• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сложный вопрос по лоту.

F

fex412

Новичок
Баллы
0
сложный вопрос по лоту.

В данный момент в Германии. Решил купить там фотоаппарат за 900 евро. Выиграл лот.
Решили не заниматься пересылкой, а встретиться и забрать, а деньги я хотел перевести paypal, но продавец сказала, что это может занять много времени, пока они придут к ней на счет.(А она именно настаивала что отдаст фотоаппарат не по транзакции Paypal, а именно по счету банке) Поэтому я сказал что оплачу наличными. Но тут произошла беда. Кредитка, с которой я снимал деньги, заблокировалась, что то с пин кодом. И деньги мне нельзя теперь снять. Мне еще в германии быть 5 дней. Как быть? Есть вариант снять деньги с другой карты, но заплачу проценты.

К моему счастью, она мне поставила уже положительный отзыв. Что будет, если я просто забью на лот и скажу ей, типа извини, передумал.

Подскажите, что делать?

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Если лот не будет Вами оплачен - получите страйк.
Если в описании лота указано - что продавец принимает пейпал и если вы оплатите ей лот через него, а она откажется Вам его продавать - то виновата будет она (однако доставка в этом случае такая - какая описана в лоте).
В принципе можете решить все полюбовно -объяснив ей ситуацию.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
ссылку на лот.

F

fex412

Новичок
Баллы
0
Но она мне поставила уже положительный feedback. Это имеет значение?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Либо просите ее отменить сделку (с возвратом продавцу комиссионных, как их расчитать - поищите на форуме ссылки на fee calculator).
Либо платите.
Выбор-то тут небольшой :lol:

Кстати, а не пробовали снять деньги с карты в банке, может там пинкод не потребуется?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Фидбек не имеет значения.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
В банке тоже потребуется пинкод мне так кажется, пробуйте полюбовно. Хотя то что шли торги это конечно гемор проду снова выставлять лот и пр..

F

fex412

Новичок
Баллы
0
Это как дочка банка, деньги в кассе нельзя снять, только если через банкомат.

Хорошо. Спасибо за коменарии

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ну а если вам ей объяснить все как есть и оплатить Пейпелом? Ведь тут пинкод не нужен )))

F

fex412

Новичок
Баллы
0
Тут еще геморно то, что этот лот в Берилне. Я там только на выходных был, теперь еще раз придется ехать только за фотиком, а через DHL или подобных боюсь что уже не успеют, я уезжаю в субботу утром отсюда.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ну тогда объясните ей проблему и что вы можете оплатить палкой, и что поскольку то да се, вы уже не успеваете его забрать, спросите готова ли она отправить его к вам в Рашу и сколько будет стоит. Если вас не устроит то думаю можно решить полюбовно отмену сделки.. оплатите комиссию..

F

fex412

Новичок
Баллы
0
Она согласна на paypal, но только готова отдать лот когда деньги поступят на счет в банк, а не по транзакции. Я боюсь, что не успею уже. Я же незнаю сколько времени paypal проводит платежи.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ну как бы тоже странная такая, как будто вы сможете отменить транзакцию после оплаты...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
В банк, выпустивший карту, может быть, позвонить, чтобы разблокировали?
Как вариант, через скайп на городской, чтобы дешевле вышло.

F

fex412

Новичок
Баллы
0
Да звонил я уже. Они мне уже сбросили PIN код. С ним просто проблема какая то. Он не работает. Причем я точно знаю что я его не забыл, т. к. он у меня записан.

У меня просто была идея не париться. А забить на лот. Но если это может закончится печально для меня, то тогда уж придется снять деньги с другой карты и еще раз ехать в Берлин (Вот связался)

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
Либо просите ее отменить сделку (с возвратом продавцу комиссионных, как их расчитать - поищите на форуме ссылки на fee calculator).

что за чушь??? если отменяется сделка коммиссионные ебау возвращает!!!

F

fex412

Новичок
Баллы
0
А она может отменить сделку если она уже оставила для меня feedback.
Если да. То я буду настаивать на отмене.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
bleaks2010, комиссионных за выставление лота, видимо, хотя это копейки. :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

fex412, может отменить, здесь и здесь написано, как. Тогда ей вернут комиссию с продажи, но не за выставление лота, хотя в США это максимум 2$, например.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

Вот про отмену на немецком eBay:http://pages.ebay.de/help/sell/cancel-transaction-process.html
От американских правила могут немного отличаться, хотя при беглом взгляде вроде похожи.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Да звонил я уже. Они мне уже сбросили PIN код. С ним просто проблема какая то. Он не работает. Причем я точно знаю что я его не забыл, т. к. он у меня записан.

У меня просто была идея не париться. А забить на лот. Но если это может закончится печально для меня, то тогда уж придется снять деньги с другой карты и еще раз ехать в Берлин (Вот связался)

Вы меня конечно извините но в ваших постах прослеживается почти явное нежелание выкупать лот... ежели это так, то ведите разговор об отмене при минимальных потерях с продом, и все..

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
yunka, просто с другой карты деньги с процентами снимутся, а "правильная" не работает.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Нет это понятно, но карта что заблочена совсем? Даже для покупок ПП ?
Вобщем то что я написала выше сугубо мое ИМХО

Live