перед новым годом купил китайца как по первой ссылке, вот должен придти на днях... посмотрим, что за бюджетно чудо техники...
Я покупала такое чудо техники, как по ссылке в предыдущем посте, в мае месяце 2011 г., правда, я покупала на молотке, причем за 3500 руб.
фотка отсканеная весит примерно 700 кб , после фотошопа-1м. никакими там 5 мг пикселами не пахнет. Чтобы не было полос на фото( как на нижнем скане), я протираю пленку влажной сафеткой, не сильно нажимая, она тут же сохнет, ставлю стул на 70 см от сканера , раскручиваю пленку, запрокидываю ее на спинку стула, она держится. надо еще щеточкой протереть внутреннее отверстие, куда слайд вставляется и фотки получаются практически без царапин, потом загоняете в фотошоп, с помощью кривых настраиваете цвета, потом применяете ручную коррекцию цветового баланса, добавляете желтого цвета, если кожа красноватого оттенка, остальное-увидите сами. Получается в итоге цветопередачей как у Кодака, тока почетче будет. Народу нравится. А царапины убирайте заплаткой в фотошопе, у меня на фотку уходит с обработкой-1.5 мин. В целом машинка себя оправдывает за эти деньги. Просто изначально надо набраться чуть терпения, пока не приспособитесь. Потом нормально и быстро пойдет. Сканирует-4 сек, сохраняет в своей флешке 24 фотки, потом подключаете к компу, определяется, как флешка, скидываете фотки путем вырезания, так как при дальнейшем сканировании кадры будет обзывать также, а потом заменит предыдущие. в общем простой, как 3 коп. Вот и вся технология.)) Жаль, что сейчас нет заказа, а то бы показала результат