нижней части всю расшифровку
Добрый день! Вот в раздельчике Invoices я и нашла расшифровку, конечно, я натыкала Reserve Price Listing и получила за это счет на fees. Как мне теперь быть? можно ли им написать и объяснить, что эти товары не были мной проданы, почему я должна платить эти fees? если бы продажа произошла, я понимаю тогда, но если нет...бред какой-то. Понятно, я сама виновата, незнание не освобождает от ответственности, просто хочу спросить, реально ли отделаться от этого счета не оплачивая или нет...Просто у меня было всего две продажи! одна на 170, с которой я 20 заплатила amount и vat,минус paypal и вторая продажа на 180 минус все расходы(я вообще ничего не заработала,к тому же просчиталась с доставкой) и еще счет на 100$ я столько не заработала еще, т.к. я проживаю в регионе, то 100$ на дороге у нас здесь не валяются и дарить ибэй мне их совсем не кстати((( а я так надеялась иметь доп.доход организовав на этой площадке свою лавочку((( Если честно, я вообще не понимаю как люди продают так дешево товары, такая конкуренция и с чего оплачивают потом еще эти все комиссии и сборы. Еще вопрос : если ничего не продал и не натыкал с этим advanced listing (будь он неладен) , то никаких счетов не будет от ибэй? И правильно ли я поняла, что ибэй при продаже ничего не удерживает с продавца, только палка сразу комиссию вычитает, а ибэй уже со всех продаж в концу расчетного месяца присылает счет с taxable amount and vat?? Спасибо большое за помощь и простите за мои дурацкие вопросы, удачного дня!
Вам выставлен счет за то, что,товар ваш, не был продан по низкой цене . Если вы продаете товар,то вы платите комиссии Ибей 10% + НДС налоговой службе России 20% . (всего 12%)+ комиссии PAYPAL (фиксированный сбор + комиссия % +сбор за конвертацию валют ) в среднем 10-11%. В подарок вы получаете бесплатный вывод денег на Банковский счет .
Еще вопрос : если ничего не продал и не натыкал с этим advanced listing (будь он неладен) , то никаких счетов не будет от ибэй? И правильно ли я поняла, что ибэй при продаже ничего не удерживает с продавца, только палка сразу комиссию вычитает, а ибэй уже со всех продаж в концу расчетного месяца присылает счет с taxable amount and vat?? Спасибо большое за помощь и простите за мои дурацкие вопросы, удачного дня!
То, о чем вы спрашиваете, подробно расписано в справке eBay. Цитировать справку ebay занятие длительное. Если вкратце, то на ebay два вида плат: Insertion fee (оплачиваются в любом случае, продан товар или нет) и final value fee (оплачивается только с проданного товара). Но уже несколько лет eBay позволяет выставлять товар на продажу без insertion fee (в ограниченном количестве и без дополнительных услуг, если включаете допы, то придется платить). Размер этих плат зависит от много. От категории где продается товар, от вида продаж (открытие магазина или штучная торговля) и т.д. Все это можно прочитать в справке eBay в разделе selling fee
Благодарю за ликбез) Но все же, если я напишу в ибэй поддержку с разъяснением ситуации, есть шанс хотя бы на изменение этого счета в меньшую сторону? или это нереально? и если я его сейчас не могу оплатить, то будут капать еще и проценты? ((
Обратитесь ,шансы не велики ,но они есть. Вы новичок . Насколько разумно было пользоваться этой опцией , зависит от рыночной стоимости товара . Если стоимость товара не велика ,то и шансы ваши увеличиваются.
Я написала в поддержку письмо и объяснила ситуацию, ответ не заставил долго ждать, мне пришло письмо, что долг со 100$ уменьшили до 7$, эту разницу проставили как credit...надеюсь это не опасно)) меня освободили от уплаты этой суммы или как?
Я написала в поддержку письмо и объяснила ситуацию, ответ не заставил долго ждать, мне пришло письмо, что долг со 100$ уменьшили до 7$, эту разницу проставили как credit...надеюсь это не опасно)) меня освободили от уплаты этой суммы или как?
Но обратите внимание, 7,62 теперь нужно уплатить не откладывая в долгий ящик. Не знаю как там насчет автосписания. Проще всего ткнуть в ссылку one-time payment (самая нижняя строка на первой странице Seller Account) и вас перекинет на оплату пайпалом
Кстати, там будут предлагать уплатить 30,48, то есть всю сумму баланса, в том числе досрочно за январь, но вы можете смело указать 7,62 вручную в процессе оформления платежа
Завтра попробую вручную сделать счёт и оплатить эти 7$, надеюсь получится, я ещё не пробовала, первый счёт автоматом с пэйпэла списали. Спасибо за поддержку и за ценные советы! Как здорово, что есть этот форум и знатоки и просто отзывчивые люди!
да, все получилось! оплата прошла успешно, теперь Amount due 0$. Теперь немного побаиваюсь пользоваться всякими допами, а без них как продвигать товар? очень мало просмотров.Подскажите, пожалуйста, где почитать как новичку продвигаться и есть ли альтернативная доставка почте (дешевле), т.к. товар получается не конкурентноспособным из-за большой стоимости доставки.. И я видела здесь, что некоторые торгуют на площадках com и de, нужно новую учетку создавать,чтобы выставить на de товар? свой товар я не нашла на de, его там не видно почему-то
@AnnyM, следите, что бы при выставлении лота вот тут (цифра 6) отображалась реальная сумма. Либо ноль, либо сумма, которую вы готовы заплатить за продвижение. И включайте/выключайте доп услуги, добиваясь нужного результата. Если не понятно из чего сложилась сумма (какие услуги) - нажмите на сумму и увидите.
@AnnyM, следите, что бы при выставлении лота вот тут (цифра 6) отображалась реальная сумма. Либо ноль, либо сумма, которую вы готовы заплатить за продвижение. И включайте/выключайте доп услуги, добиваясь нужного результата. Если не понятно из чего сложилась сумма (какие услуги) - нажмите на сумму и увидите.