• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сковородка с керамическим покрытием

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Marsi, :good: подтверждаю. Хотя у меня и на обычных тефлоновых сколов нет годами, просто не надо их вилками ковырять, даже аккуратно :)

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
По моему керамика намного лучше
У меня с обычным тефлоном все хорошо, главное ножами в него не тыкать.
Даже икеевские сковородки показали полную живучесть при ежедневном использовании.

ЗЫ. С керамикой смущает только то, что некая китайская Green Pan усиленно пролезает на рынок подтасовывая данные.
Сама же история с продвижением керамики напоминает тот бред, что массово несли со всех сторон псевдоученые, когда орали на каждом углу что тетрафторуглерод активно разрушает озоновый слой.

M

Marsi

Начинающий
Баллы
19
Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
M

Marsi

Начинающий
Баллы
19
Головной офис зарегистрирован там... в 2007 году. http://www.green-pan...ompany-1578.htm А про размещение производства - молчок.

Да ладно. Все в Китае сейчас производится. Главное чтобы за производством следили.

S

Stopkin

Новичок
Баллы
0
Лучшее из того, чем пользовался это корейские керамические сковороды NEOFLAM, сделанные по технологии
Ecolon. У нас эту марку корейцы продвигают под брендом FRYBEST. Погуглите и найдете много он-лайн и оф-
лайн магазинов в России.
Дешевле, конечно брать сковороды ( да и не только сковороды) Neoflam непосредственно из Кореи, есть
эта посуда и на ebay.

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
Да ладно. Все в Китае сейчас производится.
На мой взгляд у конторы greenpan имя не значит абсолютно ничего. Как бренд - у них всего 5 лет истории (если верить опять таки их сайту). Слишком мало, чтобы дорожить своей репутацией.
И ничто не мешает этому гринпану в случае каких либо массовых жалоб сменить вывеску и штамповать кастрюльки под новой маркой.

redsnow

redsnow

Продвинутый
Баллы
111
А с немецкого амазона в Россию шлют сковородки? я думал тока книжки и хбоксы:)

redsnow

redsnow

Продвинутый
Баллы
111
ТС ты заказал сковородки или нет?

Ч

Чуж0й

Новичок
Баллы
0
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
подозрительна керамика эта. приличные фирмы не используют ее.
all clad покупайте d5 стальную и не мучайтесь) это действительно на десятилетия.

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
Купил TORO в офлайне. Очень доволен. Масло вообще не нужно, реально. Только ей и пользуюсь. Кстати в айхербе есть керамические.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
подозрительна керамика эта. приличные фирмы не используют ее.
all clad покупайте d5 стальную и не мучайтесь) это действительно на десятилетия.

Хм. А значить Silit тоже "неприличная" фирма, раз у них есть несколько сортов керамики, лет по 10 уже выпускаемой?
ну по вашей же логике :)

http://www.silit.de/...E2-88F69252CCDB

Гарантию, между прочим, на поверхность в 30 лет оценивают. А там же и засудить могут (в европах) за недобросовестную рекламу.....
Цены да, ой. НО есть с дисконтом магазины у них там.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Хм. А значить Silit тоже "неприличная" фирма, раз у них есть несколько сортов керамики, лет по 10 уже выпускаемой?
ну по вашей же логике :)

http://www.silit.de/...E2-88F69252CCDB

Гарантию, между прочим, на поверхность в 30 лет оценивают. А там же и засудить могут (в европах) за недобросовестную рекламу.....
Цены да, ой. НО есть с дисконтом магазины у них там.
Честно говоря про эту фирму раньше не слышал.
Вообще немцы должны хорошо делать.

Silit Polar White 10 inch Fry Pan........... $115.00
такая же по размеру стальная all clad d5 будет 160$

просто непонятно, почему керамику делают вот эти немцы, корейцы, китайцы, а, к примеру, америка, франиция - нет.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
просто непонятно, почему керамику делают вот эти немцы, корейцы, китайцы, а, к примеру, америка, франиция - нет.

Ну америка сейчас в основном гос.долг делает да оружие, не до сковородок им :)
Французы же неплохо делают чугуниевые сковородки, и я думаю, им там уже хватает "разборок" с немецкими конкурентами.
Ну чтобы лезть еще и на поляну сталь-керамики, которую уже застолбили, и далеко не вчера.

А вот Силит одна из самых обсуждаемых фирм у них там в Германии (как я понял, просматривая что бы купить)
У нас нет - ибо наценка до 5 раз может быть, а за такие деньги - да я даже цензурно не смогу описать тех, кто бы это тут покупал.

По Polar White: Цена ей 50-60 евро, да и покрытие там отличное от е30 (в первой моей ссыле). Обзывают они его Silargan и дают уже 10 лет гарантии.
А у них есть еще проще - на 3 года. И таки люди пищут что через 3 года становиться похуже такие сковородки (но они и самые дешевые).

Вообще я сам приценяюсь к Силиту и собираюсь покупать - уже и магазин нашел с прямой пересылкой и уже и опробовал его на другом заказе.
Будет кому интересно - скажите в ЛС, мож и отчет сделаю.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Вообще я сам приценяюсь к Силиту и собираюсь покупать - уже и магазин нашел с прямой пересылкой и уже и опробовал его на другом заказе. Будет кому интересно - скажите в ЛС, мож и отчет сделаю.

конечно интересен отчет, хорошие сковородки всем интересны)

такие отзывы не пугают? http://foren.germany.ru/arch/kochku...pv3EBg&usg=AFQjCNEICtOC3rjfxMopDdI59VGIcHb3Ng

и на amazon.com тоже есть отзыв что очень прилипает к ней.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
конечно интересен отчет, хорошие сковородки всем интересны)

такие отзывы не пугают? http://foren.germany...pDdI59VGIcHb3Ng

и на amazon.com тоже есть отзыв что очень прилипает к ней.

Не, я про онлайн-магазин говорил :)
Тогруют всем для кухни, шлют из Германии.
Каждой покупке обзор - это уж слишком. Да и каждый сам выбирает - что ему купить.

Отзывов на Vision видел много, и это тоже. Но отзывы - это такое, и конкурентные войны нельзя исключать...

Да и привел только в пример - что не только Китай и Корея делает такие покрытия. И истерить на керамику - рановато будет.

Ведь есть еще альтернативы. Гуглить по Фирме Woll. Гарантию поскромней дают - 25 лет всего.
А вот покрытие - там все сложно. У нас переводят как титан + керамика. Есть с каким-то наноалмазным напылением. У них тоже фирма обсуждаемая и тоже много довольных, хотя есть и недовольные. Но вот в тему керамики пролазит фирма. И это тоже немцы.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Гуглить по Фирме Woll. Гарантию поскромней дают - 25 лет всего. А вот покрытие - там все сложно. У нас переводят как титан + керамика. Есть с каким-то наноалмазным напылением. У них тоже фирма обсуждаемая и тоже много довольных, хотя есть и недовольные. Но вот в тему керамики пролазит фирма. И это тоже немцы.

Woll (Diamond Best) у меня есть 2 сковороды - огромная и маленькая.
Ничего не прилипает, доволен, советую :)

и есть Swiss Diamond с алмазным каким то покрытием есть - тоже отличная.

C

Cmac

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь Silit Pan покупал? Если да, то где? На Ebay похоже только этот продавец из UK продает (искать по словам Silit Pan). Может можно в европейских магазинах подешевле заказать?
Присматриваюсь к серии Vision. Как устойчивость к царапинам? Написано "стальной сердечник", т.е. только в центре сталь, а остальное алюминий?

Live