Ну и развели полемику на 4 страницы..
Единственная проблема ТС это то, что пришел в квартиру покупателя и растерялся при виде "ксивы".
Ну сунули они ее и что, сказал бы: "Рад познакомится!" это мои вещи, как писалось ранее...
Налоги настолько тупая и не точная вещь, как впрочем и законы наши, что в них и лазеек хватает и повернуть их можно "к лесу задом, а ко мне передом" и наоборот...
Во-первых докажите, что я хочу извлечь выгоду, это уже не просто... Где то, за что я этот товар купил, а может мне его подарили.. Или я с каждого подарка должен сначала налог заплатить. Представляю картину сидят молодожены и заполняют декларацию после свадьбы: пылесос, стиралка, 200 тыс. денег... Бред.
Да и вообще часы эти купил с зп, с которой уже подоходку вычли, а еще и прод ндс уплатил и т.п.
Почему так? ЗП без 13%, купил на них землю, стройматериал, рабочим отвалил, проекты и т.д. Построил дом и плати опять налоги каждый день гос-ву. За что?? Скоро за воздух платить будем?
Ну да ладно, отвлекся...
Опять же писали про коляску чтоли на первых страницах... Но с продажи машины и дома тоже не всегда платится налог: важно за сколько купил (поимел ли при продаже выгоду), сколько товар был твоим (вроде писали про 3 года), плюс необлагаемые налогами суммы (вроде на машину 125 тыс.) Мож где и ошибся, но смысл я думаю донес...
Вот еще говорили что 20 часов... Ну а как люди целые коллекции книг продают, тоже бежать в НИ.
Но даже если сунули те ксиву, и сказали "Ах ты, Редиска-коммерсант!!! незаконник" Извините покажите мне бумаги, что это контрольная закупка, а если и покажут то докажите то, о чем писалось выше...
Могу практически с уверенностью сказать, что ловить "мелких барыг" (простите ТС) не тот уровень, все барыжат даже там наверху... Если уж брать, то особо крупных размеров, а 10 часов в месяц, а...
Я думаю, здесь даже связываться не стоит: на его место придет другой... Всегда конечно бывают исключения и показательные примеры, но...
Одно начинает радовать, народ наш потихоньку умнеет, если этого захочет, и правильно сказали, "Если дать сисю, так тебя и подоят!"
Извините, что многа букаф, или обидел кого, просто накипело наверно........