Y
Yaroslaff
Начинающий
А вы налоги со своей деятельности платите?
С какой деятельности? Случайно подвернулись человеку часы, он решил попробовать продать и чего-то заработать. И уже с заработанного конечно он заплатил бы все что положено.
А вы налоги со своей деятельности платите?
вот это совершенно справедливая мысль. Как в анекдоте - "а мог бы и полоснуть".по квартирам ходить глупо с таким количеством часов -это вам урок ,а ведь могли и в подъезде скидку спросить
народ, вы чо? какие налоги, какие сертификаты? частное лицо продаёт принадлежащие ему часы другому частному лицу. Он что, магазин открыл или ИД? Да просто по объявлению решил продать. А по поводу вашей истории можете позвонить в службу собственной безопасности УВД, и вашего клиента-полицейского не по-детски протрезвят. Чтоб знал как вымогательством заниматься. И перестаньте уже дрожать при виде красной книжечки. Не 37й год.
народ, вы чо? какие налоги, какие сертификаты? частное лицо продаёт принадлежащие ему часы другому частному лицу. Он что, магазин открыл или ИД? Да просто по объявлению решил продать. А по поводу вашей истории можете позвонить в службу собственной безопасности УВД, и вашего клиента-полицейского не по-детски протрезвят. Чтоб знал как вымогательством заниматься. И перестаньте уже дрожать при виде красной книжечки. Не 37й год.
я ничего не полагаю, просто изложил своё видение данной конкретной ситуации. Сам продавал детскую коляску по объявлению, без всяких лицензий. Полагаю, если обратиться к 2 части Гражданского кодекса РФ, можно найти ответы на этот и другие вопросы. И даже если ТС нарушил законодательство, нужно оформлять всё по закону, а не запугивать его нетрезвыми угрозами. Чтобы привлечь к ответственности, нужно доказать факт предпринимательства и получения прибыли. Но если этого нет - значит, он просто распродаёт свою коллекцию.По вашему если если нет магазина ( что такое ИД я не знаю, но полагаю что ИП), то можно торговать и ничего не платить?
я ничего не полагаю, просто изложил своё видение данной конкретной ситуации. Сам продавал детскую коляску по объявлению, без всяких лицензий. Полагаю, если обратиться к 2 части Гражданского кодекса РФ, можно найти ответы на этот и другие вопросы. И даже если ТС нарушил законодательство, нужно оформлять всё по закону, а не запугивать его нетрезвыми угрозами. Чтобы привлечь к ответственности, нужно доказать факт предпринимательства и получения прибыли. Но если этого нет - значит, он просто распродаёт свою коллекцию.
В данной ситуации мне кажется автора просто пытались развести. Я думаю что вряд ли он читал что написано в удостоверении (может перед ним охотничьим билетом старым махали), хотя возможно что и реальный сотрудник был ( накатил вот и , царем себя почувствовал).
ну Вы сами понимаете,что люди работавшие с таких структурах из за 500 рублей не ста ли бы заморачиваться... приглашать к себе домой , тыкать документом,угрожать.Прочитать реально ничего толком не успел, на корках было написано Администрация Кемеровской области, это запомнил
это самое нереальное что тут сказали ... а чем ТС докажет.это обратиться с ССБ и написать заявление, плюс неплохо подтянуть журналистов хотя бы местного значения, они любят подобные "сенсации" и тогда ваших покупателей хорошенько взбодрят.
из-за нашей врожденной боязни обращаться в суды и правоохранительные органы это и кажется нереальным.это самое нереальное что тут сказали ... а чем ТС докажет.
Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
ГЛАЗА К ПРОТОКОЛУ НЕ ПРИЛОЖИШЬ)
из-за нашей врожденной боязни обращаться в суды и правоохранительные органы это и кажется нереальным.
Боязнь заключается в том, что некоторые говорят что мои действия незаконны! Хотя я полностью уверен в обратном.
При желании можно , и если бы это была действительно проверочная закупка , то факт , что со слов ТС "но вдруг меня попросили привести ассортимент где-то из 20 часов на квартиру" вполне тянет на статейку . И плюс пошерстить его комп и объявления с его номером телефона на аукционах - вот тебе и "систематическая продажа".Например, попробуйте доказать, что ТС занимается продажей часов "систематически и целью извлечения прибыли"
Не, не тянет20 часов на квартиру" вполне тянет на статейку
Никто не даст таких санкций.И плюс пошерстить его комп
Постановление на проведение ОРМ полицейский сам себе может выписать, и ещё - даже при административке в этом случае комп можно временно изьять как "орудие совершения преступления", хоть и с натяжкой - хотя если клиент через инет найден , то вполне себе можно , а потом по суду и конфисковать могут . А Вы можете обжаловать до посинения , может и вернут .Никто не даст таких санкций.
Предположим, но это не является основанием для использования информации, содержащейся на компьютере. Если же без соответствующих санкций оттуда что-то и "вытащат", то это не будет иметь никакой судебной силы, как доказательства, полученные с нарушением закона и более того, вскрытие компьютера в данном случае дает хороший повод для обращения в прокуратуру.комп можно временно изьять как "орудие совершения преступления